Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

Лазарев — в финале «Евровидения»

«Евровидение-2019»: Сергей Лазарев вышел в финал. Онлайн

Представитель России на конкурсе «Евровидение-2019» Сергей Лазарев вышел в финал конкурса «Евровидение-2019». Вместе с Лазаревым в решающую стадию музыкального состязания вышли Северная Македония, Нидерланды, Албания, Швеция, Азербайджан, Дания, Норвегия, Швейцария и Мальта.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую трансляцию второго полуфинала «Евровидения-2019». Увидимся в субботу в 22:00, чтобы поддержать Сергея Лазарева в финале!

Итак, в финал проходят Северная Македония, Голландия, Албания, Швеция, РОССИЯ, Азербайджан, Дания, Норвегия, Швейцария и Мальта.

Голоса телезрителей и жюри подсчитаны, и через несколько минут ведущие будут готовы озвучить вторую десятку финалистов.

Ведущие напомнили, что недавно Европейский Вещательный Союз запустил новый проект — «Евровидение: Хор года». 3 августа 2019 года второй такой конкурс пройдет в Швеции.

Голосование закрыто! После рекламы станут известны имена победителей.

Нескольким участникам предложили написать на планшетах от цифры от 1 до 1000 — в итоге исполнители показали числа 40, 151, 101 и 103. Оказалось, что в перевернутом состоянии очертания этих цифр составляют слово Evrovision. Магия!

Напоминаем всех участников второго полуфинала «Евровидения-2019»:

В рамках внеконкурсной программы на сцене появился коллектив незрячих исполнителей из Израиля «Шалва» — очень трогательно.

Все песни второго полуфинала прозвучали, впереди самое интересное — голосование зрителей!

Последний участник второго полуфинала — азербайджанец Чингиз, выступивший с композицией «Truth» («Правда»). Пока артист пел, два робота лазерами проецировали на его груди изображение сердца с «мишенью» — необычное зрелище.

Тамара Тодевска из Северной Македонии вышла на сцену с пронзительной медленной песней «Proud» («Гордость»). За спиной певицы — несколько вертикальных зеркал с ее отражением, что очень напоминает декорации выступления Лазарева несколько минут назад.

Представитель Нидерландов Дункан Лоуренс исполнил лиричную композицию «Arcade» («Аркада»), самостоятельно аккомпанируя себе на фортепиано. Исполнитель все время сидел за инструментом, но на сцене периодически менялся свет, создавая эффект динамики. Ведущие назвали Лоуренса главным конкурентом Лазарева.

Норвегиию на конкурсе представило трио KEiiNO, состоящее их двух мужчин и очаровательной девушки, с песней о «Духе в небесах» — «Spirit in the Sky». Очень хорошо!

Одетая в национальный костюм Йонида Маличи из Албании песней «Ktheju tokës» («Возвращение домой») призывает покинувших дом людей вернуться и прильнуть к родной земле.

Под «счастливым» 13-м номером Сергей Лазарев во второй раз штурмует «Евровидение». Сцена декорирована большим количеством зеркал, в которых отражается исполняющий песню «Scream» россиянин. Позже оказывается, что это не зеркала, а экраны, потому что движения в разных сегментах меняются. Заточение в камере, дождь с настоящими каплями воды, эмоциональное исполнение — все очень эффектно, как и три года назад!

Певец Юриюс из Литвы, являвшийся участником многочисленных музыкальных конкурсов в своей стране, на «Евровидении» предложил аудитории «побегать со львами» — так дословно переводится название его композиции «Run with the Lions».

Студентка из Мальты Микела Паче с помощью песни «Хамелеон» рассказала о своей разносторонности. Сама девушка во время выступления оказывалась то под водой, то в пустыне, то в тропиках — смотрелось очень свежо и задорно.

Во время выхода певца Роко из Хорватии сцена на время превратилась сначала в ад с красной лавой, а потом — в рай на небесах. Сам исполнитель под песню «The Dream» «отрастил» крылья и стал ангелом.

Австрийская исполнительница Paenda с неожиданно нежным голосом спокойной песней «The Dream» рассказала зрителям о своих мечтах. В зале — темнота, освещена лишь певица, которая прекрасно обошлась без подтанцовки и выдающихся световых эффектов.

Певец из композитор из Швеции Джон Лундвикс, освещенный звездами и софитами, мощно выступил с песней «Too Late for Love». Компанию ему составили несколько бэк-вокалисток в сияющих нарядах.

Двукратная чемпионка Дании по фигурному катанию, 20-летняя Leonora, после травмы в 2017 году решила сменить сферу деятельности и запела. Сегодня она представляет свою страну на главном песенном конкурсе мира с песней «Love Is Forever», посвященной погибшему во Второй мировой войне прадеду.

Участница из Румынии Эстер Пеони напряженно жестикулировала под песню «On a Sunday», написанную ее возлюбленным. На экране позади нее кружили летучие мыши, а по краям сцены поднимались языки пламени. Очень эффектно!

Латвийская группа Carousel с солисткой, облаченной в элегантную шляпу и белое платье, рассказала о том, что было прошлой ночью, спев убаюкивающую композицию «That Night».

25-летний швейцарец Лука Хенни уверенно исполнил песню «She Got Me», умудряясь энергично двигаться в компании нескольких танцоров.

Представительница Молдавии Анна Одобеску вышла на сцену в свадебном платье с пронзительной композицией Stay. Судя по выступлению,девушка грустит из-за сбежавшего жениха.

Светловолосая ирландка Сара Мактернан исполнила песню «22», названную по номеру ее дома. Девушка выступила в стиле пин-ап в компании двух танцовщиц.

Открывает второй полуфинал представительница Армении Srbuk со взрывной песней «Walking out». Сцена горит, в том числе и в буквальном смысле: на ее краях временами вспыхивает пламя.

Ведущие Ольга Шелест и Дмитрий Губерниев объявили начало трансляции второго полуфинала крупнейшего музыкального события в мире на телеканале «Россия 1»!

Во втором полуфинале выступит главный фаворит конкурса Дункан Лоуренс из Нидерландов, на победу которого ставят 38% опрошенных респондентов, и участник из Швеции Джон Лундвик с ожидаемыми 11%. На предварительное третье место букмекеры поставили австралийку Кейт Миллер-Хайдке, которая уже прошла в финал 14 мая, а на четвертое — Лазарева.

Россиянин представляет страну на «Евровидении» уже во второй раз: в 2016 году он участвовал в конкурсе, проходившем в столице Швеции Стокгольме. Тогда Лазарев исполнил песню «You аre the only one» и одержал победу в полуфинале, набрав 342 балла. В финальном поединке он уступил участникам из Украины и Австралии, при этом став первым по результатам зрительского голосования.

Песня «Scream», которую Лазарев исполнит на конкурсе, была написана российским артистом Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом и американским музыкантом Шэрон Вонн. Видео с этой композицией было опубликовано на официальном канале «Евровидения» 11 марта, и на сегодняшний день набрало более 3 млн просмотров.

Россиянин Сергей Лазарев выступит под номером 13 — как признался сам исполнитель, это его любимое число. Утром 16 мая певец опубликовал в инстаграме пост с призывом соотечественников болеть за него на «Евровидении».

Сегодня за выход в финал будут бороться представители России, Азербайджана, Австрии, Албании, Армении, Дании, Ирландии, Латвии, Литвы, Мальты, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Северной Македонии, Румынии, Хорватии, Швейцарии и Швеции. Из 18 участников дальше пройдут только 10.

В израильском Тель-Авиве стартует второй полуфинал международного конкурса песни «Евровидение-2019». В борьбу за выход в решающую стадию вступает представитель России Сергей Лазарев. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.