Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сериалы

«Дракула», «Половое воспитание», «Сабрина» и еще 7 сериалов января

Какие сериалы смотреть в январе: выбор «Газеты.Ru»

Возвращение Доктора Кто, ведьмы Сабрины, папы римского Джуда Лоу (теперь с Джоном Малковичем!) и британских подростков из «Полового воспитания», а также свежая версия «Дракулы» от создателей «Шерлока», межзвездный капитан Хью Лори и новый «Звездный путь» с Патриком Стюартом. «Газета.Ru» изучила, какие сериалы выходят в январе, и рассказывает о самых интересных.

1
«Доктор Кто» («Doctor Who») — 12 сезон

С 1 января на BBC One / со 2 января на «КиноПоиске HD»

Доктор Кто продолжает бороздить пространство и время в обличье актрисы Джоди Уиттакер. Трейлеры нового сезона выглядят угрожающе эпично, но главное — в сериале появится Стивен Фрай.

2
«Дракула» («Dracula») — мини-сериал

С 1 января на BBC One / с 4 января на Netflix

Очередная экранизация романа Брэма Стокера — на этот раз в исполнении авторов «Шерлока» Марка Гэтисса и Стивена Моффата. Оригинал решили не осовременивать: граф-вампир будет развлекаться в классическом викторианском Лондоне. Всего будет три эпизода, которые выйдут в течение первых дней 2020 года, затем все шоу появится на Netflix.

3
«Новый папа» («The New Pope») — второй сезон

С 10 января на Sky Atlantic / с 11 января в «Амедиатеке»

Продолжение одного из самых заметных сериалов последних лет, снятого важным итальянским режиссером Паоло Соррентино. Новоизбранного понтифика сыграл Джон Малкович — посмотрим, что на это ответит Джуд Лоу.

4
«ЭйДжэй и королева» («AJ and the Queen») — первый сезон

С 10 января на Netflix

Плод сотрудничества самого известного в мире дрэг-квин РуПола, ведущего шоу «Королевские гонки РуПола», и режиссера Майкла Патрика Кинга, работавшего в том числе над «Сексом в большом городе». Альтернативная версия РуПола (куда менее успешная) и 11-летний сирота путешествуют по Америке, а по дороге сеют любовь и толерантность.

5
«Чужак» («The Outsider») — мини-сериал

С 12 января на HBO / с 13 января в «Амедиатеке»

Еще одна экранизация Стивена Кинга — в данном случае относящаяся к вселенной «Мистера Мерседеса». Угрюмый детективный триллер про убийство 11-летнего мальчика, которым занимается детектив Ральф Андерсон. В ролях — Бен Мендельсон, Джейсон Бейтман и Синтия Эриво. Сценарием занимался лично Кинг (не то чтобы хороший знак, но посмотрим) вместе с Ричардом Прайсом, до этого писавшим «Прослушку» и «Двойку».

6
«Половое воспитание» («Sex Education») — второй сезон

С 17 января на Netflix

Продолжение одного из лучших сериалов 2019 года: британские подростки продолжают осознавать свою сексуальность, влюбляться и дружить. В этот раз необходимость в нормальных уроках по половому воспитанию подчеркнет эпидемия хламидиоза, которая охватит мурдэйловскую школу.

7
«Авеню 5» («Avenue 5») — первый сезон

С 19 января на HBO / с 20 января в «Амедиатеке»

В далеком будущем Хью Лори летает по космосу на туристическом лайнере, который, разумеется, в определенный момент ломается. Режиссером и сценаристом сериала стал автор «Смерти Сталина» Армандо Ианнуччи.

8
«Звездный путь: Пикар» («Star Trek: Picard») — первый сезон

С 23 января на CBS All Access

Очередной сериал про капитана Жан-Люка Пикара — одного из центральных героев «Звездного пути». Действие развернется спустя 20 лет после событий «Возмездия», Пикара снова играет Патрик Стюарт.

9
«Леденящие душу приключения Сабрины» («Chilling Adventures of Sabrina») — третий сезон

С 24 января на Netflix

После трагичного финала второго сезона Сабрина и ее друзья намерены вызволить своего товарища Николаса из ада, где тот выступает живой тюрьмой для самого Люцифера. Параллельно с этим юной ведьме предстоит защитить титул королевы преисподней, каковой ее нарек Сатана перед своим отправлением в места не столь отдаленные, а также столкнуться с язычниками, которые собираются воскресить древнее зло.

10
«Чудотворцы: Темные века» («Miracle Workers: Dark Ages») — второй сезон

С 28 января TBS / с 29 января на «КиноПоиске HD»

«Чудотворцы» ударились в формат антологии: вместо небесной канцелярии из первого сезона — безумное Средневековье, а Дэниел Рэдклифф и Стив Бушеми поменялись местами в иерархии: первый играет правителя-самодура, второй — крестьянина с хроническим невезением.