Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Звездный десант: Илон Маск и Том Круз снимут фильм в космосе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Как тебе такое? Илон Маск снимет Тома Круза в космосе

Главная роль в первом полнометражном художественном фильме, который планируют снять в космосе глава компании Tesla Илон Маск и космическое ведомство NASA, может достаться Тому Крузу. Отмечается, что речь не идет о возможном продолжении франшизы «Миссия невыполнима», съемки седьмой части которой были прерваны из-за пандемии коронавируса.

Голливудский актер Том Круз и глава компании Tesla Илон Маск вместе с федеральным космическим ведомством NASA работают над проектом, который может стать первым полнометражным художественным фильмом, снятым в открытом космосе, утверждают СМИ.

Отмечается, что речь не идет об очередном продолжении франшизы «Миссия невыполнима», хотя жанр нового фильма и определили как «приключенческий экшен».

Другие подробности многообещающего проекта, находящегося на ранней стадии разработки (и пока что не имеющего студии), не раскрываются.

Тем временем ситуация со съемками фильма «Миссия невыполнима 7» остается в подвешенном состоянии из-за отмены съемок в Италии в связи со введением мер по ограничению распространения коронавируса. В конце февраля местные власти приняли решение наложить запрет на проведение массовых мероприятий, включая съемки фильма кинокомпании Paramount.

«Из соображений безопасности и ради благополучия наших актеров и съемочной группы, а также в связи с действиями местного правительства, направленными на предотвращение проведения массовых мероприятий в качестве ответа на угрозу коронавируса, мы изменили трехнедельный план съемок, которые должны были пройти в Венеции и стать первым этапом активной части работы над фильмом «Миссия невыполнима 7», — прокомментировали ситуацию представители компании.

В Paramount заверили, что продолжат наблюдать за ситуацией и сотрудничать вместе с представителями властей и здравоохранения, если этого потребует ход развития ситуации.

В свете таких сообщений появились также новости о том, что Том Круз оказался «в ловушке», оставшись в одном из итальянских отелей после закрытия границ и введения режима жесткой самоизоляции. Однако эти слухи были опровергнуты, так как актер не успел даже приехать в страну будущих съемок.

Глава Венеции Луки Дзайя специальным распоряжением приостановила работу всех школ и музеев в регионе, а также отменила все спортивные и культурные мероприятия, включая венецианский карнавал. В связи с опасным положением из-за распространения вируса в Италии к гражданам обратился по телевидению премьер-министр Джузеппе Конте, который заверил в действенности принимаемых правительством мер.

Ситуация с эпидемией стала показывать признаки улучшения только в начале мая, когда Конте объявил, что страна начнет ослаблять меры общенационального карантина с 4 мая.

«Мы должны гарантировать возобновление жизни, но с полным осознанием ответственности. С 4 мая сохранятся ограничения на передвижение без весомой причины, в том числе между регионами, однако возможно воссоединение семей», — сказал премьер.

По его словам, первыми планируется сделать вновь общедоступными парки и сады, постепенно будут возвращаться к тренировкам спортсмены.

«С 4 мая будет возобновлено производство и работы на строительных площадках, а также торговля оптом во всех секторах», — добавил он.

В то же время сохранение серьезных карантинных мер в США в последние дни неоднократно вызывало резкую критику со стороны Илона Маска, который называл методы действия властей «фашистскими» и обвинил правительство в лишении граждан свободы.

Вероятной причиной для недовольства Маска послужил запрет на работу его завода в городе Фремонт из-за отсутствия производства электромобилей в федеральном списке «жизненно важных» сфер жизнедеятельности.