Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Три дня лежал мертвым»

Известный музыкант умер и пролежал в квартире несколько дней

Популярный рэпер Никита Демидов, известный под псевдонимом Порока Ронин, скончался в Санкт-Петербурге. Причиной смерти молодого исполнителя стала острая сердечная недостаточность, вызванная врожденным пороком сердца.

В Санкт-Петербурге скончался молодой рэпер Никита Демидов, выступавший под псевдонимом Порока Ронин. Об этом сообщили коллеги музыканта в его официальной группе «Вконтакте», на которую подписано более 6 тыс. человек.

«Друзья, сегодня один из самых отвратных дней нашей жизни! Нас покинул наш брат Никита Демидов, панк-рокер, классный артист и человек-харизма! Давайте поможем его маме, у нас в стране ведь даже умереть дорого... Никита, брат, ты навсегда в наших сердцах и мы тебя любим!» — написал друг рэпера Андрей Шнайдер.

Согласно информации, опубликованной в телеграм-канале «В память Никите и поддержку его маме», с 17 июня он перестал выходить на работу, отвечать на звонки и появляться в соцсетях. На протяжении нескольких дней близкие Демидова искали его и связывались со всеми общими знакомыми.

«Друзья, знакомые Никиты! С вечера понедельника он перестал выходить на связь, уже два дня не был дома и на работе. Если у кого-то есть информация о его местонахождении, прошу написать мне!» — написала его коллега Ульяна Сергеева вечером 19 июня.

Отчаявшись, 20 июня друзья музыканта подали в розыск, а сами пошли к нему домой.

Когда молодые люди подошли к окну квартиры Демидова на первом этаже и заглянули в окно, они увидели рэпера лежащим на кровати. На крики друзей он не реагировал.

Ребята тут же вызвали вызвали «скорую», МЧС и полицию. Представители спецслужб проникли внутрь квартиры и установили, что Демидов скончался 17 июня.

Согласно результатам вскрытия, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, вызванная врожденным пороком сердца. Прощание и кремация музыканта состоялась 24 июня в Санкт-Петербургском крематории.

Никита Демидов родился в казахстанском городе Павлодар. В 2007 году он переехал в Омск, где обучался на филологическом факультете педагогического университета. Параллельно с учебой в вузе Демидов играл на гитаре в панк-рок группе «Duty free», а позже начал читать рэп под псевдонимами «Метресса» и «Дважды 13». Получив высшее образование, в 2016 году Демидов отправился в Санкт-Петербург для развития своего творчества. Его первым появлением в амплуа Пороки Ронина было выступление на фестивале «Подполье» в северной столице.

Напомним, что в начале февраля 2019 года скончался известный рэпер Кирилл Толмацкий, выступавший под творческим псевдонимом Децл. Сразу после концерта в одном из ночных клубов Ижевска музыкант почувствовал себя плохо и, согласно данным прессы, умер из-за проблем с сердцем. В этот же день его директор Павел Беленец прокомментировал трагедию, отметив, что ранее Толмацкий не жаловался на плохое самочувствие.

«Основная причина смерти устанавливается, есть предварительная — это остановка сердца. После выступления в Ижевске он пошел в гримерку. Через несколько минут ему стало плохо, он сел в кресло и умер.

«Скорая» приехала в течение пяти минут, врачи пытались провести реанимационные действия около получаса. К сожалению, они были безуспешными. Ему делали уколы адреналина, но это тоже не помогло. Никакого подозрения до этого не было. Если бы были какие-то симптомы или жалобы, это бы, наверное, помогло. Кирилл никогда не жаловался на здоровье, всегда чувствовал себя хорошо и выглядел соответственно», — приводит его слова RT.

Изначально одной из наиболее вероятных причин смерти Децла считали передозировку наркотиками, но позже источник в правоохранительных органах заявил, что в крови рэпера не было обнаружено запрещенных веществ.

Известно, что отец Толмацкого долгие годы не поддерживал связь с сыном. Согласно СМИ, они перестали общаться после того, как в начале двухтысячных Толмацкий-старший оставил семью. Всю организацию похорон он взял на себя, а за несколько часов до церемонии опубликовал в соцсети трогательное обращение к умершему сыну.

Со своей матерью Ириной Децл поддерживал теплые отношения. Женщина, хорошо знавшая сына, выразила мнение, что причиной его смерти могло стать переутомление.