Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Рассел Кроу, Мел Гибсон, Спайк Ли и Уиллем Дефо: трейлеры недели

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главные трейлеры недели по версии «Газеты.Ru»

Рассел Кроу в первом фильме посткарантинного будущего о дорожном маньяке, второй за 12 лет заход на территорию военной драмы от Спайка Ли, в прямом смысле слова ураганный триллер о стихии и жадности с Мелом Гибсоном, пятая совместная работа Уиллема Дефо и Абеля Феррары и много другое: «Газета.Ru» рассказывает о самых интересных трейлерах недели.

«Неистовый» («Unhinged»)

Кинокомпания Solstice Studios опубликовала трейлер к новому фильму с Расселом Кроу «Неистовый», премьеру которого руководство студии запланировало на начало июля, рассчитывая одними из первых выпустить в широкий прокат большой проект после снятия ряда ограничений, введенных в рамках ограничения распространения пандемии коронавируса. В самом видеоролике к триллеру о дорожном маньяке главная героиня в исполнении Карен Писториус вступает за рулем в перепалку с персонажем Кроу, который выбирает ее мишенью для мести за все тяготы и лишения своей жизни. Подробнее о фильме, часть сцен которого снималась в Новом Орлеане в настоящий час пик, вы можете прочитать в материале «Газеты.Ru».

^^^«Пятеро одной крови» («Da 5 Bloods»)

Стриминговый сервис Netflix представил красочный и эмоциональный трейлер к фильму «Пятеро одной крови» от лауреата премии «Оскар» 2019 года за сценарий к «Черному клановцу» режиссера Спайка Ли, который должен был возглавить в этом году жюри Каннского кинофестиваля. Вернувшийся в большой кинематограф классик американского независимого кино последних 30 лет второй раз за свою карьеру решил обратиться к военной теме – после фильма об участии темнокожих солдат во Второй мировой войне («Чудо святой Анны», 2008 год) Ли решил снять фильм о ветеранах войны во Вьетнаме, которые отправились обратно на поля былых сражений в поисках оставленных там сокровищ, однако гораздо раньше нашли в далекой азиатской стране, где когда-то проливали кровь, призраков своего прошлого.

«Сила природы» («Force of Nature»)

В трейлере к новому фильму с Мелом Гибсоном «Сила природы» легендарный герой боевиков предстал в образе упрямого отставного детектива, который отказывается от уговоров дочери и полиции покинуть свой дом, несмотря на надвигающийся на город ураган пятой степени. Ситуацию осложняют планы местных бандитов, которые решили «под шумок» организовать налет на само здание, где, по их данным, должны быть спрятаны $55 млн. Вдобавок ко всему — выясняется, что у героя Гибсона есть свои старые счеты с преступниками, свести которые ему не сможет помешать даже смертельная буря.

«Томмазо» («Tommaso»)

В трейлере к пятому совместному фильму дуэта Уиллема Дефо и Абеля Феррары «Томмазо» знаменитый голливудский актер предстал в образе альтер-эго самого постановщика и сыграл американского автора независимого кино, осевшего в Риме. Несмотря на то, что его карьера движется в успешном направлении, опасные привычки остались в прошлом, а семейная жизнь вызывает зависть у окружающих, Томаса продолжает тревожит чувство непрочности его мира, который может треснуть от малейшей мелочи.

«Конец предложения» («The End of Sentence»)

Трейлер к фильму «Конец предложения» начинается со сцены выхода из тюрьмы главного героя – в названии ленты заложена игра слов: sentence переводится и как «предложение», и как «заключение». На воле его встречает отец, который решил исполнить последнюю волю умершей супруги – развеять ее прах в Ирландии. Однако у сына совсем другие планы – он хочет уехать в Калифорнию, где может «начать все заново», но когда этим мечтам приходит конец, соглашается отправиться в путешествие с отцом, чтобы после этого расстаться с ним уже навсегда. Как обычно, в дороге все идет совсем не так, как представляли себе оба героя, и череда событий заставляет их по-новому оценить свое отношение к жизни и друг другу.

«Метель душ» (The Blizzard of Souls)

Кинокомпания Parkland Ent. показала трейлер к фильму латышского режиссера Дзинтарса Дрейбергса «Метель душ» о событиях Первой мировой войны по книге Александрса Гринса «Души в снежном вихре», запрещенной в СССР. В центре сюжета – история 16-летнего подростка, который записался в ряды одного из первых батальонов национальных вооруженных сил, чтобы показать свой героизм, однако реальные боевые действия оказываются лишенными романтики и заставляют его пересмотреть свои взгляды на жизнь.

«Не беги» («Don't run»)

Режиссер Бен Руд представил трейлер к своему дебютному фильму — хоррору «Не беги» о неуклюжем подростке, чья жизнь превращается в ад, когда в нее вторгается загадочное существо, требующее, чтобы тот прятался в своей постели от его козней каждый день до наступления темноты.