Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Фатальное пьянство? Звезда MTV в коме

Звезда MTV в коме с критической дозой алкоголя в крови

Звезда российского MTV Михаил Рольник впал в кому. Согласно СМИ, в данный момент ведущий подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находится в критическом состоянии.

Звезда российского MTV Михаил Рольник впал в кому в Москве. Согласно телеграм-каналу Baza, в настоящий момент мужчина находится в критическом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По предварительной информации, Рольник был госпитализирован с детской площадки на северо-западе столицы. В его крови при этом было обнаружено 4,2 промилле алкоголя. При этом смертельной дозой для взрослого человека принято считать 5 промилле.

Михаил известен телезрителям по шоу «Shit-парад» и «12 злобных зрителей».

Ранее — в начале минувшего мая — стало известно о гибели дагестанской телеведущей канала «MTV Столица» Тамиллы Абдулаевой. Как тогда рассказывали в МВД региона, женщина скончалась после двух дорожно-транспортных происшествий, в которые она попала в ходе одного дня.

Так, сначала на телеведущую совершил наезд 22-летний мужчина, когда Абдулаева переходила дорогу в неположенном месте. Спустя еще некоторое время — уже находясь в машине «скорой» — она оказалась участницей очередного ДТП: автомобиль протаранила легковая машина.

Говоря о трагедии, в Минздраве, правда, подчеркнули, что женщина умерла из-за травм, полученных именно в первой аварии. «Пострадавшая — телеведущая Тамилла Абдулаева. Она поступила с тяжелейшими травмами. По дороге в больницу «скорую» протаранила легковушка, но женщина скончалась не от этого. У нее уже были травмы, не совместимые с жизнью», — цитирует представителя ведомства РИА «Новости».

Уже в ходе минувшей недели в кому (правда, искусственную) впал известный российский музыкальный продюсер Бари Алибасов. О госпитализации заслуженного артиста страны в НИИ имени Склифосовского стало известно 3 июня. Согласно сыну основателя группы «На-на», его отец, находясь в студии, случайно выпил жидкость для очистки труб, перепутав ее с соком.

«Папа на студии вместо сока выпил жидкость для очистки труб, перепутал стаканы, сейчас он в больнице», — сообщил он.

Пиар-директор Алибасова, в свою очередь, поначалу говорил, что продюсеру диагностировали четвертую степень ожога желудка, однако он находится в сознании и дышит самостоятельно. По словам Горжанкина, при данном диагнозе какие-либо прогнозы носят «неопределенный характер», но все надеются, что звезда отечественного шоу-бизнеса в итоге пойдет на поправку. «Если все будет хорошо, то выздоровление может занять месяцы», — подчеркнул он.

По-настоящему страшно за жизнь Бари его поклонникам и близким стало уже в середине минувшей недели, когда все тот же пиар-директор заявил — продюсера ввели в медикаментозный сон. К счастью, пробыв в состоянии комы несколько дней, Алибасов все-таки очнулся: произошло это 11 июня. Представитель заслуженного артиста тогда, впрочем, принес из больницы и плохие вести, сообщив, что Бари ничего не помнит, а также не может разговаривать. Вместе с тем он не исключил даже вероятность летального исхода.

«Надеюсь, в ближайшее время он придет в себя. К сожалению, еще остается риск внутреннего кровотечения после схода струпа на местах ожогов, что может привести к летальному исходу. Сказать, что этого риска нет, можно будет только через пару дней», — поведал журналистам Горжанкин.

Прокомментировал ситуацию позднее и сын Алибасова: «Долгожданная новость. Отец проснулся. Сейчас это самое главное. Правда, пока он не может говорить и совершенно ничего не помнит. Даже то, что он Бари Алибасов, — полная амнезия. Конечно, это страшно. Надеюсь, отец все-таки придет в себя».

Родственник продюсера также добавил, что за это время Алибасов серьезно похудел. По его словам, у звезды российского шоу-бизнеса после выхода из комы «мозг пятилетнего ребенка».

«Он скинул, по меньшей мере, 8-9 килограммов, по одному в день. Но самое страшное, что после пяти суток медикаментозного сна он совсем ничего не помнит и не осознает себя. У папы сейчас мозг пятилетнего ребенка», — пояснил он kp.ru. — Меня, сына, он не признал, а супругу Лидию Николаевну и вовсе принял за медсестру. В какой-то момент отец отобрал у меня телефон, совсем как ребенок, и сделал селфи. Был этим очень доволен».