Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

«Неправильно донесла»: Тодоренко оправдалась за слова о насилии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Тодоренко лишили звания «Женщины года» за оправдание домашнего насилия

Регина Тодоренко заявила, что женщины могут быть сами виноваты в том, что их бьют. С критикой высказываний телеведущей выступила Анна Седокова, а редакция журнала Glamour после многочисленных просьб пользователей лишила Тодоренко звания «Женщина года».

Телеведущая Регина Тодоренко поспешила объяснить свое высказывание об оправдании домашнего насилия. В видеобращении в Instagram она извинилась за свои формулировки, допустив, что «неправильно их донесла».

«Еще раз хочу подчеркнуть, что я против домашнего насилия и какого-либо насилия в принципе. Возможно, во мне говорят мои детские страхи. Возможно, я, как и сотни женщин, не готова еще рассказать о том, что когда-то со мной произошло. Возможно, я не хочу выглядеть жалкой», — заявила Тодоренко.

Она также попросила «конструктивно» объяснить в комментариях, чем она может быть полезна. Однако пользователей разъяснение не устроило.

«Осознаете, что вы несете ответственность за каждое свое слово, потому что вы лидер мнений? Вы, как не печально, пример для молодых девушек. И то, что вы сказали, уже не исправить <...> Потому что ваши слова о жертвах домашнего насилия уже попали в болевую точку <...> Хотите исправить ошибку? Пообщайтесь с жертвами домашнего насилия. Не на камеру, не в инсте, а лично. Может быть, так вы и вправду кого-то спасете. А помогать, чтобы выглядеть лучше в глазах общественности. Еще отвратительнее, чем заявлять «что ты сделала, чтобы муж тебя не бил?» — ответила ей одна из подписчиц.

По мнению другой пользовательницы, Тодоренко специально упомянула «якобы пережитое насилие», чтобы ей поверили: «Вы же на это со своей наигранной грустной моськой намекали? Это цирк с конями. То у женщин, которые афишируют насилие, плохо с головой (с ваших же слов), то «ах, я не готова афишировать». Регина, вы были для меня примером простой девочки, добившейся успеха, одной из икон феминизма на просторах СНГ. И вы упали ниже дна». Комментарий набрал почти 6,5 тысяч лайков.

Ранее Тодоренко в интервью Peopletalk на YouTube заявила, что женщины могут быть сами виноваты в том, что их бьют.

«Берет камеру и говорит: «Боже, мой муж меня бьет». Что с мозгами в данный момент? Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» — прокомментировала ведущая «Орла и Решки» ситуацию в семье Павла Прилучного и Агаты Муцениеце.

Следом Тодоренко поддержал ее муж Влад Топалов. По его мнению, у мужчин «такая природа», что они могут «сорваться» на женщину.

Помимо пользователей соцсети, с критикой Тодоренко выступила Анна Седокова. Певица назвала ее высказывание неправильным и плохим.

«Никто не имеет права оправдывать жестокость в семье, — написала Седокова в Instagram, рассказав, что в детстве слышала, как избивали ее соседок. — Прошло 30 лет, и в нашем обществе мало что изменилось. Мы до сих пор судим об успешности женщины по наличию у нее мужчины».

Артистка призналась, что в свое время ее осуждали за то, что она ушла от мужа, который «унижал ее». Сейчас, по словам Седоковой, ей постоянно «тыкают в лицо» тем, что она не замужем и в разводе.

«Женщина, как и мужчина, это личность! И не поверите, быть счастливой без мужчины (плохонького, пьющего, бьющего, но хоть какого) можно. Я бы очень хотела видеть в рекламных компаниях и на обложках журналов больше женщин, самостоятельно построивших бизнесы, счастливых матерей-одиночек без выносов: «Я мечтаю однажды встретить его». Я очень хочу, чтобы в нашем обществе стало нормой принимать и поддерживать женщину такой, какая она есть», — заключила она.

После выхода интервью Тодоренко журнал Glamour лишил ее звания «Женщина года».

«Любое насилие, в том числе буллинг, недопустимо», — пояснили в редакции.