Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Дождались: «Лига справедливости» Снайдера выйдет на HBO Max

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Режиссерскую версию «Лиги справедливости» покажут в 2021 году

Режиссерская версия «Лиги справедливости» дебютирует на HBO Max в 2021 году. Это будет совершенно новый, самостоятельный проект, который выйдет либо в формате четырехчасового фильма, либо — шести глав. В 2017-м Знак Снайдер ушел с поста режиссера из-за гибели дочери, и его место занял Джосс Уидон. Вышедшая в прокат лента разочаровала фанатов и была признана одной из самых провальных во вселенной DC.

Режиссер Знак Снайдер все-таки выпустит свою версию «Лиги справедливости» на стриминговой платформе HBO Max в 2021 году, передает The Hollywood Reporter. Это будет либо четырехчасовой фильм, либо проект из шести глав. Точно о формате станет известно, когда вся съемочная команда соберется вместе для постпродакшена.

«Это будет совершенно новая вещь, новый опыт, — заявил Снайдер. — Особенно для тех, кто видел выпущенный фильм».

Сам постановщик вышедшую в прокат в 2017 году «Лигу справедливости» так и не посмотрел, но убежден, что в нее вошла лишь четверть того, над чем он работал. Выпустить режиссерскую версию Снайдеру предложил председатель Warner Brothers Тоби Эммерих. Согласно источникам THR, производство чернового варианта обойдется в $20-30 млн. Представители Warner Brothers отказались комментировать сумму.

«Перед тем, как Эммерих позвонил, я всегда думал, что через 20 лет кто-нибудь захочет снять документальный фильм. Тогда я смогу одолжить им отснятые кадры, небольшие фрагменты, которые никто никогда не видел», — поделился Снайдер.

По словам председателя правления Warner Media Entertainment Роберта Гринблатта, на протяжении трех последних лет его почтовый ящик разрывался от писем фанатов. Возмущенные зрители требовали представить оригинальную версию «Лиги справедливости» и даже запустили флешмоб #ReleaseTheSnyderCut. К движению также присоединились актеры Бен Аффлек, Рэй Фишер и Галь Гадот, сыгравшие в картине.

«С тех пор, как я попал сюда 14 месяцев назад, флешмоб #ReleaseTheSnyderCut был ежедневным призывом в наших офисах и почтовых ящиках, — говорится в официальном обращении Гринблатта на сайте Warner Media. — Вы просили — мы сделали. Честно говоря, это все о них, и мы рады представить окончательное видение Зака в 2021 году. Этого бы никогда не произошло, если бы не упорная работа и совместные усилия команд HBO Max и Warner Bros. Pictures».

Флешмоб был запущен в соцсетях после того, как Снайдер в ходе встречи с поклонниками рассказал, что изначально «Лига справедливости» должна была предстать в кинотеатрах совсем другой. По словам режиссера, студия Warner Bros. не одобрила сценарий, так как посчитала его «жестким и пугающим».

«Первоначальную «Лигу справедливости» мы с Крисом Террио [соавтор сценария — прим. «Газета.Ru»] даже не сняли. Студия посчитала сценарий безумным, — цитирует Снайдера Comic Book. — В конечном итоге [зрители] получили бы объяснение сцены с кошмаром Брюса Уэйна. Мы бы оказались в будущем, где Дарксайд покорил Землю, а Супермен уступил Уравнению антижизни. В этом мире выжили бы всего несколько членов Лиги справедливости и продолжили бы сражаться. Бэтмен бы нарушил договор с Киборгом из‑за того, что что‑то случилось <...> Они бы вместе работали над тем, чтобы отправить Флэша обратно к Брюсу».

Снайдер добавил, что из финальной версии фильма исчезла сцена после титров, в которой Чудо-женщина беседует с Брюсом Уэйном по поводу того, насколько Лоис Лейн была важна для Супермена. После ее смерти Супермен мог поддаться действию Уравнения антижизни. Если бы Супермен знал, что Брюс как‑то причастен к смерти Лоис, он был бы в ярости. Именно поэтому он произносит: «Она была всем [миром] для меня, и ты забрал ее».

Между тем представители Warner Bros. в 2019 году заявили THR, что не планируют выпускать режиссерскую версию «Лиги справедливости». Кроме того, они подчеркнули, что версии Снайдера у них якобы нет.

Нынешняя «Лига справедливости» собрала в прокате всего $658 млн (при бюджете в $300 млн и без учета затрат на рекламу). Лента была признана одной из самых провальных во вселенной DC (особенно если сравнивать ее с работами конкурентов из Marvel — то есть с «Мстителями») и получила множество негативных отзывов от критиков и зрителей.