Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

«Многим приходится выживать»: Лещенко о споре Шнура и Пригожина

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Лещенко и Сюткин отреагировали на слова Пригожина об артистах

Лев Лещенко и Валерий Сюткин заявили «Газете.Ru», что музыкантам действительно нелегко приходится во время пандемии. Так они отреагировали на слова Иосифа Пригожина о «бедствиях» артистов из-за ограничительных мер. В то же время Лещенко и Сюткин подчеркнули, что есть люди, которые находятся в более тяжелой ситуации, чем представители творческих профессий.

Заслуженные артисты России Лев Лещенко и Валерий Сюткин прокомментировали в разговоре с «Газетой.Ru» высказывание Иосифа Пригожина о «чудовищном» положении музыкантов. По мнению продюсера, «даже первая десятка» самых популярных и востребованных звезд сегодня «практически бедствует», поскольку лишилась возможности выступать.

Лещенко и Сюткин согласились с тем, что из-за пандемии коронавируса артисты действительно оказались в сложной ситуации, однако заметили, что представителям других профессий сейчас приходится намного тяжелее.

«Нам так же тяжело, как представителям всех других профессий. Я ничью сторону по этому вопросу не принимаю. Помните, как в песне Пугачевой: «Ты и я. Мы оба правы», — заявил Сюткин. — Я не жалуюсь, потому что понимаю, что есть люди, которым значительно тяжелее и хуже, чем мне».

Бывший солист группы «Браво» подчеркнул, что в сложившихся условиях артистам неоткуда брать средства. По словам Сюткина, 98% концертов, которые он отыграл онлайн, были благотворительными.

«У меня никаких ожиданий нет. Жду, когда постепенно начнут снимать карантин. У меня было много онлайн-концертов, и 98% из них были безвозмездными. Что-то было в честь врачей, что-то для того, чтобы поддержать боевой дух», — признался певец.

В свою очередь Лещенко обратил внимание, что «первая десятка» знаменитостей, которую упомянул Пригожин, находится в более благополучном положении, чем молодые артисты.

«Я думаю, что музыканты, особенно молодые, — такая же часть народа, они находятся в сложной ситуации. Думаю, Иосифу не стоило говорить про «первую десятку» артистов: мы все-таки в более благополучном положении находимся», — сказал народный артист России.

На время режима самоизоляции Лещенко продолжил заниматься музыкой. Например, он записал песню о врачах скорой помощи, а 9 мая дал живой мини-концерт на станции московского метро «Площадь революции». По словам певца, выписавшегося из госпиталя в Коммунарке после воспаления легких, пандемия не отразилась на его творчестве.

«У меня 20 с лишним артистов, я всем им плачу зарплату, может, немного поменьше, конечно. Но не надо обострять ситуацию. Все и так все прекрасно понимают, — поделился Лещенко. — Ситуация сложная, но надо обсуждать проблемы и решать, каким образом из них выходить. Надо учитывать, что у нас есть госучреждения, которые получают поддержку, а частные организации? Им приходится выживать. Надо сердобольно относиться и не обижать друг друга».

На днях Иосиф Пригожин в интервью «Вечерней Москве» заявил, что многие артисты терпят лишения из-за ограничительных мер. Он добавил, что несмотря на сложившийся у зрителей образ исключительно богатых людей, реальное финансовое положение звезд часто не совпадает с такими представлениями.

«Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые. Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить», — сказал он.

В ответ на это лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в стихотворной форме высмеял высказывание Пригожина. В частности, он пошутил над тем, что «артисты попали в беду» и в шутку призвал всех помочь «кто чем может на еду».

Тогда Пригожин записал видеообращение в Instagram, в котором отметил, что Шнуров «выдернул» его слова из контекста. Он подчеркнул, что речь шла не о нем и не о Валерии.

«Речь шла о музыкантах, которые больше ничего не умеют делать, которые только играют и посвятили себя только творчеству. Мы говорим о малых предприятиях, мы говорим о ресторанах», — добавил Пригожин.

Продюсер попросил Шнурова не забывать о начинающих певцах, которые еще не добрались до вершин «музыкального Олимпа». Также он уточнил, что имел в виду не только музыкантов, но и всех представителей творческих профессий: от актеров театра и кино до артистов цирка, которые лишились источников заработка.

Между тем с критикой высказывания Пригожина также выступил Лепс. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он призвал подумать о «простых людях» и подчеркнул, что сам не сталкивался с проблемами.

Ранее портал Teleprogramma.pro разместил интервью с Сергеем Глушко (Тарзан), в ходе которого он пожаловался, что пандемия коронавируса ударила по их с Наташей Королевой семейному бюджету. Также он якобы заявил, что, в отличие от пенсионеров, которые стабильно получают пенсию, артисты «не имеют ни копейки». Материал вызвал общественный резонанс. Сам танцор позднее поспешил заявить, что опубликованная статья — «бред» и «фейк», а высказывание было «вывернуто и вырвано из контекста».