Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Телевидение

«Муж помог преодолеть»: Клара Новикова рассказала о раке

Клара Новикова рассказала Корчевникову о борьбе с раком

Российская юмористка Клара Новикова побывала на программе «Судьба человека» телеведущего Бориса Корчевникова, где рассказала о том, что в настоящее время здорова, а слухи о раке являются ложью. Вместе с тем, она рассказала о том, как много лет назад ей удалось побороть недуг при поддержке своего ныне покойного мужа.

Народная артистка России Клара Новикова стала героиней программы «Судьба человека» телеведущего Бориса Корчевникова. Среди прочего, актриса опровергла слухи о том, что она борется с онкологическим заболеванием. По словам Новиковой, ей удалось победить рак много лет назад и в настоящее время журналисты пишут про нее небылицы.

«Уже даже врача, который помог мне победить рак, нет в живых. Но слухи о моей болезни все равно не дают покоя людям. Журналисты берут интервью по телефону. Выносят в заголовки неправду. Понимаю, что журналистика — сложная профессия, но так действовать нельзя», — рассказала юмористка.

Кроме того, Новикова рассказала о том, что ее ныне покойный супруг — журналист Юрий Зерчанинов помог ей пережить то страшное время.

«В те годы, можно сказать, что муж Юрий переболел вместе со мной. Он помог мне преодолеть все трудности. На помощь дочери я не могла рассчитывать. У нее были экзамены в школе», — рассказала артистка.

Она также вспомнила историю, которая произошла с ней в те дни.

«Ко мне в больнице подошла пожилая женщина. Она сказала, что ее больная дочь не хочет жить. Я пришла к ней в палату и сказала: «Давай зажжем свечку. Огонь помогает». Я ей сказала, что свою жизнь может погасить только она сама», — вспомнила Новикова.

Спустя много лет к актрисе подошла пожилая женщина и напомнила ту историю. По словам артистки, она испугалась, что услышит от женщины, что ее дочь умерла. Однако выяснилось, что девушке тогда удалось победить болезнь. В настоящее время она растит ребенка и с благодарностью хранит фотографию артистки.

Ранее артистка уже выражала недовольство слухами о свое состоянии здоровья.

«Я веду активную жизнь: хожу на дни рождения к друзьям, практически еженедельно я играю в спектаклях в Театре на Малой Бронной. — цитирует Новикову «Телепрограмма». — Подобные публикации просто возмутительны. Что за привычка хоронить живых людей? То Дроботенко похоронили, теперь принялись за меня».

Вместе с тем, Новикова рассказала о том, что пыталась разыскать человека, пустившего лживый слух, но в итоге не смогла.

«Автор не поставил свою фамилию под публикацией, поэтому поговорить с ним оказалось невозможно. Я выяснила, что эта молодая девушка. Хотела позвонить ей и сказать «Что же ты делаешь, милочка?», — сказала юмористка.

В начале июля Новикова призналась, что была вынуждена переехать на окраину Москвы. По ее словам, купленная много лет назад квартира в центре столицы по просьбе дочери была отдана 21-летнему внуку.

«Свою жилплощадь в самом сердце столицы я отдала во временное пользование старшему внуку, — цитирует ее слова издание «Дни.Ру». — Дочь сказала: мол, Лева вырос, и ему нужно отделиться. Пришлось пойти навстречу, а самой переехать в Серебряный бор».

Юмористка призналась, что тоскует по жизни в центре Москвы, более того, теперь она вынуждена терпеть неудобства.

«Я почти не умею жить за городом, люблю центр Москвы, там мне все знакомо: Красная площадь, соборы, старые улочки, «Современник». А здесь все далеко», — посетовала артистка.

Кроме того, Новикова подчеркнула, что дала понять дочери, что вопросом жилья по-хорошему должны были бы заниматься родители мальчика, однако той удалось ее уговорить помочь. Артистка добавила, что у нее нет уверенности в том, что ей позволят вернуться в родные стены.

Как заметили некоторые пользователи соцсетей, квартирный вопрос в ее семье очень напоминает скандальную историю актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной.

В начале года в СМИ обсуждалось, что ее внучка Анна Шукшина продала квартиру 80-летней бабушки, а полученные деньги якобы присвоила себе, не поставив в известность свою родственницу.

«Скоро к Малахову пойдут позориться, как Шукшинихи и Шукшинята!», «Клара Борисовна, зачем вы позорите своих самых родных людей? Вы же сами добровольно, с барского плеча отдали жилище внуку? А теперь получается, что 21-летний нахлебник лишил вас жилья! Ну как же так?», «Что же вы так? С Шукшиной пример взяли? Та тоже детей и внуков прославила на весь белый свет!», — писали некоторые комментаторы.