Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Телевидение

Все по-честному? Алсу впервые о победе дочки на «Голосе»

Алсу сделала заявление о победе дочки на «Голосе»

Певица Алсу впервые публично высказалась о скандале с победой ее дочери на шоу «Голос. Дети». По мнению заслуженной артистки России, участники проекта оказались «втянуты в какие-то игры».

Заслуженная артистка России Алсу выступила с первым публичным заявлением, касающимся победы ее дочери Микеллы Абрамовой в шестом сезоне музыкального шоу «Голос. Дети». Согласно РИА «Новости», в эфире радиостанции «Серебряный дождь» призерша «Евровидения-2000» заявила, что участники проекта оказались «втянуты в какие-то игры». Вместе с тем она выразила надежду, что «все закончится хорошо».

Также Алсу заявила, что ее дочь сама примет решение по поводу своего участия в специальном выпуске детского «Голоса», который будет показан в прямом эфире Первого канала 24 мая.

«Решение об участии в первый раз Микелла принимала самостоятельно, поэтому я думаю, что и теперь решение она должна принять сама», — сказала она.

В заключение певица пообещала прокомментировать скандал с победой Микеллы подробнее 1 июня — в День защиты детей.

Напомним, что вскоре после победы Абрамовой на «Голосе» (в финале юная певица набрала 56,5% голосов, значительно опередив своих соперников Ержана Максима и Валерия Кузакова) Первым каналом была организована проверка результатов шестого сезона популярного шоу. Тогда же на телеканале сообщили, во время голосования были отмечены некие «аномалии», которые могли стать причиной сбоя в системе голосования.

Спустя некоторое время компания Group-IB, занимающаяся проверкой легитимности результатов и хода зрительского голосования в финале передачи, опубликовала первые итоги расследования: согласно отчету, проведенный аудит выявил факт произошедшей «массированной автоматизированной отправки СМС» в поддержку одного из участников проекта, а именно — дочери Алсу.

Первый канал, в свою очередь, тогда почти сразу же аннулировал итоги сезона. «Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но, уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос. Дети», — было сказано в заявлении телеканала.

Представители вещателя также уточнили, что проводимый аудит не ставит перед собой цель предъявить кому-то обвинения: «Важно подчеркнуть, что задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения».

Примечательно, что отец Абрамовой, согласно СМИ, якобы пытался засекретить итоги проверки голосования детского «Голоса». Директор певицы Сергей Фадеев, однако, данные слухи опроверг.

«В связи с появившимися 12 мая в СМИ сообщениями о якобы обращении членов семьи победительницы «Голос. Дети» к компании, владеющей правами на проект, заявляем, что данный факт не соответствует действительности», — рассказал Фадеев.

По его словам, семья Алсу не обращалась к владельцам «Голоса» или к каким-либо другим компаниям и лицам, которые были вовлечены в организацию проекта. «Данная информация является ложной, представляет собой «фейк ньюс» с целью оказания давления на психологическое состояние малолетнего ребенка и манипулирования общественным мнением», — цитирует директора «Интерфакс».

Не подтвердили данный сообщения прессы, что примечательно, и на Первом канале. «Мы ничего не можем сказать об этом, поскольку не владеем информацией. Мы продолжаем консультации с [компанией-владельцем] и держим их в курсе хода проверки. Уверены, что все заинтересованы в честности и прозрачности проекта «Голос», — прокомментировали ситуацию представители Первого канала «Газете.Ru».

Ранее стало известно, что 24 мая в прямом эфире Первого канала будет показан специальный выпуск шестого сезона детского «Голоса», в котором среди прочих может принять участие и Микелла Абрамова: согласно СМИ, вещатель уже пригласил ее на съемки повторного финала.