Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Украина отдаст Крым»: Киев разглядел в Лолите и Цекало Нострадамусов

Лолита застала врасплох ответом на скандал с шуткой Цекало про Крым

На Украине набирает популярность видеоролик с одного из новогодних огоньков 20-летней давности, на котором участники кабаре-дуэта «Академия» Александр Цекало и Лолита Милявская рассуждают о грядущем будущем России и, среди прочего, говорят о присоединении к России Крыма.

Певица Лолита Милявская прокомментировала шутку двадцатилетней давности, которую она вместе с продюсером Александром Цекало разыграла в одном из телевизионных новогодних огоньков, когда еще действовал их совместный проект — кабаре-дуэт «Академия», пишет сайт kp.ru.

В видеоролике, который опубликовали украинские блогеры, Лолита вместе с Цекало рассуждают на тему позитивных событий, которые могут произойти в ближайшем будущем. Пока певица ест банан, ее супруг перечисляет, чем именно должен будет порадовать россиян наступающий год.

«А еще у всех проснется совесть — чиновники будут давать посетителям взятки за то, что они их посетили. А каждый гражданин выроет клад, выиграет в лотерею, женится на кинозвезде построит дом, бросит пить, найдет есть, посадит сына и родит дерево.

А Украина отдаст Крым и еще будет приставать, чтоб Карпаты забрали», — сказал Цекало.

Опубликовавшая сам видеоролик украинка подчеркнула, что эта шутка является доказательством наличия планов «распилить страну рано или поздно». Сама певица отнеслась к «предсказанию» с юмором.

«С этой секунды прошу считать почивший в бозе дуэт «Академия» потомками Нострадамуса! Очень смешная шутка! А вообще смотрю ролик и думаю — какая же я была красотка!», — сказала Лолита.

Служба безопасности Украины включила артистку в список артистов, которым запрещен въезд на территорию страны в 2017 году. Сама певица узнала об этом при попытке пересечь границу на поезде. Сотрудники пограничной службы вывели ее из состава, чтобы пересадить на поезд в российском направлении.

«Как вы думаете, где я? Я в Конотопе. Меня в четыре утра сняли с поезда. Я не могу навестить своего ребенка, который заболел, потому что мне запрещен въезд на Украину. Вот, пересаживают сразу на другой поезд. Что делать?», — обратилась она к своим поклонникам в инстаграме.

Следующий видеоролик Лолита записала и опубликовала уже после того, как пересела на поезд, направлявшийся из Одессы в Москву. Она поблагодарила фанатов за поддержку и назвала действия пограничников «очень тактичными». По ее словам, они даже выразили ей сожаление в связи со сложившейся ситуацией. В новом обращении она выразила недоумение в связи с тем, что служба безопасности Украины «так поступает с людьми».

«Короче, вы делаете все, чтобы я забыла язык украинский. А вы… Хочется сказать, да не буду.

Разлучаете людей, разлучаете семьи. Делаете невозможным мирное существование. Бог вам судья, а у меня глаз хороший», — написала она в твиттере.

Артистка также назвала целью своего несостоявшегося визита в Киев поездку к заболевшей дочери. Причиной для ее включения в черные списки стал въезд Лолиты в Керчь с российской территории в 2015 году.

«Я искренне желаю, чтобы такой же запрет когда-нибудь получили нынешние власти в свою любимую Америку и любимую Европу, когда начнут их брать за карманы и смотреть, куда делись транши, как население довели до нищеты», — прокомментировала она позднее произошедшее для РИА «Новости».

В конце 2018 года неоднозначную реакцию пользователей сети вызвало заявление Лолиты о том, что она не собирается делить своих слушателей на российских и украинских, несмотря на раскол, который произошел в постсоветской эстраде и разделили ее на два лагеря.

«Я по сути своей пацифист. То есть для меня не существует никаких политических игр в угоду кому-то. Я — гражданка России», — сказала она.

Этим словам артистки дал негативную оценку член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян, по мнению которого такими заявлениями Лолита «сама того не ведая, всеми силами надувает предвыборный рейтинг» бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Позднее певица подчеркнула, что ее фраза была вырвана из контекста и посоветовала своим критикам посмотреть все интервью, в котором он говорила «о том, что ни один из нас не перестал дружить ни с артистами с той стороны, ни с этой».