Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

«Туда еще не собираюсь»: Моисеев ответил на слухи о болезни

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Борис Моисеев отреагировал на слухи о плохом состоянии

Российский певец Борис Моисеев отреагировал на слухи о своем предсмертном состоянии и бедственном положении. Артист, несмотря на самоизоляцию, продолжает вести привычный ему образ жизни, получает авторские от своих песен и общается со старыми друзьями. Однако, по словам музыканта, ему очень обидно читать негативные новости о себе, которые регулярно появляются в сети.

Заслуженный артист России Борис Моисеев опроверг многочисленные слухи о собственном предсмертном состоянии. Перенесший в декабре 2010 года инсульт певец признался, что ему очень обидно читать заголовки о своем здоровье или бедственном положении. По словам музыканта, это происходят регулярно — раз в два-три месяца.

«Когда, видимо, не хватает хайпа или рейтинга, меня начинают тормошить, и, как правило, все одно и то же. Меня как-то спросили: «Борис Михайлович, вы уже написали завещание?». Я ответил: «Господа, простите, я туда еще не собираюсь, — рассказал певец в интервью «Московскому Комсомольцу». —

Очень обидно, когда просыпаешься утром в хорошем настроении, выпиваешь чашку ароматного чая или кофе и читаешь заголовок, что я чуть ли не умер или что мне не на что есть, что я бедствую или продал свою недвижимость, что никому не открываю дверь, что меня все забыли. Меня это сильно обижает и расстраивает».

Говоря о главной теме этого года — пандемии коронавируса — Моисеев отметил, что все теперь оказались «в его шкуре», поскольку он уже продолжительное время находится на «самоизоляции». Вместе с тем артист признался, что не чувствует себя в связи с этим удрученным или поникшим.

«Я ощущаю себя нормальным человеком, в целом веду достаточно активный образ жизни. Встаю каждое утро, как на работу, иду в туалет, принимаю душ, чищу зубы, бреюсь, укладываю волосы, сажусь завтракать. Все, как было всегда. Ничего не изменилось, кроме одного: раньше после завтрака я выезжал обычно на гастроли, а теперь сажусь за компьютер», — поделился исполнитель хита «Голубая луна».

По словам артиста, большую часть времени он проводит у компьютера и телевизора за просмотром сериалов и чтением новостей. «Такое нормальное состояние артиста-пенсионера. Почти каждый день заезжает мой директор Сергей Горох, у нас общение по текущим вопросам: платежи за квартиру, проверяем авторские», — рассказал артист.

Моисеев также сообщил, что ежемесячно получает авторские от песен, которые «по-прежнему активно крутят, исполняют». Артист отметил, что в свое время ему удалось выкупить весь собственный музыкальный материал. «Получаю пенсию и отдельную доплату от мэра — 30 тысяч рублей — как заслуженный артист России, за что большое спасибо», — добавил он.

Кроме того, певец подчеркнул, что у него уже нет тех трат, которые были в прежние годы.

«Мне не нужно покупать пальто за $12 тыс. В нем нет никакого смысла. А на необходимые покупки средств вполне хватает. Поехал в Юрмалу на лето — купил что-то. Поехал в Майами на круиз, закупился в своем любимом шопинг-молле. В каждый приезд обязательно захожу туда, трачу восемь часов и закупаюсь всем на год вперед: от зубных щеток до носков».

Моисеев признался, что его все же нельзя назвать «упертым домоседом», поскольку он продолжает общаться с близкими друзьями. Также музыкант отметил, что поддерживает отношения с семьей брата, который живет в Канаде, и рассказал о недавнем звонке Аллы Пугачевой. «Волнуется тоже за меня. Говорит: «Рада, что у тебя все хорошо, потому что периодически читаю всякую чушь про тебя, надо было услышать твой голос, удостовериться, что у тебя все хорошо, ты умница, ты молодец, мы тебя любим». Передала привет от Кристины из Америки», — поделился певец.