Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

«Тоска по гонорарам»: Пушков обвинил Катамадзе в лицемерии

Пушков обвинил признавшуюся в любви к россиянам Катамадзе в лицемерии

Сенатор Алексей Пушков считает, что грузинская певица Нино Катамадзе показала своим признанием в любви к российским слушателям, как она тоскует по гонорарам. В конце июня исполнительница объявила, что прекращает свою концертную деятельность на территории России.

Грузинская певица Нино Катамадзе затосковала по «российским гонорарам», признавшись в любви к слушателям из России. Данное мнение выразил сенатор Алексей Пушков.

«Сперва Катамадзе страшно оправдывалась, что вообще пела в России, которую терпеть не может и считает врагом; затем заявила, что петь у нас никогда больше не будет. А тут вдруг вспомнила, как любит российских зрителей. Ненависть проходит, начинается тоска по российским гонорарам», — написал сенатор в твиттере.

Ранее артистка призналась в эфире программы «Светская жизнь» на украинском телеканале «1+1», что любит своих российских слушателей.

«Это очень тонкая, деликатная, сверхважная тема не только в моей музыкальной жизни, но и между странами, между людьми, между близкими людьми. И после моего решения я хочу сказать, что я люблю своих слушателей, которые живут в России», — ответила она на вопрос телеведущей, связанный с ее недавним отказом выступать в России из-за разногласий между странами.

Тем временем концертный директор исполнительницы Наталия Ломоносова заявила, что Катамадзе сможет появиться на российской сцене только после того, как Тбилиси и Москва наладят между собой отношения.

«Судя по той информации, которая появлялась в Интернете, [журналисты] ни разу не написали правду. Только лишь то, что желали, и только лишь то, что требовалось написать. Вот и все. Я не думаю, что она хочет сейчас давать интервью, честно. И я не думаю, что она вернется в Россию, пока ситуация [из-за июньских событий в Тбилиси] не изменится, наверно, вряд ли. Вы же видели, что вокруг этой ситуации произошло, вы же наблюдали», — сказала она в беседе с ФАН, добавив, что не уполномочена делать официальные заявления от лица артистки.

В конце июня Нино Катамадзе написала на своей странице в фейсбуке, что поддерживает протестующих в Тбилиси, которые во время антироссийских акций требовали отставки министра внутренних дел Грузии. Певица отметила, что 22 июня был ее «самый тяжелый концерт», от которого она «не могла отказаться из-за девятилетней незрячей девочки», под аккомпанемент которой исполнила песню «Сулико» на фестивале в Москве.

Кроме того, Катамадзе обратила внимание, что то ее выступление было последним в РФ по причине антироссийских протестов, которые начались 20 июня из-за того, что во время открытия сессии Межпарламентской ассамблеи православия один из российский депутатов находился в кресле грузинского спикера. Митинги проходили в течение нескольких дней, даже после того, как российская делегация покинула республику. На следующий день после опубликования записи певица удалила свой пост.

В связи с заявлением грузинской певицы о ее нежелании выступать для российских слушателей сенатор Алексей Пушков предложил запретить ей въезд в страну.

«На мой взгляд, заявление Катамадзе, которая утверждает, что ненавидит Россию, но при этом приезжает сюда выступать на концертах и зарабатывать деньги, является аморальным и циничным», — сказал он на заседании Совфеда.

Он отметил, что Россия в свое время уже вводила ограничения на въезд для политиков и общественных деятелей «из зарубежных стран, в том числе и с Украины, которые выступают с антироссийскими и русофобскими заявлениями».

«В связи с этим предлагаю распространить на Катамадзе ограничительные меры по въезду в Россию, а также поступать так впредь с теми фигурами, независимо от общественного положения, которые будут выступать с русофобскими высказываниями», — такое мнение выразил Пушков в начале июля.

На отказ грузинской певицы выступать в России отреагировала и российская телеведущая Ольга Скабеева, которая высмеяла решение Катамадзе прекратить давать свои концерты в России. «Как же нам теперь быть?» – иронично задалась вопросом Скабеева в своем телеграм-канале. Также журналистка выразила мнение, что певица, опубликовав, а затем удалив свою запись, смогла таким образом масштабно разрекламировать собственную личность. «Хитрая Катамадзе», — подчеркнула Скабеева, добавив, что «теперь все знают, кто такая Нино Катамадзе».