Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Телевидение

«Жестокие игры»: Валерия расплакалась на «Голосе»

Валерия и Пелагея в слезах: на «Голосе. 60+» завершился этап нокаутов

На проекте «Голос 60+» завершился этап нокаутов, в рамках которого наставники Михаил Боярский, Пелагея, Валерия и Лев Лещенко отобрали по два конкурсанта для участия в финале. Через неделю за звание победителя второго сезона шоу сразятся Юрий Шиврин, Ольга и Галина Богдановы, Михаил Рыжов, Леонид Сергиенко, Людмила Пахомова, Владимир Грицык, Елена Гурилева и Владимир Лаптев.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую трансляцию. Увидимся через неделю, когда состоится финал проекта «Голос 60+». До встречи!

Михаил Боярский назвал финалистами Елену Гурилеву и Владимира Лаптева.

Из четверки Валерии прошли Людмила Пахомова и Владимир Грицык.

Команду Пелагеи в финале представят Михаил Рыжов и Леонид Сергиенко.

Напомним сформировавшийся состав финалистов: из команды Льва Лещенко прошли Юрий Шиврин и Ольга и Галина Богдановы.

«Михаил Сергеевич, повернувшись ко мне, вы дали мне аванс и возможность победить. Спасибо вам за это! И вам, прекрасные леди, спасибо за чистое сердце и профессионализм», — сказал Игорь Афанасьев.

Земляк Боярского Владислав Зуев поблагодарил участников, наставников и даже оркестр.

«А для меня все в радость бытия — побыть на сцене рядом с вами», — пропел он.

В финал проходят Елена Гурилева и Владимир Лаптев!

Комментируя номера участников, Боярский отметил своего земляка, петербуржца Владислава Зуева.


«Мы оба в шляпах, и когда-нибудь встретимся на стадионе и поболеем за «Зенит», — пообещал артист.

Последняя четверка завершила свои выступления и собралась на сцене для оглашения вердикта.


«Михаил Сергеевич, вы побаловали меня спектаклем. У меня создалось ощущение, что я присутствую на выступлении французского уличного театра», — сказала Пелагея.

Финальный участник выпуска — Игорь Афанасьев с трогательной композицией «Вечная любовь», неоднократно исполненной на «Голосе».

В шляпе и пестрой жилетке вышел кудрявый Владислав Зуев с композицией на польском «Тихая вода» (Cicha woda). Эта песня Эдди (Адольфа Игнатьевича) Рознера на польский текст Людвика Ежи Керна была записана во время Второй мировой войны. Исполнитель лихо танцует и аккомпанирует себе на аккордеоне. Зал пустился в пляс!

На сцене еще одна очаровашка — игривая Елена Гурилева с песней «Голубка» испанского композитора Себастьяна Ирадьера.


«Еленочка, ну что вы творили! Даже я в кулисах размял свои ортопедические стельки», — прокомментировал выступление Нагиев.

Профессиональный актер Владимир Лаптев исполнил композицию Александра Вертинского «Над розовым морем».

Последняя четверка на сегодня — команда Михаила Боярского.

«А сейчас споют мои друзья, — пропел Боярский, — Для души споют, а не для славы. С богом!»

«Я не подозревала, что это настолько жестокие игры. Людмила Пахомова и.. Дорогие мои, любимые.. Я вас всех ценю и уважаю... Владимир Грицык!» — сквозь слезы сказала Валерия.

Участники команды Валерии на сцене, наставники комментируют выступления.

«Браво Валерии — она умеет выбирать мужчин», — похвалил Боярский.

«Наконец-то», — отозвалась певица.

Одного из бывших наставников проекта решил перепеть Владимир Грицык, выбрав композицию Валерия Меладзе «Тропикана-женщина». Что-то среднее между Меладзе и Стасом Михайловым читается в вокале Грицыка. Зрители встали с мест и кричат «Браво!».

Ах, какое очарование! 91-летняя Людмила Пахомова влюбила в себя зрителей замечательным исполнением «Песенки о капитане» из фильма «Дети капитана Гранта». Столько душевного тепла от нее исходит!


«У нас на детском голосе так не отплясывают», — прокомментировал танцы артистки Нагиев, — Говорят, что у девушек не спрашивают о возрасте. Но это тот случай, когда надо говорить. 91!»

Александр Шанс выступил с песней Юрия Антонова «Нет тебя прекрасней». Очень похоже на оригинальное исполнение!

Наступила очередь команды Валерии! Наставница заявила, что очень верит в своих артистов и попросила их самих верить в себя до конца.

Первым на сцену выходит моложавый Олег Слепцов с песней Раймонда Паулса «Листья желтые». Честно говоря, он выглядит максимум на 45 лет в свои 65!

Дальше проходят Михаил Рыжов и Леонид Сергиенко! Пелагея в слезах извиняется перед отсеянными участниками, а Лещенко успокаивает ее словами «Не плачь, ты все правильно сделала».

Последние речи Дмитрия Усика и Анатолия Алешина на проекте действительно могут довести до слез! Очень трогательный момент...

Участники из команды Пелагеи вышли на сцену и выслушали массу комплиментов по поводу своего морального и физического состояния. «Вы посмотрите, какие банки! Какой пресс, кубики», — восхитился Нагиев.

«Спасибо вам, мои дорогие друзья, за такие теплые слова — они очень нужны всем нам пятерым», — поблагодарила Пелагея коллег, — Я думала, что меня ничего не удивит и я не смогу кого-то прочувствовать сердцем и душой. Но я ошибалась, потому что чувствую, что каждый из вас — моя душа».

Артист Леонид Сергиенко удивил, прежде всего, своей биографией: проработав 26 лет на шахте, в 69-летнем возрасте он собирается поступать в консерваторию! Для выступления он выбрал песню на украинском языке «Як не хочеш моє серце».

Лирику на рок сменил Анатолий Алешин, раскачавший зал песней Константина Никольского «Один взгляд назад».

Следом прозвучала еще одна военная песня в исполнении Михаила Рыжова — композиция Клавдии Шульженко «Где же вы теперь, друзья-однополчане?». Своим трогательным выступлением артист заставил зрителей долго скандировать «Браво!».

Открывает четверку 87-летний москвич Дмитрий Усик, выступивший с песней «Прощайте, скалистые горы». Кстати, в анкете у артиста указано, что он окончил военно-морское училище.

Нокауты продолжает команда Пелагеи.

«С богом, мои дорогие», — пожелала наставница.

Лещенко сделал свой выбор! Дальше прошли Юрий Шиврин и сестры Богдановы, чей дуэт расценивается как отдельный участник.

Наставник заявил, что готов «оставить всех четырех участников и уйти из шоу», а Боярский почему-то выделил мужскую часть конкурсантов. Валерия, как и Лещенко, позитивно отозвалась обо всех артистах.

«У меня было ощущение, что я нахожусь на каком-то хорошем концерте. Я забыла, что это был конкурс», — призналась Валерия.

Артистов из команды Лещенко вызвали на сцену для выбора двух финалистов. Все наставники начали комментировать только что увиденные выступления.

«Это был удивительно интересный концерт. Лев Валерьянович, вы так хорошо разбираетесь в андеграунде. Они такие разные! Я не знаю, как вы будете выбирать», — сказала Пелагея.

Последний участник команды Лещенко вышел на сцену с гитарой, в шляпе и темных очках. Он заставил зал подпевать песне «Living Next Door to Alice» группы New World. Последнюю строчку он перефразировал, пропев «А мы такой компанией возьмем да и придем на «Голос».

И снова зажигательный номер! Стильная Ирина Нижегородцева выступила с хитом «Sweet Dreams» группы Eurythmics, вошедшим в список 500 лучших песен всех времен журнала Rolling Stones.

Резкий контраст по отношению к дуэту показал Юрий Шиврин, исполнивший лиричную композицию Игоря Талькова «Чистые пруды».

Первыми выступили сестры Богдановы с песней «Каникулы любви» («У самого синего моря»). Мало кто знает, что эта композиция была написана японским дуэтом The Peanuts в 1963 году, а через год ее издали в СССР. Отличное задорное начало выпуска!

Начинается! Ведущий Дмитрий Нагиев по очереди представил участников команды Лещенко и дал слово наставнику.

«Дорогие ребята, покажите все, что вы можете, а мы вас поддержим!», — сказал артист.

В 21:30 Пелагея опубликовала фото, сделанное за кулисами проекта во время съемок.

В команде «старожила» всех «Голосов» Пелагеи оказались Михаил Рыжов, Леонид Макеенко, Анатолий Алешин и Дмитрий Усик. В своем инстаграме артистка высказала уважение пожилым артистам, назвав их «богами».

Во втором сезоне «Голоса 60+» Михаил Боярский работает с Владимиром Лаптевым, Еленой Гурилевой, Владиславом Зуевым и Игорем Афанасьевым.

View this post on Instagram

#голос60+ #михаилбоярский

A post shared by Михаил Боярский (@boyarskiy_official) on

Валерия стала наставницей Олега Слепцова, Владимира Грицыка, Людмилы Пахомовой и Александра Шанса. В преддверии нового выпуска она опубликовала его афишу в своем инстаграме.

В четверку Льва Лещенко попали Юрий Шиврин, Андрей Лысиков, Ирина Нижегородцева, а также дуэт сестер Ольги и Галины Богдановых.

Неделю назад на шоу завершилась стадия слепых прослушиваний, в ходе которых наставники Михаил Боярский, Пелагея, Валерия и Лев Лещенко полностью укомплектовали свои команды.

Добрый вечер, уважаемые читатели! Мы начинаем онлайн-трансляцию второго сезона музыкального проекта «Голос. 60+». Сегодня стартует этап нокаутов, когда каждый наставник выберет из четырех участников своей команды двоих, достойных попасть в финал.