Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медиабизнес

Медики и дезинфекторы: кто теперь востребован в Голливуде

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Названы самые востребованные профессии в Голливуде после пандемии

Наиболее востребованными в Голливуде после возобновления кинопроизводства станут люди, измеряющие температуру, специалисты по проведению тестов на коронавирус и дезинфекторы. По словам продюсеров, они готовы нанимать как минимум десять сотрудников для обеспечения безопасности на съемочной площадке.

Между кинематографистами и членами Гильдии киноактеров США возникает много дискуссий о безопасном возобновлении кинопроизводства. В Голливуде предложили уменьшить плотность сотрудников на съемочных площадках, но профсоюз активно борется за сохранение актерами рабочих мест после кризиса. Компромиссом в этой ситуации сможет стать активное использование услуг специалистов для обеспечения безопасности на рабочих местах, передает Deadline.

Самыми востребованными работниками на кино- и телепроизводствах после окончания пандемии станут медики с повышенной квалификацией для борьбы с коронавирусом, специалисты по проведению тестов на наличие антител к COVID-19, дезинфекторы и люди, измеряющие температуру на входе.

Несколько голливудских продюсеров сообщили изданию о планах нанять более десяти человек, которые будут играть ключевую роль в области безопасности на производстве. Работники здравоохранения, готовые предоставить свои услуги кинематографистам, работают и обучаются под эгидой IATSE (Международный альянс работников театральной сцены). По словам бизнес-менеджера и одного из вице-президентов профсоюза Тома Дэвиса, принять приглашения на работу в Голливуде уже готовы 260 местных сертифицированных медработников.

«Обучение, которое уже прошли наши члены, делает их уникально квалифицированными для того, чтобы справляться с тем, что происходит сейчас, — сказал Дэвис. — Все они, как минимум, специалисты скорой медицинской помощи, большинство из них — парамедики, а также медсестры».

Он добавил, что каждый медработник периодически проходит переаттестацию, чтобы обновить навыки и знания в соответствии с текущей ситуацией.

«Если у вас произойдет сердечный приступ на съемочной площадке, вы захотите воспользоваться услугами одного из наших ребят. Они точно знают, что делать и как доставить вас туда, куда вам нужно. Но этот вирус настолько новый, что все члены медицинских учреждений все еще учатся», — сказал Дэвис.

Для повышения квалификации медиков профсоюз внедряет программу, специально разработанную ради предотвращения контактов людей с вирусом.

«Прямо сейчас мы проводим усиленную подготовку с учетом борьбы с коронавирусом, — сказал он. — Мы вносим последние штрихи в эту программу, и наши специалисты хорошо подходят для работы на съемочной площадке. <...> Я думаю, что работодатели захотят воспользоваться этими знаниями и опытом».

По словам Дэвиса, он не может себе представить ни одного шоу, производство которого могло бы проходить без помощи медика из профсоюзного состава.

«Поэтому наличие в команде медработников и контроль за соблюдением сотрудниками всех протоколов производства повысят уровень безопасности на рабочем месте и обеспечат определенный уровень комфорта. Когда вы идете на съемочную площадку и не видите там медиков, возникает своего рода естественное опасение», — считает бизнес-менеджер профсоюза.

Согласно Дэвису, повышение роли медицинских работников на производствах активно обсуждалось в Общепромышленном комитете по безопасности труда, который в настоящее время разрабатывает протоколы для безопасного возвращения к работе. Сопредседатель комитета Кент Йоргенсен заявил, что сотрудники организации работают над решением вызванных коронавирусом проблем «день и ночь».