Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Три стента на сердце: отцу Жанны Фриске провели операцию

Отец Жанны Фриске перенес операцию на сердце

Отец Жанны Фриске Владимир Копылов перенес операцию на сердце. После смерти певицы у него на нервной почве развилась ишемическая болезнь. Сейчас 67-летнему мужчине предстоит долгая реабилитация.

Отец певицы Жанны Фриске, скончавшейся от рака мозга в 2015 году, Владимир Копылов перенес операцию на сердце. Как пишет StarHit, несколько лет назад на фоне стресса у него развилась ишемическая болезнь.

«Мне стало совсем плохо, — приводит его слова издание. — Пришли к выводу, что необходимо хирургическое вмешательство. Установили целых три стента на сердце. Чувствую себя уже лучше, хоть и тяжело отходил от наркоза. Две с половиной недели назад выписался».

67-летний Копылов рассказал, что ему предстоит долгая реабилитация. «А пока запрещены физические нагрузки и нужно соблюдать диету», — добавил он.

Сравнительно недавно, в июне этого года, СМИ писали, что у мужчины диагностировали проблемы с сердцем и сосудами.

«Сейчас нужно ехать в другой центр медицины — там необходимо сделать стресс-ЭКГ, — цитирует Копылова «Собеседник». — Мне уже дали направление, потому что в нашей больнице нет подходящей аппаратуры. А нужно посмотреть маленькие сосуды».

Тогда он признался, что его давно мучают сильные боли в сердце, но врачи не могли выявить природу их возникновения.

«Врачи не могут понять причину болей в сердце. Проблемы с сосудами у меня наблюдаются уже лет двадцать, но все активизировалось после того, как Жанны не стало. Нервы и постоянный стресс дали о себе знать», — поделился мужчина.

По словам отца Фриске, он дважды лежал в больницах по три недели, но медики не смогли обнаружить отклонений в работе организма.

«Мне даже ставили в вену специальный катетер, но так и не определили, от чего именно возникает боль. Пока я пью каждый день таблетки. Утром двадцать штук и вечером пятнадцать. Жена моя тоже стала сдавать. Выдержать такое испытание очень непросто!» — сказал Копылов.

На здоровье пожилого мужчины также влияют напряженные отношения с бывшим супругом Фриске и отцом ее сына Дмитрием Шепелевым. В июне этого года на шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей!», посвященной годовщине смерти артистки, сестра певицы Наталья рассказала, что однажды Шепелев чуть не довел до сердечного приступа ее отца, отказавшись показать ему внука.

«На весь двор унизил маму. Тогда я с полными слез глазами обратилась к нему с вопросом, за что же он так ненавидит нас всех. На что он отметил, что мы сами его унижали два года подряд», — пожаловалась родственница.

Она добавила, что не понимает обвинений телеведущего, потому что семья певицы всегда хорошо к нему относилась.

Отец исполнительницы, в свою очередь, признался в эфире НТВ, что ежедневно вспоминает о покойной дочери и не перестает о ней скорбеть. По его словам, семья страдает от постоянных судебных разбирательств и скандалов с Шепелевым.

В свою очередь мать певицы Ольга в эфире программы «Секрет на миллион» вспомнила, что в свое время Шепелев плохо обращался с самой Фриске, унижая ее достоинство. По словам женщины, главным недостатком телеведущего является высокомерие, которое мешает ему выстроить нормальные отношения с близкими покойной супруги.

Комментируя ситуацию с внуком, Копылова призналась, что по-прежнему не имеет возможности с ним видеться. Согласно постановлению суда, бабушка и дедушка могут проводить с мальчиком полтора часа в месяц. Однако, по словам матери Фриске, Шепелев каждый раз находит причины для отказа во встрече с внуком.

Ранее StarHit сообщил, что семье исполнительницы пришлось продать часть дома, чтобы погасить долг перед фондом, который в 2014 году организовал сбор денег на лечение певицы от рака головного мозга.

После смерти Фриске выяснилось, что более 20 млн рублей были сняты с благотворительного счета Ольгой Копыловой-Фриске, мамой звезды. Документов о том, что средства были потрачены на лечение, предоставлено не было, вследствие чего фонд потребовал отдачи долга.

Чтобы рассчитаться, Копылову и его семье пришлось продать часть дома. Жилье было приобретено Дмитрием Шепелевым и Жанной Фриске. После ее смерти семья унаследовала две трети особняка, которые и вынуждена была реализовать. Покупателем стал Шепелев, который теперь является полноправным владельцем недвижимости.