Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Глупая смерть: Ди Каприо затравили за гибель в «Титанике»

Марго Робби и Брэд Питт затравили Ди Каприо за смерть в «Титанике»

Звезды нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде» Марго Робби и Брэд Питт публично высмеяли Леонардо Ди Каприо за смерть его героя в «Титанике». По их мнению, персонаж обладателя премии «Оскар» мог уместиться на дрейфующей в океане двери вместе с его возлюбленной.

Американский актер Леонардо Ди Каприо отказался комментировать гибель своего персонажа в «Титанике». В интервью ведущий программы MTV, заручившись поддержкой Марго Робби и Брэда Питта, принялся расспрашивать артиста о бессмысленной смерти Джека, роль которого он исполнил в легендарном фильме. Звезд интересовало, мог ли герой Ди Каприо уместиться на дрейфующей в океане двери вместе с его возлюбленной Розой.

«Ты мог, ты же мог забраться туда? Ты же мог, да?» — настойчиво допрашивал его Питт, пообещав пересмотреть этот момент.

Робби, в свою очередь, призналась, что в детстве плакала над этой сценой, но сейчас тоже считает ее нелогичной — возможно, даже одной из самых спорных в истории современного кинематографа. Ее, как и остальных, смутил размер двери, которая с легкостью могла бы уместить обоих персонажей. «А ты не спрашивал об этом на съемках? Например, можно ли сделать дверь поменьше?» — присоединилась к расспросам актриса.

Однако сам Ди Каприо вновь и вновь с улыбкой повторял одну и ту же фразу: «Без комментариев». Ведущий счел это более чем исчерпывающим ответом.

Видео беседы было опубликовано в Instagram-аккаунте MTV News. Трое знаменитостей посетили студию телеканала, чтобы дать интервью по поводу предстоящей премьеры нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде», где они исполнили главные роли.

Пользователи социальных сетей тоже смеются над упомянутой сценой на протяжении многих лет.

По ее мотивам придумано достаточно шуток и мемов. Один пользователь даже опубликовал картинку, на которой предложил несколько способов, как Джек и Роуз смогли бы уместиться на деревянном обломке.

Ранее Кейт Уинслет, сыгравшая в «Титанике» Роуз, заявила на передаче The Late Show, что персонаж Ди Каприо мог спастись. Свои слова она доказала, забравшись на стол с телеведущим Стивеном Кольбером. Вместе они разыграли финальную душераздирающую сцену.

«Твоя самая знаменитая фраза из фильма: «Я никогда тебя не отпущу, Джек!». Но ты именно это и делаешь!» — укорил ее Кольбер.

Уинслет согласилась, что слова ее героини в этой сцене оказались ложью, а Джеку стоило лишь постараться забраться на обломок двери.

Однако режиссер «Титаника» Джеймс Кэмерон назвал глупыми все рассуждения о возможном спасении Джека. В интервью Vanity Fair он объяснил, что смерть героя обусловлена законами драматургии.

«Мне кажется глупым, что мы продолжаем говорить об этом 20 лет спустя. Но это показывает, что в фильме получилось сделать Джека таким привлекательным, что зрителям больно смотреть на его смерть. Если бы он выжил, то концовка ленты была бы бессмысленной. Это картина о смерти и разлуке; он должен был умереть», — попытался донести до зрителей Кэмерон.

А для тех, кого смутил именно размер двери, он добавил, что двое возлюбленных все равно не смогли бы удержаться на ней вместе. Режиссер пояснил, что даже если бы Джек забрался к Роуз, на него должна была бы упасть дымовая труба.

«Это называется искусство, все происходит из-за художественных причин, а не из-за физики», — оборвал он все рассуждения.

Фильм «Титаник» вышел в 1997 году. Он получил одиннадцать премий «Оскар», пять премий «Грэмми» и четыре премии «Золотой Глобус». Среди его призов — награды за лучший фильм года и лучшую режиссуру. В частности, Уинслет удостоилась премии «Оскар» за лучшую женскую роль.

А вот Ди Каприо тогда так и не получил награду в этой номинации, положив начало целой волне мемов от поклонников, которые из года в год ждали, когда актер наконец-то удостоится своего «Оскара». Некоторые смотрели церемонию лишь с одной целью — увидеть, как их кумир спустя столько лет выйдет на сцену и получит заслуженную золотую статуэтку.

«По-моему, самая важное событие февраля — не День всех влюбленных, не премьера «Дэдпула», а интрига, получит ли Ди Каприо «Оскар» в этот раз или нет!» — писали в твиттере.

В конце концов он удостоился награды в 2016 году за роль охотника Хью Галассе в киноленте режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». Это была шестая номинация Ди Каприо на награду за лучшую мужскую роль. Впервые он был номинирован еще в далеком 1994-ом — за участие в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа».