Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

Reuters/Facebook.com

The Cure, Royal Blood, Антоха MC и другие: плейлист «Пикника «Афиши»

Кого слушать на «Пикнике «Афиши» 3 августа: выбор «Газеты.Ru»

3 августа в парке «Коломенское» пройдет фестиваль «Пикник «Афиши» — его хедлайнерами станут группы The Cure, Royal Blood и рэпер Pusha T. Сотрудники «Газеты.Ru» выбрали самых интересных участников лайн-апа «Пикника» — и составили плейлист с их музыкой.

С полным списком артистов «Пикника «Афиши» можно ознакомиться на сайте фестиваля, а узнать о других музыкальных событиях лета-2019 — в этом материале.

1
The Cure — «Lovesong»

Тут без сюрпризов: центральный трек с центрального альбома The Cure «Disintegration», месяц назад отметившего 30-летний юбилей. Одна из самых точных — и вместе с тем обезоруживающе простых — песен о любви.

2
Royal Blood — «Out of the Black»

Именно в открывающем дебютный альбом Royal Blood боевике «Out of the Black» британский дуэт, кажется, сумел выжать максимум из своей минималистичной концепции «ударные плюс бас». Рок-н-ролл пока рановато хоронить.

3
Pusha T — «If You Know You Know»

В 2018-м «Daytona» — третий номерной диск ставленника Канье Уэста Pusha T — стал, по версии некоторых изданий, главным хип-хоп-релизом года, а журнал Complex и вовсе поспешил окрестить Терренса Леварра Торнтона «величайшим из живущих рэперов». Сильное заявление, но живое исполнение трека «If You Know You Know» на последней «Коачелле» — крайне весомый аргумент.

4
Антоха MC — «Бом»

Антоха MC — главный (и единственный) герой собственного жанра, составленного из цепкого дип-хауса, олдскульного хип-хопа, джаза, фанка и вайба русской деревенской глухомани, — готовит к выпуску полнометражный альбом «Про меня», который обещает стать кульминационным моментом в дискографии артиста. Во всяком случае, песня «Бом» точно оказалась бы на каком-нибудь пиратском сборнике «грейтест хитс», живи мы лет 15 назад.

5
Mura Masa — «Lovesick»

Британец Алекс Кроссан (он же Mura Masa) мог бы стать визитной карточкой любого летнего фестиваля. Карибские мотивы, трещотки, блестки и атмосфера бесконечного праздника — дебютный альбом «Mura Masa» так и просит, чтобы под него танцевали.

6
Gruppa Skryptonite — «Latinskaya Muzyka»

Адиль Жалелов некоторое время переосмыслил себя, собрал коллектив, обозвал его Gruppa Skryptonite и начал сочинять еще более экспериментальные вещи, чем раньше. В итоге получился миньон «Solitude» — и есть ощущение, что это лучшее из всего, что Скриптонит когда-либо записывал.

7
«Самое большое простое число» — «У нас есть все»

На прошлогоднем альбоме «Самого большого простого числа» «Мы не спали, мы снились» обнаружилась «У нас есть все» — одно из самых пронзительных сочинений группы, которая в принципе славится по-детски пронзительными сочинениями. На «Пикнике» Кирилл Иванов и компания выступят со «специальной программой».

8
«Дайте танк (!)» — «Спам»

«Дайте танк (!)» — одна из главных надежд отечественной гитарной сцены (впрочем, от гитарной музыки коллектив в последнее время стал открещиваться). Но основные номера с пластинок «См. рис. 1» и «См. рис. 2» дай бог сыграют.

9
Matrang — «Медуза»

Подписант «Газгольдера» Matrang прошлым летом гремел из всех утюгов своей «Медузой», а с тех пор успел выпустить дебютный лонгплей (хороший!), второй лонгплей (небезынтересный!) и еще пригорошню синглов (местами хороших!). Интересно будет посмотреть на сценическое воплощение свежих вещей.

10
Eighteen — «Земной шар»

Претендент на звание самого интересного фрешмена прошлого года Eighteen, проповедник нежной романтики и плотного танцевального грува, однозначно попадает в маст-хэв-программу каждого уважающего себя гостя «Пикника».

11
«Казускома» — «Электрический волк»

Безумный напор группы «Казускома» лучше всего описывают сами ее участники, называя себя «ретросексуалами и мастерами анти-современного рока». Нам к этому особо нечего добавить.

12
Вадяра Блюз — «Омут»

Среди музыкальных журналистов стало моветоном называть исполнителей «кем-то западным по-русски», но музыку Вадяры Блюза не представляется возможным описать по-другому: это именно что Эверласт по-русски.

13
Бонус-треки: резиденты Gazgolder

Вечерней программой фестиваля займется клуб Gazgolder — после 19:00 рэп-сцену оккупируют его резиденты, среди которых особенно выделяются московский дуэт Doyeq...

14

...и продюсер Андрей Константинов (Hans Holman).