Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Огромные деньги? Друг Началовой раскрыл размер ее наследства

Фролов или Алдонин: кому достанутся миллионы Началовой

Друг покойной певицы Юлии Началовой Егор Иващенко оценил ее наследство в 100 млн рублей. По его словам, именно столько стоит квартира, подаренная ее первым мужем, футболистом Евгением Алдониным.

Участник музыкальной программы «Фабрика звезд» телеведущий Егор Иващенко рассказал, во сколько оценивается наследство певицы Юлии Началовой, скончавшейся в марте этого года. По его словам, квартира артистки стоит 100 млн рублей.

«Квартира Юли стоит около 100 миллионов. Они [родители — прим. «Газета.Ru»] бы продали ее и отдали Фролову [Александр Фролов, возлюбленный певицы — прим. «Газета. Ru»] долг. И у дочки Юли был бы свой угол. На оставшиеся деньги легко можно купить несколько квартир. Просто надо поступать по совести»,

— приводит его слова сайт kp.ru.

Известно, что апартаменты площадью 167 квадратных метров достались артистке от ее первого мужа Евгения Алдонина накануне свадьбы. Футболист рассказывал, что супруги заранее договорились купить недвижимость для их дочери, 12-летней Веры, однако спустя семь лет брака Юлия ушла к Александру Фролову, которому отдала в собственность половину квартиры.

«Несмотря на развод, у Юли были хорошие отношения с Евгением Алдониным, — подчеркнул Иващенко. — Евгений прекрасно относился к Юле и к их общей дочери. О том свидетельствует и его щедрый подарок — роскошная квартира в центре Москвы. После развода Алдонин квартиру у Юли не забрал, не стал ее делить, как мог, возможно, сделать другой мужчина. Алдонин — абсолютный джентльмен».

Кроме того, телеведущий подчеркнул, что Алдонин не забирал дочь Веру от бабушки и дедушки. По его словам, решение о переезде было принято с полного согласия девочки.

«Близость ребенка хотя бы к одному из родителей очень важна, — поделился он. — А бабушки и дедушки — это хорошо, они могут забирать Веру на выходные. Сейчас важно, чтобы рядом с девочкой был отец. <...> Евгений не тот, человек, чтобы выкрадывать ребенка и устраивать разборки, как это происходит в семье Жанны Фриске».

Шоумен также рассказал, что Началова занимала под залог собственной квартиры у второго мужа, хоккеиста Александра Фролова более 20 млн руб., которые он теперь требует с родителей певицы.

«Это не очень мужской поступок, когда человек заявляет сначала одно, потом другое, потом третье. То говорит, что прощает долг, то грозит родителям Юли судом. Если и был между ним и Юлией конфликт, то зачем после ее смерти выносить его в СМИ?» — задался вопросом Иващенко.

По мнению телеведущего, финансовый вопрос можно было бы решить мирно и лично с родителями Началовой.

«Подождал хотя бы пока время прошло, а потом без камер встретился бы с родителями Юли, объяснил: «Ребята, я одолжил Юле деньги, а сейчас у меня непростой период и мне нужны эти средства!» И все бы пошли ему навстречу», — посетовал он.

Комментируя информацию о массовом паломничестве на могилу исполнительницы, Иващенко предположил, что причиной тому стала недооцененность Началовой при жизни. Так, согласно СМИ, группы людей стекаются на кладбище, чтобы зарядить воду и кремы.

«Юлю не оценили при жизни, хотя она была талантливейшим человеком, — отметил он. — Возможно, люди чувствуют свою вину, что не скачивали ее альбомы, не смотрели ее клипы».

О судебных тяжбах Началовой и Фроловым по поводу квартиры стало известно после смерти певицы 16 марта. По информации СМИ, вокалистка якобы продала половину недвижимости бывшему гражданскому мужу за 20 млн рублей из-за того, что ей нужны были деньги на музыкальный тур и запись альбома.

Спустя пять лет отношений спортсмен предъявил претензии по поводу выплаченных за половину квартиры денег. Тогда Началова заявила, что не получала их, в результате чего последний подал заявление в суд. Кроме того, ситуация осложнялась и наличием в деле третьей стороны. В 2018 году нижегородская компания подала иск в суд уже на обоих владельцев квартиры — Началову и Фролова, предъявив свои права на квартиру. При этом Фролов не раз заявлял, что поможет Алдонину разобраться во всей ситуации и проследит, чтобы права Веры были полностью соблюдены.

Юлия Началова скончалась 16 марта в возрасте 38 лет из-за острой сердечной недостаточности, вызванной осложнениями после операции на ноге.