Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

«Нагрузки из-за событий в семье»: что случилось с Федосеевой-Шукшиной

СМИ: у Федосеевой-Шукшиной случился сердечный приступ

Продюсер Бари Алибасов не полетел к своей супруге Лидии Федосеевой-Шукшиной в Болгарию, где она перенесла сердечный приступ. По словам младшей дочери артистки Ольги Шукшиной, основатель группы «На-на» не может быть рядом с женой, поскольку у него нет заграничного паспорта.

Продюсер Бари Алибасов не смог вылететь к своей супруге Лидии Федосеевой-Шукшиной в Болгарию, где у нее случился сердечный приступ, сообщают СМИ. Отмечается, что из-за отсутствия медицинского полиса знаменитости отказали в госпитализации. По словам Ольги Шукшиной, дочери актрисы, состояние матери сейчас оставляет желать лучшего.

«Она даже сама позвонить мне не смогла, ее подруга прислала смс-сообщение. Это было в воскресенье вечером. Через два дня буду в Болгарии, тогда вся картина будет мне ясна. Жду визу как манну небесную, но раньше 22-го числа она не будет готова. К кому я только ни обращалась за помощью, но сделать документ быстрее оказалось невозможно», — посетовала она.

По словам женщины, за ее знаменитой матерью в настоящий момент приглядывают подруги, за что она им очень благодарна. «Прилечу, проконсультируюсь с врачами, а там будет видно, как действовать дальше. Конечно, мне было бы намного спокойнее, если бы мамочка находилась в больнице. Но ее туда не взяли из-за отсутствия полиса. Приеду — буду разбираться. — сказала Шукшина. — Посмотрим, оставаться ли у моря или возвращаться домой, все будет зависеть от состояния мамы. Я готова там остаться, если ей необходим морской климат. Надеюсь, организую [госпитализацию в] клинику, если понадобится».

Как рассказала дочь, Федосеева-Шукшина летела в Бургас в прекрасном настроении — она отдыхает там каждый год. «У нее есть там квартира. Ну что вы хотите: тут было +15, а там +30.

Такие перепады температур опасны для любого человека, вот сердце и дало сбой, давление и подскочило. — поделилась она. — Плюс ко всему перелет, а до этого были эмоциональные нагрузки из-за последних событий в нашей семье. Так что не каждый молодой организм такое выдержит, а мама все-таки молодец, всегда вела активный образ жизни и до сих пор не любит сидеть на месте, а уже нужно быть немного поспокойнее».

На вопрос о том, почему супруг актрисы Алибасов не находится сейчас рядом с женой, дочь артистки ответила, что продюсер связался с ней, как только узнал о случившемся.

«Говорит, что вылететь в Болгарию не может, потому что у него нет заграничного паспорта. Мол, поднял все связи, но, увы, сделать документ не смог. Ничего тут не поделаешь. — рассказала Ольга «Собеседнику». — Сейчас Алибасов звонит мне каждые два часа, как поговорит с мамой. Предлагает любую помощь, деньги в том числе. Поблагодарила: пусть звонит, лишь бы мама была окружена заботой и вниманием».

Комментируя случившееся, женщина заверила, что больше никуда не отпустит свою мать в одиночестве. Также Ольга подчеркнула, что не смогла дозвониться актрисе Марии Шукшиной, своей сестре, поскольку та якобы ее давно заблокировала. «Знаю, что она звонит маме, а это самое главное», — заключила она.

Напомним, что в начале этого лета супруг Федосеевой-Шукшиной Алибасов попал в реанимацию — согласно первоначальной версии, в больнице основатель группы «На-на» оказался после того, как перепутал жидкость для промывки труб с соком и выпил ее.

Через нескольких дней продюсера ввели в состояние искусственной комы, однако достаточно скоро он пришел в себя и вскоре был выписан. В настоящее время Алибасов продолжает восстанавливаться от произошедшего дома. В частности, в конце июля сам он рассказывал, что его организм постепенно проходит в норму: «Дышу хорошо, ровно, ем регулярно, сытно. Пью только воду. Я похудел на 20 килограммов за неделю. За 7 дней, пока я был в коме. Не ел, не пил и не дышал».

В том же интервью «7 дней» артист поблагодарил свою супругу за оказанную заботу в непростой для него ситуации.