Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

«Теперь вы счастливы»: Ники Минаж объявила об уходе со сцены

Американская рэп-звезда Ники Минаж завершила карьеру

Американская 36-летняя рэп-звезда Ники Минаж сообщила об уходе со сцены. По мнению артистки, данное известие осчастливит ее хейтеров.

Американская рэп-исполнительница Ники Минаж (настоящее имя — Оника Таня Мараж) объявила о завершении музыкальной карьеры. Об этом 36-летняя звезда сообщила в своем твиттере. По словам артистки, данное решение она приняла ради семьи.

«Я решила уйти на покой и заиметь семью. Я знаю, ребята (вероятно, здесь подразумеваются ее хейтеры — «Газета.Ru») , вы сейчас счастливы. Что касается моих фанатов, то поддерживайте меня — вплоть до моей смерти. <...> Я буду любить вас всю свою жизнь», — написала Минаж.

Немногим позднее она также извинилась перед поклонниками за то, что сообщила об уходе в настолько «резкой и бессердечной форме».

«Я все еще здесь. Все еще безумно люблю вас, ребята, и вы это знаете. Оглядываясь назад, я понимаю, что мне стоило сказать это в эфире Queen Radio (радиошоу Ники — «Газета.Ru»), так оно и будет. Обещаю, ребята, что вы будете счастливы, мы поговорим с вами обо всем. Твит был резким и бессердечным, прошу прощения», — добавила рэп-исполнительница.

Примечательно, что некоторые фанаты Минаж, комментируя ее сообщение, выразили сомнение относительно реальности ухода Ники со сцены — по их мнению, артистка либо оставила музыкальную карьеру только на время, либо вовсе не собирается отправляться на покой, а лишь хочет привлечь внимание резонансным постом к какому-то из своих готовящихся проектов.

На данный момент последний, четвертый, альбом Минаж «Queen» вышел в августе предыдущего года. Минувшим летом звезда также сообщила, что в скором времени станет женой своего бойфренда Кеннета Петти, подчеркнув, что они с возлюбленным уже получили брачную лицензию. «Я думаю, что я получила то, к чему всегда стремилась, просто быть счастливой», — добавила тогда рэперша.

Большая музыкальная карьера Минаж началась в 2007-м, когда она выпустила свой первый сборник песен «Playtime Is Over». Удостоившись первого настоящего признания, Ники подписала контракт с лейблом легенды американского рэпа Лил Уэйна, в качестве артистки которого впоследствии и стала одной из самых известных представительниц жанра в мире.

Если Минаж действительно покинет сцену (пусть и не навсегда), статус безусловно главной рэп-исполнительницы США перейдет к 26-летней Карди Би (настоящее имя — Белкалис Марленис Альманзар). Обладательница «Грэмми» уже давно как минимум не уступает в популярности своей старшей коллеге (у которой, к слову, нет премии Национальной академии искусства и науки звукозаписи), выпуская суперхиты один за одним.

Не особо помешал развитию карьеры Карди Би и недавний скандал, разразившийся после ее сомнительного признания о былых грехах. Говоря о прошлом, рэперша заявила, что в свое время, работая стриптизершей, подсыпала снотворное в напитки клиентов и грабила их. Позднее она также попыталась оправдаться за свои слова — но получилось это, по мнению некоторых, еще более нелепо.

«Я никогда не говорила о подобных вещах в своем творчестве, потому как не горжусь этими фрагментами своего прошлого и со всей ответственностью не приукрашиваю произошедшее. Тогда я поступала таким образом только потому, что у меня не было выбора, — подчеркнула Карди Би. — Мне крайне повезло, что мне удалось выкарабкаться из этого, но у огромного количества женщин до сих пор нет такой возможности. Мои поступки могли быть правильными или неправильными, но я делала все для того, чтобы выжить. У меня есть прошлое, и изменить его я не могу — как не могут это сделать многие из нас».

Комментируя заявление рэперши, многие интернет-пользователи вспомнили об истории комика Билла Косби, который в минувшем году получил тюремный срок за то, что сподвиг женщину к приему наркотиков, а затем изнасиловал ее. «Мне кажется, что Карди Би — такая же преступница, как и Билл Косби. Единственным отличием является пол и нынешняя популярность Карди в средствах массовой информации. Она заслуживает того же наказания, что и Косби», — возмутились в сети.