Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сериалы

«Звездные войны» и борьба с COVID-19: чем занимаются актеры Lost

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Как живут актеры «Остаться в живых» через десять лет после окончания шоу

Десять лет назад вышел последний эпизод одного из самых популярных сериалов «Остаться в живых» («Lost») сценариста и режиссера Джей Джей Абрамса. «Газета.Ru» рассказывает, чем сейчас занимаются десять главных актеров культового проекта.

Запутанный сериал о пассажирах самолета, рухнувшего на таинственном острове в Тихом океане, выходил на телеканале ABC в течение шести лет. За это время «Остаться в живых» стал настоящим хитом и обеспечил популярность десяткам актеров. Последняя серия культового проекта вышла 23 мая 2010 года, но Мэттью Фокс, Эванджелин Лилли, Джош Холлоуэй, Терри О'Куинн, Хорхе Гарсия и многие другие до сих пор ассоциируются с их ролями в сериале.

В июле сыгравший одного из выживших в авиакатастрофе Мэттью Фокс отметит свое 54-летие. Роль доктора Шеппарда стала лучшей в карьере актера и принесла ему премию «Спутник» в категории «Лучшая мужская роль в сериале», премию Ассоциации телевизионных критиков, номинации на «Золотой глобус» и «Эмми».

После окончания сериала он снялся лишь в пяти фильмах — «Костяной томагавк», «Вымирание», «Война миров Z», «Император» и «Я, Алекс Кросс», а после 2015 года перестал появляться на экранах. А в «Войне миров Z» сцены с его участием в итоге вырезали. В 2011-м имя актера мелькало в прессе после того, как он в нетрезвом состоянии избил водителя автобуса. С 1992 года Фокс женат на бывшей итальянской модели Маргарите Рончи, с которой у него родились двое детей. Актер не афиширует свою личную жизнь и род деятельности, и в соцсетях можно найти лишь его фан-аккаунты.

Роль в «Остаться в живых» также стала главной в карьере Эванджелин Лилли. После 2010 года актриса, сыгравшая в сериале убегавшую от полиции Кейт Остин, играла эльфийку Тауриэль в фильмах Питера Джексона «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва пяти воинств». В 2014-м Лилли выпустила детскую книгу под названием «The Squickerwonkers», а два года спустя написала продолжение «The Squickerwonkers: The Demise of Selma the Spoiled». В серии фильмов «Человек-муравей» она сыграла роль Осы — дочери Хэнка Пима по имени Хоуп Ван Дайн. Вышедший в 2018 году фильм «Человек-муравей и Оса» с Лилли в главной роли стал первым фильмом Marvel с именем женщины-супергероя в названии. Также она сыграла Осу в блокбастере «Мстители: Финал», вышедшем в 2019 году.

Секс-символ «Остаться в живых» Джош Холлоуэй, он же Сойер, после выхода последнего эпизода сериала присоединился к команде фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». С 2010 года он снялся в десяти проектах, самыми заметными из которых стали сериалы «Йеллоустоун», «Искусственный интеллект» и «Пять». В 2020 году сервис Apple TV перезапустил сериал-антологию Стивена Спилберга «Удивительные истории» с участием Холлоуэя.

Актер Терри О'Куинн, сыгравший интеллектуала Джона Локка, продолжает активно сниматься в кино и на телевидении. В ходе минувшего десятилетия он ежегодно появлялся в различных проектах, включая сериалы «Гавайи 5.0», «Тайны и ложь», «Касл-Рок» и «Предприятие «Божий дар». Последним шоу с участием О'Куинна был сериал «Явление», вышедший в 2019 году.

Любимец зрителей Хорхе Гарсиа, известный по роли добродушного толстяка Хьюго Рейеса, пользуется популярностью у кинематографистов и регулярно снимается в различных проектах. После окончания «Остаться в живых» он появился в сериалах «Конь БоДжек», «Алькатрас», «Как я встретил вашу маму» и других. Он также ведет подкаст «Кайдзю», посвященный фильмам о соответствующих монстрах.

Благодаря роли Саида Джарры британский актер с индийскими корнями Навин Эндрюс был признан одним из самых красивых людей в мире по версии журнала People. С 2010 года он снялся в десяти фильмах и сериалах, включая биографическую драму о британской принцессе «Диана: История любви».

Сразу после окончания «Остаться в живых» американский актер корейского происхождения Дэниел Дэ Ким снялся в сериале «Гавайи 5.0». Далее он ежегодно появлялся в различных проектах, включая шоу «Хороший доктор» (он же его и спродюсировал), «Новый Амстердам» и «Ши-Ра и непобедимые принцессы».

В марте актер сообщил, что почувствовал тяжесть в груди, ломоту в теле и жар, что оказалось признаками коронавируса. После выздоровления Ким сдал свою плазму для разработки вакцины.

«Рад иметь возможность пожертвовать плазму в надежде, что антитела, которые я собрал, помогут другим в их борьбе против COVID-19. Если вы заболели, но у вас был отрицательный результат и прошло 14 дней с тех пор, как вы в последний раз почувствовали симптомы, или у вас был положительный результат, но не было симптомов в течение 28 дней, я надеюсь, что вы также рассмотрите возможность проведения плазмадонации», — написал актер.

Кореянка Ким Юн Чжин, получившая широкую известность благодаря роли Сун Квон, сразу после съемок сериала вышла замуж за своего менеджера Чон Хёк Пака. С 2012 года она снималась в шоу ABC «Любовницы», а затем появлялась в фильмах «Ода моему отцу», «Дом вне времени» и других.

Через год после выхода последнего эпизода «Остаться в живых» на экраны вышло шоу телеканала ABC «Однажды в сказке» с австралийской актрисой Эмили Де Рэвин в главной роли. Она снималась в этом проекте на протяжении шести лет с небольшими перерывами. В 2016 году актриса родила дочь, а в 2018-м у нее появился сын. Сейчас Де Рэвин готовится к съемкам фильма «Wreckage» («Крушение») с Кэмом Жиганде в главной роли.

За роль Чарли Пэйса в «Остаться в живых» британский актер Доминик Монаган, уже хорошо известный на тот момент благодаря роли хоббита Мериадока Брендибака в трилогии Питера Джексона «Властелин колец», был номинирован на премию «Сатурн» в категории «Лучший телеактер второго плана». В 2018 году издание The Hollywood Reporter сообщило, что он снимается в новых эпизодах космической франшизы «Звездные войны», а год спустя вышел фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход», где он сыграл второстепенную роль. Также Монаган снялся в сериалах «Код 100», «Квантовый разлом» и других.