Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Закрепился в галактике: Вайтити снимет новые «Звездные войны»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Тайка Вайтити назначен режиссером нового фильма по «Звездным войнам»

Обладатель «Оскара» Тайка Вайтити назначен режиссером нового полнометражного фильма по «Звездным войнам». Параллельно стало официально известно, что постановщиком второго сезона «Мандалорца» выступил Роберт Родригес.

Новозеландский кинематографист Тайка Вайтити выступит постановщиком нового фильма по вселенной «Звездных войн», передает Deadline. Данную информацию 4 мая подтвердили в Disney. Известно также, что Вайтити займется сценарием к ленте вместе с Кристи Уилсон-Кернс («1917» Сэма Мендеса). Другие подробности проекта (в том числе предположительная дата релиза) пока что не разглашаются.

Вайтити уже успел дебютировать во вселенной Джорджа Лукаса, сняв финальный эпизод первого сезона «Мандалорца» и озвучив одного из героев проекта — дроида IG-11 (подробнее о шоу Disney+ читайте здесь). Кроме того, на его счету «Реальные упыри», «Тор: Рагнарек» и «Кролик Джоджо», принесший новозеландцу «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий». В настоящее время кинематографист работает над продолжением «Тора», спортивной комедией «Следующий гол — победный» с Элизабет Мосс, Арми Хаммером и Майклом Фассбендером, а также анимацией «Флэш Гордон». Помимо этого, в минувшем марте появилась информация, что Тайка снимет два мультсериала для Netflix, в основу которых ляжет сказочная повесть Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика».

На данный момент последним полнометражным фильмом по вселенной «Звездных войн» является «Скайуокер. Восход», вышедший на экраны в декабре прошлого года. При бюджете в $275 млн лента собрала в мировом прокате $1,074 млрд. Также она была номинирована на «Оскар» в категориях «Лучший монтаж звука», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучший саундтрек». Снял ее Джей Джей Абрамс.

Назначение Вайтити, к слову, оказалось не единственной новостью последних дней, касающейся знаменитой франшизы. Попутно стало известно, что студия разрабатывает еще один сериал по «Звездным войнам» для Disney+ — и его шоураннером станет Лесли Хэдланд, создательница «Жизней матрешки».

Куда интереснее, впрочем, другое официальное назначение — Роберта Родригеса во второй сезон «Мандалорца».

Данную информацию кинематографист, известный по «Городу грехов», «От заката до рассвета» и «Отчаянному», подтвердил в социальных сетях. Еще одним постановщиком продолжения популярного шоу стал Пейтон Рид, автор двух частей «Человека-муравья». В числе других режиссеров — Дэйв Филони, Рик Фамуйива и Карл Уэзерс.

Второй сезон «Мандалорца», что примечательно, уже отснят — съемки успели завершить до вспышки коронавируса, приостановившей на неопределенный срок почти все кинопроизводство. Его премьера должна состоятся грядущей осенью. Известно, что в актерский состав вернется Педро Паскаль и присоединится Розарио Доусон, которая исполнит роль Асоки Тано. Недавно шоу продлили и на третий сезон — проект сейчас находится на стадии предпроизводства.

«Мы только приступили к подготовке производства и надеемся на дальнейшие приключения для Мандалорца в третьем сезоне», — отметили инсайдеры.

Добавим, что в начале этого года в сети появился тестовый эпизод сериала по «Звездным войнам» от самого Лукаса. Проект был закрыт много лет назад из-за слишком высоких бюджетных запросов режиссера.