Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Великая ответственность: Тоби Магуайр снимется в Человеке-пауке

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Тоби Магуайр может сыграть дядю Бена в новом «Человеке-пауке»

Тоби Магуайр, исполнитель роли Человека-паука в знаменитой трилогии Сэма Рэйми, может сыграть дядю Бена в одном из грядущих фильмов о супергерое. Согласно СМИ, на возвращении актера во франшизу настаивает лично Том Холланд, действующий Питер Паркер.

Актер Тоби Магуайр, известный по главной роли в трилогии «Человек-паук» режиссера Сэма Рэйми, может сняться в новом фильме о популярном супергерое. Согласно порталу WeGotThisCovered, в одном из грядущих блокбастеров имени Питера Паркера Магуайру предлагается сыграть дядю Бена. Отмечается, что речь идет про «один или два» флешбэка — то есть персонаж появится в воспоминаниях главного героя.

На возвращении Магуайра в сагу якобы лично настаивает Том Холланд, нынешний исполнитель роли Человека-паука. Однако официального решения об участии Тоби в супергеройской ленте на данный момент нет ни от продюсеров, ни от самого актера.

Дядя Бен — один из ключевых персонажей в контексте становления Паркера как «добродушного соседа». Согласно, возможно, самой известной предыстории Питера, он был воспитан своими дядей и тетей, а уже после укуса паука с измененной ДНК некоторое время метался, не зная, как именно использовать полученные суперспособности, — и окончательно решил посвятить себя борьбе со злом только после убийства дяди Бена бандитом в ходе уличного ограбления. Кроме того, именно дяде Паркера принадлежит одна из самых известных фраз в истории экранизаций комиксов: «С великой силой приходит великая ответственность».

Примечательно, что ранее в СМИ ходили слухи о планах продюсеров объединить в одном фильме нескольких исполнителей роли Человека-паука — Холланда, Магуайра и Эндрю Гарфилда.

Сюжет возможного блокбастера, как сообщалось, частично перекликается со сверхуспешным полнометражным мультфильмом «Человек-паук: Через вселенные», где было сразу несколько Пауков из альтернативных вселенных. Данная задумка, к слову, вполне может сосуществовать рядом с потенциальным перевоплощением Магуайра в дядю Бена: родственника Питера он сыграет во вселенной Холланда, а Паркера — в своей собственной.

Магуайр исполнил роль Питера Паркера в трех фильмах Сэма Рэйми — 2002, 2004 и 2007 годов. Эта трилогия и по сей день считается одним из эталонов кинокомиксов — и называется многими поклонниками Человека-паука лучшей экранизацией истории о «добродушном соседе».

В перезапуске «Человека-паука» супергероя сыграл Гарфилд, снявшийся в двух лентах по комиксам Marvel — «Новом Человеке-пауке» (2012) и «Высоком напряжении» (2014). Несмотря на хороший актерский состав (так, подружкой Паркера в ребуте стала обладательница «Оскара» Эмма Стоун), серия в целом получила довольно средние отзывы и была закрыта после второй части.

Наконец, уже после объединения персонажа с героями «диснеевского» киноподразделения Marvel роль Паркера досталась Холланду. В образе Паука он впервые появился в блокбастере «Первый мститель: Противостояние» 2015 года, после чего отметился в «Войне бесконечности» (2018) и финальной части «Мстителей» (2019). Кроме того, у Паркера Холланда на данный момент есть два сольника — «Человек-паук: Возвращение домой» (2017) и «Человек-паук: Вдали от дома» (2019).

Что касается анимационной полнометражки «Человек-паук: Через вселенные», в 2019 году получившей «Оскар», то там в борьбе со злодеями объединяются Пауки из разных вселенных:

юный Майлз Моралес, способный становиться невидимым, Питер Паркер из трилогии Рэйми (но уже немного постаревший, поссорившийся с Мэри Джейн и заметно растерявший форму), Гвен-паук, Питер «Свин-паук» Поркер, нуарный Человек-паук, а также анимешный вариант популярного супергероя.