Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

Итоги «Евровидения» аннулируют? Нарушено главное правило

Евровидение 2019: аннулируют ли итоги, Лазарев может стать 2-м. ОНЛАЙН

Итоги международного музыкального конкурса «Евровидение-2019», прошедшего в Тель-Авиве, могут аннулировать. Причина тому — скандал с победителем состязания Дунканом Лоуренсом из Нидерландов. Как выяснилось, песню «Arcade» Лоуренс исполнял уже в 2017 году, что может оказаться нарушением главного правила «Евровидения».

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию и продолжает следить за актуальными событиями. До новых встреч!

Член российского жюри на «Евровидении-2019» Лора Квинт заявила, что не знала о выступлении Лоуренса с конкурсной песней в 2017 году.

«В приличном обществе это, конечно, чревато», — сказала композитор в комментарии РБК.

Он добавила, что если певец привнес в композицию новые элементы, то по законодательству об авторских правах это уже другая песня.

Также Лоуренс сообщил, что примет участие в популярном голландском ток-шоу «Pauw», которое выходит в 23:00 по местному времени.

Вечером 19 мая победитель «Евровидения» опубликовал в инстаграме серию фотографий из аэропорта Амстердама, где его встречали журналисты и огромная толпа поклонников с плакатами.

Сам Дункан Лоуренс, оказавшийся в центре скандала, никак не реагирует на обвинения в нарушении правил «Евровидения». Исполнитель публикует в соцсетях счастливые посты и наслаждается победой.

Официальный представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман отреагировал на новость об аннулировании итогов «Евровидения-2019» из-за скандала с Лоуренсом.

«Нет, это не соответствует действительности», — сказал Гудман ТАСС.

По его словам, видеоролик, опубликованный на ютьюбе в 2017 году, «не дал Лоуренсу преимущества» на конкурсе.

Ранее сообщалось что до завершения финала победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс скрывал,что он бисексуал. Поклонники конкурса осудили исполнителя, заявив, что на самом деле он гей, побоявшийся потерять голоса молодых девушек.

Отмечается, что говорить на тему ориентации юноше запретили продюсеры.

Во второй раз флаг Палестины появился в эфире примерно через час — его показали музыканты исландской группы Hatari во время оглашения результатов.

Старая песня победителя «Евровидения» была не единственным поводом для скандала на конкурсе — на трансляции финала в объектив камер дважды попали палестинские флаги.

Зрители увидели изображение палестинского флага во время выступления Мадонны, когда двое ее танцоров повернулись спиной к зрителям. У одного из них на спине был флаг Израиля, у другого — флаг Палестины.

Узнав результаты финала, Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на конкурсе. По его мнению, это могло повлиять на итоги голосования, передает РИА «Новости».

«Я не знаю, что надо сделать такого, чтобы как-то Россию...Я вижу какую-то некую предвзятость, может быть, к политике России, может быть, вообще к стране...» — сказал Лазарев.

На фоне разворачивающегося скандала с победителем конкурса в Москву прибыл представитель России Сергей Лазарев. Певец рассказал, что попасть в тройку лидеров — «это очень круто».

«Мы, конечно, в этом году были с очень непростой песней, с некоммерческой песней совершенно», — приводит его слова m24.ru.

В финале песенного конкурса Лоуренс получил 492 балла — 231 от жюри и 261 от зрителей.

Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс, три года назад написавший текст к песне «Arcade», признался, что прочувствовал все годы работы над композицией, впервые услышав ее итоговый вариант.

«Но, прежде всего, это история, которая сохранилась, несмотря на весь поиск нужного звука», — отметил артист.

По словам Харди, «Arcade» — очень личная песня о потере, которая выделяется среди обычных выступлений на «Евровидении». В качестве примера он высмеял победительницу 2018 года, израильтянку Нетту Барзилай.

«После прошлогодней имитации курицы, я думаю, что люди снова готовы к тому, что победит личная песня», — намекнул продюсер на Барзилай.

Продюсер Лоуренса Воутер Харди рассказал, что команда работала над песней на протяжении двух лет, чтобы добиться идеального звучания.

«Мы прошли весь путь с «Arcade». От разных темпов к совершенно другому ключу. У меня была запись со 165 разными треками. Каждый трек содержит различный звук или инструмент. Барабаны, басы, фортепиано, зажимы для пальцев, синтезаторы, гитара и струнные», — заявил Харди.

Гитаристка Карлота Лопес ван де Логт уточнила изданию AD, что песня «Arcade» была написана не в 2017, а в 2016 году. По ее словам, на всплывшем в сети ролике записано первое исполнение этой композиции. После этого песню решили усовершенствовать и нигде больше не исполняли.

Представитель Нидерландов не занимал первое место на «Евровидении» с 1975 года — тогда победу одержала голландская поп-группа «Teach-In» с песней «Ding-a-Dong».

Согласно правилам «Евровидения», к участию в конкурсе не допускаются песни, коммерческий релиз которых состоялся до 1 сентября предыдущего года. В ролике мы можем наблюдать только видео с репетиции Лоуренса в студии.

После оглашения результатов конкурса представитель Нидерландов выразил уверенность в том, что он победил благодаря искренности.

«Я думаю, секрет в том, чтобы не иметь секретов, быть открытым, быть собой и заниматься музыкой», — сказал Лоуренс.

В финале «Евровидения-2019», который состоялся вечером 18 мая, Лоуренс с композицией «Arcade» набрал 492 балла и стал победителем. Второе место занял итальянец Mahmood с 465 баллами, а третье — россиянин Сергей Лазарев, получивший 369 баллов.

Ролик c песней «Arcade», которая принесла Лоуренсу победу на «Евровидении» в 2019 году, был опубликован на ютьюбе 9 июня 2017 года.

Голландец Лоуренс нарушил одно из основных правил «Евровидения» — на конкурсе можно представлять только новую песню. Однако исполнитель уже презентовал аудитории композицию «Arcade» в 2017 году.

Добрый вечер, уважаемые читатели! Стало известно, что итоги голосования на международном песенном конкурсе «Евровидение-2019» могут аннулировать из-за скандала с представителем Нидерландов Дунканом Лоуренсом, занявшим первое место. «Газета.Ru» следит за развитием событий.