Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Телевидение

«Не тряси арбузами»: Пугачева призвала к бойкоту Бузовой

Пугачева потребовала не пускать Бузову на новогодние «огоньки»

Народная артистка СССР Алла Пугачева, по сообщениям СМИ, обратилась к продюсеру Игорю Крутому с просьбой отказать телеведущей и блогера Ольги Бузовой в участии в съемках новогоднего «Голубого огонька». Причиной этого стало сценическое поведение Бузовой, которое Пугачева сочла неуместным для семейного праздника.

По сообщениям СМИ, певица Алла Пугачева попросила продюсера Игоря Крутого удостовериться в том, что телеведущая и блогер Ольга Бузова не будет принимать участия в съемках «Голубого огонька» в этом году. Недовольство Пугачевой якобы вызвал сценический образ Бузовой, ее поведение перед зрителями, а также нехватка таланта. Народная артистка СССР подчеркнула, что Новый год — это семейный праздник, на котором не принято «трясти арбузами».

В конце декабря прошлого года стало известно, что Бузова станет ведущей новогоднего «Голубого огонька» и выступит в этом качестве вместе с юмористом Евгением Петросяном. На тот момент был актуален скандал с разводом Петросяна и его супруги Елены Степаненко, поэтому юморист опубликовал в своем инстаграме совместное фото с Бузовой, сопроводив его подписью: «Надоели слухи! Публикую все как есть. Подробности — в новогоднюю ночь».

Многие из комментаторов выступили с резкой критикой в адрес Петросяна, часть из них посоветовали ему подобрать себе другую подругу на праздники, а также позволили себя оскорбления в адрес Бузовой.

«Мне очень неприятно читать такие грубые слова в адрес девушки. Я узнал Ольгу как четкого профессионала и яркую личность! И совершенно обескуражен злобой людей, пышущих негативом в отношении человека, о котором ничего не знают! Я бы рекомендовал вам и всем, кто разразился желчью, научиться отделять имидж от человека», — ответил им Петросян.

В результате Бузова вместе с юмористом появилась в новогоднем эфире телеканала «Россия», а вот руководство Первого канала приняло решение вырезать ее номер из телевизионной версии гала-концерта «Рождество с Григорием Лепсом», которая появилась в эфире 7 января.

Помимо Лепса и Бузовой, в концерте принимали участие Диана Арбенина, Дима Билан, Валерия, Полина Гагарина, Тамара Гвердцители, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Валерий Меладзе, Слава и другие. Комментируя произошедшее, представители телеканала объяснили удаление номера Бузовой ограниченным хронометражом. Однако и за год до этого ее совместное исполнение с Лепсом песни «Мало половин» для рождественского концерта не попало в итоговую телеверсию.

В сложившейся ситуации за Бузову высказался член экспертного совета по развитию информационного общества при Государственной думе Вадим Манукян, который увидел в подобном решении Первого канала признаки введения ограничений для российских эстрадных исполнителей, о которых предупреждал Билан.

«Он призывал ввести цензуру в шоу-бизнесе, если артист или постановка не соответствует определенным параметрам. Бузова далеко не первая, кто попал в эти жернова. Другое дело, что благодаря соцсетям о том, что она там выступала, знает большинство, и скрыть подобный факт уже значительно сложнее. Раньше, если тебя нет в телевизоре, то вроде бы и не существуешь вовсе», — заявил Манукян.

Он подчеркнул, что уровень развития социальных сетей на сегодняшний день дает возможность любому человеку стать популярным, после чего интерес к нему будет проявлять уже и телевидение.

«И сегодня уже телевизор не особо нужен Бузовой, а она телевизору порой нужна. Правда, ее то юмористическим персонажем представят, как было в «Голубом огоньке», то из программы вырежут, у которой благодаря ожиданиям ее поклонников повысились рейтинги», — признал Манукян.

Сама Бузова рассказала, что чувствовала себя настолько дурно после выступления на «Рождестве с Григорием Лепсом», что ей пришлось вызвать врача и установить капельницу. Сообщения о вырезанном номере стали для нее новостью.

«Вырезали. Девочки, ну как так? За что? Зачем приглашать тогда? Такая песня красивая», — написала она в соцсетях.

Поклонники выразили ей свое сочувствие в комментариях, назвали решение Первого канала несправедливым, пожелали не расстраиваться из-за него, а также пообещали, что «когда-нибудь [ее выступление] не вырежут».