Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

Похороны отменяются?

Неожиданный поворот в скандале с Алибасовым

Найден кот продюсера Бари Алибасова, госпитализированного после отравления средством для чистки труб. Согласно СМИ, питомец оказался в центре школы кунг-фу, откуда сообщили о его находке.

Пропавший кот породы канадский сфинкс по кличке Чуча продюсера Бари Алибасова найден в Столовом переулке в центре школы Кунг-Фу, передает РЕН ТВ. По словам представителя артиста Вадима Горжанкина, о своей находке ему сообщил наставник учреждения. Отмечается, что с Чучей все хорошо.

«Через десять минут мы были уже на месте», — рассказал Горжанкин.

13 июня пиар-директор Алибасова, госпитализированного с химическим ожогом желудка (Бари по ошибке выпил средство для очистки труб), рассказал о том, что близкие артиста стали жертвой действий мошенников, передает Business FM. По его словам, в тот день на номер телефона, который указан на сайте группы «На-На», позвонил мужчина, заявивший, что нашел кота продюсера. За находку животного было объявлено вознаграждение в размере 800 тыс. рублей. Неизвестный, естественно, сказал о готовности вернуть кота владельцам.

«При этом он сказал, что очень торопится, у него поезд. Деньги же в размере 800 тысяч рублей были специально оставлены сыном Алибасова в квартире на случай, если кот найдется», — сказал Горжанкин.

Представитель музыканта отметил, что мужчина воспользовался отсутствием Алибасова-младшего, который накануне по делам уехал в Брянск, и получил деньги, однако, как выяснилось позднее, «принес совершенно другого лысого кота».

«Сын Бари Каримовича, обрадованный тем, что кот нашелся, сказал, чтобы сотрудница взяла в жилой квартире Алибасова деньги, отдала вознаграждение и забрала кота», — пояснил он.

Несмотря на то, что женщину попросили снять на телефон момент возвращения питомца, мошенник резко отказался от этого, сославшись на отсутствие времени и нежелание придавать произошедшее огласке. После того, как он получил деньги, мужчина пожалел скорейшего выздоровления хозяину кота и исчез.

«Когда же через полчаса приехал помощник Бари Каримовича Сергей Моцарь, хорошо знающий Чучу, то оказалось, что это не то животное, хотя и той же породы», — сказал Горжанкин.

По его словам, близкие Алибасова были расстроены произошедшим. «Бари сказал, что договоренность о выплате вознаграждения нашедшему Чучу остается в силе, поиск продолжается», — добавил он.

Горжанкин также подчеркнул, что близкие артиста в настоящий момент решают вопрос об обращении в полицию с заявлением о возбуждении дела по факту мошенничества. «Помощница не узнала ни фамилию человека, принесшего кота, ни даже не сняла на видео, как произошла передача. В итоге у нас сейчас минус 800 тысяч и новый чужой кот в офисе», — прокомментировал произошедшее сын Алибасова РИА «Новости».

Сын продюсера объявил денежное вознаграждение за возврат кота сразу после его исчезновения во время пресс-конференции 12 июня.

«Только одних телеканалов приехало порядка десяти. Все двери были открыты, как в квартиру, так и в подъезд. Скорее всего, кот испугался и выбежал из квартиры. Сначала я думал, что его до пресс-конференции забрал к себе помощник отца Сергей, поэтому и не волновался. Сегодня же Сергей позвонил мне, когда он пришел в квартиру, и спросил, где кот? По его словам, он не забирал его вчера из квартиры. До пресс-конференции кот точно был в квартире», — передавал слова Алибасова-младшего Горжанкин, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Тех, кто сможет найти кота, сын продюсера попросил связываться с представителями «На-На» для получения дальнейших инструкций.

«Вероятнее всего, его кто-то подобрал, так как он явно породистый. Главное найти. Вознаграждение в размере 800 тыс. рублей или выступление группы «На-На» на праздник гарантирую», — заверил он

Комментируя исчезновение любимого питомца продюсера, писательница и телеведущая Лена Ленина, в свою очередь, предположила, что с котом все в порядке.

«Готова поспорить на миллион, что кот живет себе спокойненько у личного ассистента и бессменного заместителя по всем вопросам Бари Каримовича Сергея Моцаря и ждет своего хозяина», — цитирует ее сайт kp.ru. По ее словам, таким образом сын Алибасов «пиарится».