Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

«Алкоголь или что посерьезней»: почему Хлебниковой не верят

Новый поворот в скандале с алкоголизмом Марины Хлебниковой

Стилист Анастасия Николаева прокомментировала внешний вид певицы Марины Хлебниковой, который все больше настораживает интернет-пользователей. По ее мнению, у артистки есть проблемы с алкоголем или «с чем посерьезней».

Обсуждения изменений во внешности певицы Марины Хлебниковой не утихают с тех пор, как она несколько недель назад появилась в ток-шоу Андрея Малахова.

На днях по этому поводу высказалась и стилист Анастасия Николаева, которая призналась, что внешний вид 53-летней артистки поверг ее в шок.

«Если честно, меня внешний вид Хлебниковой тоже поверг в шок.

Ей же всего 53! На мой взгляд, налицо проблемы с алкоголем или с чем посерьезней. Не хочется ее судить, у всех свой жизненный путь и разные проблемы, но мне за нее обидно, что довела себя до такого состояния, — цитирует Николаеву портал «Дни.Ру». — Да и в целом внешний вид выглядит весьма устаревшим: платье с рюшами — не актуальные уже давным-давно, украшения, прическа времен молодости моей мамы... Визажист всячески пытался исправить ситуацию, но не все подвластно косметике».

Ранее на якобы имеющие место быть проблемы Хлебниковой также решил обратить внимание исполнитель Александр Морозов (Шура). Певец открыто заявил о необходимости спасать артистку от алкоголизма.

На фоне разрастающихся слухов о себе певица решила дать откровенное интервью журналу «Караван историй. Коллекция», в котором рассказала о том, как находила в себе силы жить после кончины бывшего мужа, с которым они оставались очень близки даже после развода.

«Моя мудрая мама говорит, что жизнь непредсказуема, всякое может случиться. Ее подруга в 56 лет замуж вышла, причем это ее первый брак. Нашла свою половинку. «Но если ты здесь и сейчас можешь кому-то помочь словом или делом — бери и помогай не раздумывая», — добавляет мама. Горе это не слом, а стимул идти дальше. Ну а вес наберется потихоньку», — сказала Марина.

Кроме того, артистка отметила, что у нее остался смысл в жизни. По ее словам, по утрам она встречает «новый день за окном», а вечером ее ждут родные, друзья и любимая работа.

«В компьютере появилась папка «Возрождение», там мои новые песни. Уже есть команда, бренд — «музыканты-звезды». Музыка та, которая — я это точно знаю! — сегодня нужна людям. Звонки, встречи, съемки, концерты... Жизнь моя кипит», — призналась Хлебникова.

Певица также сообщила о намерении выпустить книгу своих стихов и закончить триллер, до которого долго «не доходили руки».

«А дальше видно будет. Болезнь моя никуда не делась, и я не знаю, сколько мне еще осталось. Да неважно сколько, важно — как», — подчеркнула она.

Вместе с тем звезда 90-х призналась, что уже не реагирует на статьи в СМИ, касающиеся ее самой.

«Когда читаю «Хлебникова похудела и постарела после смерти мужа», даже не обижаюсь. Но тут же люди пишут: «Идиоты, не дай Бог вам оказаться в такой ситуации, как Марина. И дай Бог, чтобы она выстояла и пела дальше, а вы сначала достигните того, чего смогла она, а потом комментируйте...», — сказала она.

По словам Хлебниковой, ее настоящим поклонникам совершенно все равно на «злобные пасквили» журналистов. Говоря о потере былой востребованности, артистка отметила, что ей с мужем не казалось чем-то плохим ее исчезновение с центральных каналов телевидения.

«Многие артисты девяностых, талантливые, любимые зрителями, не вписались в «новый формат». С некоторых пор я начала скептически относиться к понятию форматности. Если телевизионные редакторы почему-то не замечают, не ставят в эфир достойные песни, что я могу с этим поделать? У скольких хороших музыкантов не выходит пробиться!» — пояснила певица.

В заключение Марина подчеркнула, что самое главное для нее — это преданность зрителей.

«Стоячая овация — высшая степень признания артиста. Или звоню как-то по делу, совершенно с музыкой не связанному. Здороваюсь — вдруг человек на том конце провода спрашивает: «Простите, а вы ведь певица Марина Хлебникова? Я вас по голосу узнал...» Телеэфиры и народная любовь — вещи совершенно не взаимосвязанные. Второе куда важнее», — отметила певица.