Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Новости хорошие»: Королева о состоянии Заворотнюк

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Наташа Королева рассказала о состоянии Заворотнюк

Певица Наташа Королева сообщила о самочувствии Анастасии Заворотнюк. По словам Королевой, актриса, проживающая с ней по соседству, пошла на поправку.

Певица Наташа Королева рассказала о состоянии актрисы Анастасии Заворотнюк, с которой живет по соседству. Согласно 46-летней артистке, звезда сериала «Моя прекрасная няня» идет на поправку.

«Да, мы рядом живем. Слава Богу, говорят, что новости хорошие и Настя идет на поправку. Мы желаем ей здоровья», — цитирует Королеву НТВ.

По словам певицы, их с 49-летней Заворотнюк связывают не только дружеские, но и профессиональные отношения: в свое время Королева исполнила камео в одном из популярнейших российских ситкомов нулевых, где у Анастасии была главная роль.

Ранее на этой неделе о здоровье Заворотнюк высказался директор Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта РАН Александр Макаров. Во время совещания по вопросам развития генетических технологий с президентом России Владимиром Путиным он заявил, что технологии, созданные учреждением для борьбы с терминальной стадией рака, могут использоваться в том числе и в лечении Заворотнюк. Профессор также пояснил, что речь в данном случае идет об использовании их в лечении вирусов.

«Очень интересная эффективность такой технологии, мы реально ее проверяем на больных четвертой, терминальной стадии, когда им уже нечего терять, это добровольцы, и традиционная терапия уже не действует», — цитирует его РИА «Новости».

По словам Макарова, есть «довольно большой процент случаев», при которых происходит ремиссия и люди возвращаются к нормальному образу жизни.

«Особенно хорошо это видно в случае глиобластомы — злокачественной опухоли, которая довольно часто стала поражать наших ведущих артистов, деятелей культуры и, к сожалению, с печальным итогом. Осталась пока только Анастасия Заворотнюк, которая борется с этим заболеванием, и мы тоже пытаемся принимать в этом участие», — добавил он.

Согласно директору Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта, учреждению были переданы клетки опухоли Заворотнюк: «Нам передали родные клетки ее опухоли, мы их размножили и уже подобрали вирусы, которые убивают эти клетки». При этом, как отметил Макаров, «пока там ситуация не настолько тревожная, чтобы применять нашу технологию».

Впервые о заболевании Анастасии Заворотнюк СМИ написали в конце лета прошлого года, а уже осенью в прессе появились слухи, что актрису, у которой, как утверждалось, был диагностирован рак мозга, ввели в медикаментозный сон и подключили к аппарату ИВЛ.

Родственники артистки поначалу не комментировали данные сообщения, но уже ближе к концу года факт заболевания был подтвержден. Тогда в Instagram появился специальный аккаунт «Поддержка Заворотнюк», где близкие звезды периодически публикуют достоверную информацию о ее лечении, параллельно опровергая некоторые слухи из сети. Там, в частности, подчеркивалось, что Анастасию никогда не подключали к ИВЛ и она не пребывала в состоянии «сопора».

В марте этого года дочь Заворотнюк Анна посредством социальных сетей призналась, что испытывает психологические трудности в связи с болезнью матери.

«Сказать, что у меня стресс, — это не сказать даже малой части того, через что я сейчас прохожу. Мне много чем есть поделиться с вами, но, надеюсь, вы понимаете как это сложно — и я держу все глубоко внутри сердца. Я люблю всех, и я глубоко убеждена, что с вашей поддержкой и нашими общими молитвами моя самая лучшая в мире мама поправится, а в наш дом вновь войдет радость и счастье», — написала она.