Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

«Называет меня Сарой»: Пугачевой не нравится псевдоним Жасмин

Жасмин рассказала об отношениях с Пугачевой

Заслуженная артиста России Жасмин рассказала, что певице Алле Пугачевой не нравится ее псевдоним. По словам исполнительницы, когда Примадонна приезжает к ней в гости, то называет ее Сарой — как и остальные близкие люди.

Певица Жасмин (настоящее имя — Сара Шор) рассказала, что народная артистка СССР Алла Борисовна Пугачева раскритиковала ее псевдоним, сообщает издание «Дни.Ру». Во время музыкального фестиваля в Баку исполнительница пообщалась с журналистами, рассказав о происхождении своего имени и псевдонима. Выяснилось, что Сарой ее назвали в честь еврейской бабушки — и так к ней чаще всего обращаются очень близкие люди, включая Примадонну.

«Алла Борисовна Пугачева бывает у меня в гостях, да и я к ней порой наведываюсь, — рассказала Жасмин. — Наедине она меня Сарой называет. Так ко мне обращаются, кстати, очень родные и близкие люди. А на людях может меня и Жасечкой, и Жасминочкой звать, по-разному случается».

В самом начале эстрадной карьеры перед певицей встал вопрос о лучшем псевдониме. И, по словам артистки, Пугачевой совершенно не понравился вариант, который в итоге был выбран Жасмин.

«Мы проводили фокус-группы, пробовали варианты. Алла Борисовна твердила, что она не за Жасмин, предлагала поменять псевдоним, — вспомнила Сара. — Большинство голосов было именно за это имя».

Согласно СМИ, западающий в память псевдоним заслуженной артистке придумал композитор Владимир Матецкий: он решил, что начинающей певице идеально подойдет имя арабской принцессы из культового диснеевского анимационного фильма «Аладдин».

К слову, выступления под псевдонимом — это обычная практика на российской эстраде. Так, к примеру, знаменитая юмористка Елена Воробей от рождения была Лебенбаум. Вскоре после того, как она взяла данный псевдоним, на одном из концертов к ней подошел музыкант Александр Розенбаум и поинтересовался: «Ты чего, Воробьем стала?» На что она ответила: «Да. Что ж глумиться над русским народом?!».

Добавим, что на прошлой неделе супруг Аллы Пугачевой — шоумен , юморист и телеведущий Максим Галкин — выложил в своем инстаграме видео, на котором 70-летняя Примадонна и ее 65-летняя подруга Лаймой Вайкуле отмечали закрытие фестиваля «Рандеву» в Юрмале: популярные певицы выпивали, дурачились на камеру и подводили итоги мероприятия.

«Все подошло к концу…» — сказала, смеясь, Вайкуле в ходе ролика. «Конец снимает», — не менее весело подхватила Пугачева, вероятно, подшучивая над супругом, который снимал происходящее на видео.

Лайма, в свою очередь, изобразила смущение шуткой подруги, а та в ответ успокоила ее, заявив, что пошлость сейчас в моде. «Юмор ниже пояса — это очень модно», — заметила Пугачева.

Позже у «дам с дюн», как их назвал Галкин, стали немного заплетаться языки. Примадонна даже поспешила оправдаться, сказав, что выпили они «всего вот столечко». «Мы когда пьем, не едим. Сидим, отдыхаем, обсуждаем артистов. Всех хвалим. У меня совет: когда пьете, не ешьте, а когда начинаете есть, больше не пейте!» — посоветовала подписчикам Вайкуле.

Затем латвийская народная артистка сказала, что они с подругой всего лишь отдыхают и хвалят знакомых артистов. Эта фраза очень рассмешила Аллу Борисовну — и она громко засмеялась, перебив приятельницу. Далее Пугачева передала привет таинственному мужчине из Израиля — а возмутившемуся Галкину Вайкуле ответила, что у его жены завелся новый «хахель». В финале видео Примадонна и вовсе решила частично обнажиться.

«Лайма отдала фестивалю душу, я — сердце, осталось только плечо», — сказала певица и оголила часть тела.

В комментариях под постом мнения поклонников популярных певиц разделились. Одни подписчики сочли, что дамам такого возраста не подобает так себя вести, а также призвали не подавать дурной пример молодым поклонникам. Другие же, напротив, оценили юмор и похвалили знаменитостей за молодость души и озорство, которое им удалось сохранить.