Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Баскетбол на Netflix: Адам Сэндлер сыграет для Леброна Джеймса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Леброн Джеймс спродюсирует фильм Netflix с Адамом Сэндлером

Баскетболист Леброн Джеймс выступит продюсером фильма Netflix, в центре сюжета которого будет история незаслуженно уволенного скаута НБА и его талантливого клиента, желающего попасть в лигу. Главную роль в ленте исполнит Адам Сэндлер.

Актер Адам Сэндлер сыграет в фильме Netflix под названием «Hustle». Согласно Variety, в ленте, режиссером которой выступит Джеремайя Сагар («Мы, животные»), 53-летний артист исполнит роль баскетбольного скаута, после несправедливого увольнения обнаруживающего талантливого иностранного игрока и перевозящего его в США в надежде как восстановить собственную репутацию, так и помочь баскетболисту добиться успеха в НБА.

Сценарий картины написали Тейлор Матерне («Самая длинная неделя») и Уилл Феттерс (номинация на «Оскар» за работу над режиссерским дебютом Брэдли Купера «Звезда родилась»). Продюсируют проект компания Сэндлера, а также баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс.

По информации источника, дата начала съемок фильма до сих пор остается неизвестной — в том числе и по причине пандемии коронавируса.

В начале этого года на экраны вышел триллер «Неограненные драгоценности» братьев Сэфди, где Сэндлер исполнил главную роль. Сюжет ленты (подробнее о ней читайте здесь) тоже был тесно связан с баскетболом: продавец ювелирных изделий в исполнении звезды «Большого папы» ставит свою жизнь под угрозу из-за пристрастия к ставкам на спорт и в критических обстоятельствах заключает решающее пари на круглую сумму. В «Неограненных драгоценностях», получивших отличные отзывы, одна из важных ролей досталась бывшему баскетболисту клубов НБА «Бостон Селтикс» и «Миннесота Тимбервулвз» Кевину Гарнетту, сыгравшему себя же.

Ожидалось, что за свой перформанс Сэндлер, продемонстрировавший в триллере серьезный драматический талант, получит номинацию на одну (или даже несколько) главных премий мира, однако этого не произошло.

В свете этого актер — выступая на премии «Независимый дух» — обрушился на проигнорировавшую его Американскую киноакадемию.

«Когда «Оскар» снова меня проигнорировал, это напомнило мне обучение в средней школе. Тогда меня не включили в категорию самых стильных учеников. Эта награда была вручена джинсовой куртке с перьями в виде пухового мешка по имени Шкипер Дженкинс. Но мои одноклассники удостоили меня якобы менее престижным званием — за лучшие качества, — заявил тогда Сэндлер. — Завтра все эти ублюдки с перьями на голове пойдут за своими «Оскарами», но потом вся их красота исчезнет, а наши с вами независимые личности, напротив, будут сиять вечно».

Что касается Джеймса, то «Hustle» не станет для него дебютом в кинематографе.

На счету 35-летнего действующего баскетболиста «Лейкерс» несколько актерских работ, включая участие в комедии режиссера Джадда Апатоу «Девушка без комплексов», и более десяти продюсерских (например, «Меня зовут Мохаммед Али» Антуана Фукуа). Кроме того, в 2021 году, как ожидается, выйдет «Космический джем 2» Малкольма Д. Ли, в котором Леброн исполнит главную роль (параллельно он занимается продюсированием проекта). Согласно слухам, в числе прочих известных баскетболистов в съемках ленты может принять участие Клэй Томпсон, игрок «Голден Стэйт Уорриорз».

Оригинальный «Космический джем» с Майклом Джорданом и персонажами «Looney Toons» вышел в 1996 году. Спортивная комедия с элементами анимации до сих пор считается одним из главных фильмов на баскетбольную тематику. При бюджете в $80 млн она заработала в мировом прокате более $230 млн.