Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Алибасов всех обманул? Что произошло на самом деле

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

В сети появилось видео конфликта между продюсером Бари Алибасовым и его диетологом, который произошел в подъезде дома артиста. В ходе перепалки основатель группы «На-на», в частности, раскритиковал врача за сделанные ему уколы, заявив, что его «напичкали наркотой».

Конфликт между музыкальным продюсером Бари Алибасовым и его диетологом попал на видео, передает ФАН. По информации источника, инцидент произошел в подъезде дома артиста 20 июня.

На кадрах видно, как 72-летний заслуженный артист России выпроваживает из собственной квартиры диетолога, после чего — уже на лестничной клетке — вступает с ней в перепалку. В ее ходе Алибасов, в частности, ругает диетолога за сделанные ему уколы, говоря, что его «напичкали наркотой».

«Я четыре дня лежал в коме после твоих уколов», — подчеркивает основатель группы «На-На». Кроме того, он снимает с себя халат, оставаясь в одних трусах, и спрашивает у диетолога: «Вот уколы, нравится это?»

По словам продюсера, диетолог ранее отмечала, что Алибасову, недавно выписавшемуся из больницы, якобы не оказывается квалифицированная медицинская помощь, он «голодает, а родственники удерживают его в квартире». Сам артист и его близкие данное заявление категорически опровергли и сообщили о скандале в полицию. Музыкант также уточнил, что уже идет на поправку.

Комментируя слова диетолога, он среди прочего подчеркнул, что не голодает и соблюдает рацион, рекомендованный ему медиками из НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Согласно мнению Бари, на подобные утверждения диетолог решилась после того, как Алибасов и его родные решили отказаться от какой-либо помощи с ее стороны, заподозрив, что ему дают психотропные препараты, — причем услуги она оказывала продюсеру якобы и до госпитализации.

«Я не исключаю версию того, что она уже давно пичкала меня какими-то психотропными препаратами, которые могли угрожать моей жизни и здоровью», — сказал Алибасов.

В заключение артист сообщил, что уже сдал анализы на наличие в организме психотропных веществ. По его словам, в случае их обнаружения, он обратится в полицию.

В конце прошлой недели в СМИ появилась информация о том, что диетолог вызвала правоохранителей домой к Алибасову, заверив, что продюсера в его же квартире удерживают силой, передает РИА «Новости». В результате к Бари приехали сотрудники МЧС и «скорая помощь», сообщает kp.ru.

«Там сложилась полукриминальная ситуация — вокруг Бари собрались непонятные люди. Они напичкали его снотворным, а когда Бари Каримович проснулся, убедили, что пить таблетки не надо», — рассказывала диетолог.

Алибасов, в свою очередь, заявил неожиданным гостям, что его никто не удерживает и попросил «не тревожить жителей подъезда». Вместе с тем он подчеркнул, что диетолог не является ему никем и вообще — «шарлатанка», передает телеканал «360».

Подтвердил слова Алибасова и его представитель Вадим Горжанкин.

«Очень странная ситуация. Женщина, которая называет себя личным врачом Бари Каримовича, вводит всех в заблуждение. Зачем она устроила весь этот шум с МЧС и полицией, нам непонятно. Бари Алибасов сейчас действительно отправился на эфир, чувствует он себя нормально», — пояснил он.

Напомним, что в начале этого лета Алибасов был срочно госпитализирован в одну из московских клиник. Говоря об инциденте, приведшем к госпитализации, сын продюсера тогда пояснил, что его отец, находясь в студии, случайно выпил жидкость для очистки труб, перепутав ее с соком.

«Папа на студии вместо сока выпил жидкость для очистки труб, перепутал стаканы, сейчас он в больнице», — сказал он.

Поначалу из больницы приходили в основном положительные известия о здоровье Бари (по крайней мере — речи о возможном летальном исходе тогда не шло), однако спустя некоторое время представитель Алибасова напугал поклонников продюсера, сообщив, что артиста ввели в медикаментозную кому.

К счастью, пробыв в данном состоянии несколько дней, Алибасов очнулся: произошло это 11 июня. Наконец, в ходе текущей недели Бари покинул госпиталь — в настоящее время он продолжает реабилитацию вне больничных стен.

В свою очередь врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев заявил, что продюсер Бари Алибасов инсценировал свое отравление.

По его словам, если верить поставленному диагнозу, то продюсер не мог так быстро прийти в себя.

«Если бы был ожог четвертой степени, это означало бы полное разрушение тканей пищевода. И если даже человек выживает, что очень сомнительно, пищевод ему удаляют», — цитирует доктора сайт kp.ru.