Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

Свадьба года: Собчак швырнула букет в Бузову

Собчак и Богомолов сыграли роскошную свадьбу

Возмущение прихожан, эротический танец невесты, вопросы ГИБДД, возложение цветов к памятнику князю Владимиру, новое назначение на Первом канале и «огненные фонтаны» — Ксения Собчак и Константин Богомолов сыграли одну из самых громких и скандальных свадеб в мире шоу-бизнеса.

«Газета.Ru» желает Ксении Собчак и Константину Богомолову счастливого брака и долгих лет семейной жизни. За остальными событиями шоу-бизнеса следите в разделе «Новости».

Филипп Киркоров, который спел песню для молодоженов прокомментировал праздник, который длится уже 12 часов.

«Ксения как ребенок была. Как я ее помню в ее 12 лет. А Константина я знаю недавно, но, по моему, это любовь», — приводит слова музыканта «Рент ТВ».

И в конце концов, Богомолов с Собчак приняли участие в шуточной церемонии бракосочетания, которую провел Ургант.

Ургант предложил Собчак порепетировать бросок букета, предварительно выставив картонные фигуры в полный рост незамужних или разведенных знаменитостей. Ксения повернулась к ним спиной, бросила букет и попала в Бузову!

Ургант, конечно же, поднял тему даты свадьбы — пятница 13-е. Собчак при этом сказала, что она совсем не суеверна. В то время как Богомолов отметил, что верит во многие приметы, включая «присесть на дорожку», «посмотреться в зеркало, если вернулся» и многие другие, хорошо всем известные.

Тем временем в сети появилось видео, где на торжестве Собчак танцует для Богомолова эротический танец и поет «Войди в меня». После чего на сцену вывозят кровать, и молодожены в нее ложатся.

Ургант показал паре фрагмент спектакля с участием Собчак. Богомолов прокомментировал ее работу. Назвал ее работу остроумной и изящной, однако и покритиковал, заявив, что Собчак в основном смотрит в зал, когда произносит реплики, обращенные к партнеру.

Собчак и Богомолов вспомнили о своей первой встрече. Ксения рассказала, что на ее программу на «Дожде» не пришел гость, и она в срочном порядке искала замену, которой оказался Богомолов. Они оба признались, что поначалу произвели друг на друга неприятное впечатление.

Относительно своего решения оба согласились, что бросились «в омут с головой».

Тем временем, пока полным ходом идет праздненство, на Первом канале Иван Ургант берет ранее записанное интервью у Собчак и Богомолова. они рассказывают, как проходила подготовка к торжеству.

Среди гостей также появился присутствовавший на венчании телеведущий Андрей Малахов.

Певица Глюкоза приехала на свадьбу Собчак и Богомолова вместе с мужем.

На свадьбу также пришли участницы выпуска YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!» об инстаграм-блогерах и представительницах светской Москвы.

Журналисты заметили среди собравшихся модельера Валентина Юдашкина.

Телеведущая Екатерина Мцитуридзе прошла в зал, не уделив внимания представителям СМИ.

Поздравить молодоженов прибыл также глава Первого канала Константин Эрнст с супругой.

В инстаграме появилось видеозапись того, как встречали Собчак и Богомолова во дворе Музея Москвы — его выложил гендиректор телеканала Муз-ТВ Арман Давлетьяров.

Филипп Киркоров спел вживую композицию «Снег», под которую молодожены исполнили свой первый танец.

Ксения Собчак заявила, что будет «последним человеком», который уедет из России. «Если меня до этого не расстреляют, конечно. Я так люблю свою страну! Не хочу никуда уезжать. У нас самая классная страна в мире», — сказала она и пообещала «бороться, чтобы здесь было хорошо».

«Мне нравится здесь жить. Любая страна никогда не будет идеальной», — сказал Богомолов, говоря о возможности покинуть страну.

В специальном видеоинтервью с Ксенией Собчак и Константином Богомоловым, который опубликовал журнал Tatler, молодожены высказались об эмиграции из России.

Актер Игорь Верник прошел мимо журналистов, улыбаясь на камеры.

Маликов также отметил, что не будет петь на мероприятии.

«Поздравляю. Я с Константином даже толком не знаком. Я по линии невесты», — сказал Маликов «Московскому комсомольцу».

Яна Рудковская в своем инстаграме опубликовала первый поцелуй молодоженов.

На свадьбу Собчак и Богомолова приехала также бывшая супруга лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова Матильда, с которой телеведущая делала интервью.

Среди гостей мероприятия — актриса Мария Шумакова, звезда сериала «Сладкая жизнь».

Фигуристка Татьяна Навка приехала на свадьбу с охраной и прошла в зал, проигнорировав журналистов.

На огороженной территории внутреннего двора Музея Москвы, где проходит празднование свадьбы Ксении Собчак, стреляют фейерверки.

В микрофон объявили о скором начале основной части празднования. «Кто не успеет войти в зал, будет праздновать на улице», — прозвучало из динамиков.

Ксения Собчак и Константин Богомолов въехали на карете в ворота Музея Москвы.

Со всех сторон слышны крики «Едут!»

«Это главное событие года, я рад за Ксению. Пойду поздравлю», — сказал Филипп Киркоров «Московскому комсомольцу».

Приезд на свадьбу певца Филиппа Киркорова вызвал ажиотаж среди журналистов.

На празднование свадьбы Собчак и Богомолова приехал телеведущий Владимир Познер. Он забыл подарок в машине, но его догнали и передали пакет.

На место прибыла мама Ксении Собчак Людмила Нарусова в сопровождении мужчины, который нес цветы и коробку. Ее автомобиль пять минут прождал у входа рядом с охраной.

Журналисты заметили на месте дизайнера Андрея Бартенева. Именно он стоит в экстравагантном костюме рядом с молодоженами на фотографии, сделанной в ЗАГСе, которую выложил в своем инстаграме Константин Богомолов.

Тем временем, Константин Богомолов опубликовал в своем инстаграме фотографию из ЗАГСа.

Сама Собчак подтвердила сообщения о том, что в ГИБДД заинтересовались проездом молодоженов на катафалке с открытой задней дверью и непристегнутыми ремнями безопасности. «А ГИБДД и правда мучает моих водителей, почему катафалк был открыт. Спойлер: потому что мы дышим!» — написала она в своем телеграм-канале.

Охранники заявили, что все посторонние были удалены с территории из-за смены экспозиции.

У огороженной территории внутреннего двора Музея Москвы женщина поинтересовалась, связано ли происходящее с открытием новой выставки. «Нет, Собчак замуж выходит». «Как? Она уже развелась?»

Ожидается, что молодожены будут заезжать со стороны Остоженки.

«В Петегбурге есть прекрасная традиция: молодожены возлагают цветы Медному Всаднику. И когда я спросила у Богомолова, а что принято у вас, в Москве? Он просто взял меня за руку, отвел к Владимиру и сказал: «Ложи сюда», — описала Собчак процесс возложения цветов.

Ксения Собчак опубликовала в своем инстаграме фотографию, на которой она стоит взявшись за руку с Константином Богомоловым у памятника князю Владимиру рядом с Кремлем. Молодожены возложили к нему цветы.

Владелец катафалка, на котором молодожены добирались на свадьбу, рассказал «Московскому комсомольцу», что не знал, кто и для каких целей собирается использовать автомобиль.

Музыканты симфонического оркестра на огороженной территории внутреннего двора Музея Москвы, где будет отмечаться свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова, приступили к репетиции.

По словам самого Богомолова, он не пригласил на свою свадьбу никого из театра на Малой Бронной, так как это его личное торжество.

Телеграм-канал Mash сообщил, что на свадьбу Собчак и Богомолова не были приглашены коллеги режиссера из театра на Малой Бронной, художественным руководителем которого он является.По словам директора театра Константина Чернышева, он узнал о происходящем из интернета.

На огороженной части внутреннего двора Музея Москвы установили синий рояль, красные стулья, пюпитры и протестировали «огненные фонтаны».

Прибывших на место гримеров с чемоданами охранники проверяют по одному и предупреждают, что в ходе мероприятия покидать огороженную территорию будет запрещено.

Часть территории Музея Москвы оцепили, вокруг была выставлена охрана. Внутри возводится сцена, к месту подвозят технику, видны музыканты.

По сообщениям СМИ к Музею Москвы, где пройдут торжества по случаю празднования свадьбы Собчак, прибыла группа мужчин в черных костюмах. Ими могут быть дополнительные сотрудники охраны.

Решение закрыть Храм Большего Вознесения для венчания Собчак возмутило прихожан. «Ни в одной стране такого нет! Люди наоборот радовались бы за них! Почему закрыли? И почему Собчак такой страшной была?» — сказала одна из них.

Собчак и Богомолов обвенчались. Во время церемонии ведущий Андрей Малахов держал венец телеведущей, передает «Московский комсомолец».

Фото с родителями:

Ксения Собчак и Константин Богомолов с родителями в Грибоедовском ЗАГСе Москвы, 13 сентября 2019 года
Кровавая барыня/Телеграм

В телеграм-канале Собчак появились свежие снимки со свидетелями. Со стороны Собчак — эпатажный дизайнер Андрей Бартенев. Со стороны Богомолова — журналист Андрей Колесников.

Художник Андрей Бартенев (слева), Ксения Собчак, Константин Богомолов и журналист Андрей Колесников (справа) в Грибоедовском ЗАГСе Москвы, 13 сентября 2019 года
Кровавая барыня/Телеграм

К слову, у Собчак найдется как минимум еще один повод порадоваться: она станет новой ведущей шоу «Пусть Говорят» на Первом канале, передает телеграм-канал Baza. Как уточняется, «это награда за правильное и активное участие в политической жизни страны в последние годы».

По информации СМИ, несколько минут назад молодожены прибыли в карете на венчание в храм Большое Вознесение на Большой Никитской.

«Хочется просто праздника, дурацкого, как Дед Мороз с ватной бородой, а ты на табуретке читаешь стишок. Больше меня в этой стране свадеб провел только Иван Ургант. Вот и вмещу все свое знание хоть куда-то. Устрою себе и всем детскую радость», — поделилась своими ожиданиями Собчак.

Режиссер Константин Богомолов и телеведущая Ксения Собчак перед торжественной частью церемонии бракосочетания в Грибоедовском ЗАГСе Москвы, 13 сентября 2019 года
Наталья Мущинкина/РИА "Новости"

На фоне свадьбы в СМИ также активно обсуждались слухи о второй беременности Собчак. Фолловеры звезды в инстаграме обратили внимание на фотографию, сделанную в день выборов, 8 сентября. Снимок был очевидно скорректирован в районе живота — рядом со стоящей на улице телеведущей «поплыла» стена дома.

«Не хочу поддерживать этот дешевый хайп, поэтому скажу просто — это неправда», — пояснила она в интервью.

Пока пара веселится, дорожные инспекторы проверяют сообщение о нарушении автомобилем ПДД. Катафалк якобы ехал с открытым багажником, а молодожены были не пристегнуты (а лежали на месте, где обычно ставят гроб с покойником), передает РЕН ТВ.

Главная интрига вечера — придут ли на свадьбу бывшие супруги Собчак и Богомолова. Известно, что режиссер пригласил на торжество Дарью Мороз, с которой развелся в августе прошлого года после восьми лет брака.

После регистрации брака Богомолов опубликовал в своем инстаграме ролик, на котором Собчак играет на фортепиано. «Все!» — лаконично подписал он видео, намекнув на то, самая важная часть мероприятия уже позади.

Незадолго до церемонии Собчак в интервью журналу Tatler рассказала, почему решила пойти под венец.

«Это очень красивая традиция, — объяснила журналистка. — Да и когда еще в церковь зайдешь в короне? Красивые традиции и обряды — это то, что навсегда останется в памяти».

В отличие от Собчак, появившейся на мероприятии в элегантном кружевном платье от израильского модельера Galia Lahav (наряды этой марки продаются по цене от $7,5 до $15 тыс.), Богомолов оделся куда проще. Театральный режиссер надел пеструю рубашку, костюм и добавил в образ брошь в виде пышного красного цветка.

Собчак также показала в инстаграме свадебное платье. Правда, журналистка позволила себя сфотографировать лишь со спины, поэтому подписчики смогли разглядеть только длинную фату с кружевной оторочкой, струящийся подол и низкий вырез на спине. «Мне кажется, я готова к главному Дню!» — сопроводила подписью снимок знаменитость.

В день свадьбы Собчак похвасталась именными браслетами с надписью «К + К = любовь», опубликовав снимок в инстаграме.

Кстати, вести светское мероприятие будет Игорь Верник.

«Это два абсолютно любящих друг друга человека, огромное счастье, что они нашли друг друга», — прокомментировал событие его брат, журналист Вадим Верник.

СМИ писали, что приглашения на свадьбу получили почти 300 человек. Среди именитых гостей — Федор Бондарчук с Паулиной Андреевой, Константин Эрнст, Рената Литвинова, Земфира, бывшая жена Сергея Шнурова Матильда, дизайнер Ульяна Сергеенко и светская львица Ульяна Цейтлина.

По некоторым данным, церемония обойдется как минимум в 16 млн рублей. Изначально мероприятие должно было пройти в торговом комплексе «Петровский пассаж», но в итоге свадьба пройдет на территории Музея Москвы на Зубовском Бульваре, передает телеграм-канал Super.

Несколько минут назад молодожены уже прибыли в Грибоедовский ЗАГС. На кадрах видео, опубликованном РЕН ТВ, видно, как к зданию подъезжает черный катафалк, украшенный красными цветами. На нем также размещена надпись «Пока смерть не разлучит нас». Собчак и Богомолов вышли из автомобиля и, держась за руки, проследовали в здание.

Уже сегодня Ксения Собчак и Константин Богомолов официально станут мужем и женой. Звездная пара, на протяжении нескольких месяцев скрывающая свой роман, не просто узаконит свои отношения в ЗАГСе, но и венчается в церкви. «Газета.Ru» следит за событиями в режиме онлайн.