Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

Вопреки карантину: рэпер TobyMac выступит в автокинотеатрах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Рэпер TobyMac объявил об концертном туре в автокинотеатрах США

Американский рэпер Тоби Маккихан (TobyMac) и группа Newsboys United объявили о концертном туре Rebillet, который стартует на юге США в конце июня. Живые выступления музыкантов пройдут в 16 автокинотеатрах страны.

Пандемия коронавируса привела к возрождению автомобильных кинотеатров, которые были популярны в США во второй половине прошлого века. Из-за того, что традиционный поход в кино остается недоступным, публика съезжается к большим экранам на автомобилях, соблюдая социальную дистанцию. Такие кинотеатры не принесут огромных доходов, но позволят уставшим от самоизоляции людям отдохнуть вне дома и станут дополнительным источником прибыли. Так, вместо стадионов и баров матчи английской Премьер-лиги будут транслироваться в специально открытых автокинотеатрах, передает BBC.

Это также распространяется на концерты: рэпер Тоби Маккихан (TobyMac) и группа Newsboys United объявили о туре Rebillet, который начнется в конце июня и пройдет в 16 действующих кинотеатрах на юге США. Об этом сообщает Variety.

Въезд на территорию шоу одной машины (в которой может находиться до шести человек) будет стоить $100 или $175 за просмотр из привилегированных мест рядом со сценой. В некоторые точки можно заехать за $75 и смотреть трансляцию шоу на втором экране, не видя сцену.

Билеты продаются на официальном сайте тура, созданном национальным организатором концертов христианский музыки Awakening Events.

«Каждое лето несколько субботних вечеров мы с семьей проводим в местном автомобильном кинотеатре, — сказал TobyMac в своем заявлении. — Мы очень любим это. Когда мы начали обсуждать живые выступления в этом карантинном сезоне, возникла идея сыграть концерт в автокинотеатре. Это летнее мероприятие, безопасное для всех, и мы все снова сможем насладиться живой музыкой».

Организаторы отмечают, что ни один концерт в рамках турне Rebillet не будет повторяться.

«COVID-19 изменил всю нашу жизнь, но благодаря ему мы поняли, что любовь — это терпение, любовь — это добро, — сказал солист Newsboys United Майкл Тейт, которые раньше вместе с TobyMac играл в христианской группе DC Talk. — Теперь у нас есть возможность безопасно собраться вместе и выразить свою любовь к нашему создателю, который был с нами через эти тяжелые времена».

Этим летом компания Live Nation планирует заняться концертным бизнесом на открытом воздухе. Мега-промоутер будет устраивать шоу на парковках стадионов, а не использовать существующие автокинотеатры, которые имеют меньшую вместимость и в основном расположены в небольших городах.

Музыкант Кит Убран одобрил решение Live Nation и заявил, что в самоизоляции ему не хватает живой энергии от аудитории.

«Я благодарен технологиям, которые позволяют играть концерты из дома, — сказал артист. — Но, честно говоря, для зрителей это всего лишь один крутой саундчек».

Певец заявил, что был счастлив получить живой отклик от людей 14 мая, когда он стал первым крупным артистом эпохи пандемии, выступившим с живым концертом для фанатов. В автокинотеатре Stardust в Уотертауне, штат Теннесси, его выступление смотрели более 200 человек из 125 автомобилей.

«Единственной реальной проблемой для меня было отсутствие энергии из концертного зала, — сказал Урбан. — Но автомобильные гудки, сверкающие фары — это было безумно круто».

Шоу Урбана было секретным: бесплатные приглашения на концерт получили медики из Университета Вандербильта, которые боролись с коронавирусом.