Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сериалы

«Нелогичный конец»: звезды «Папиных дочек» о закрытии сериала

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Звезды «Папиных дочек» рассказали о причинах закрытия популярного шоу

Российские актрисы Елизавета Арзамасова и Дарья Мельникова, ставшие известными благодаря сериалу «Папины дочки», в прямом эфире обсудили закрывшийся в 2013 году проект и возможность его возобновления. Несмотря на готовность обеих звезд принять участие в продолжении истории, другие экранные «сестры» выбрали для себя другой жизненный путь, поэтому вероятность возвращения «золотого состава» невысока.

Звезды сериала «Папины дочки» Елизавета Арзамасова и Дарья Мельникова обсудили возможное возвращение к своим ролям. Их диалог состоялся в прямом эфире соцсети Instagram.

Стартовавший в 2007 году проект был тепло встречен зрителями и моментально стал популярным. Все исполнительницы главных ролей обрели звездный статус, однако после 20 успешных сезонов продюсеры шоу внезапно приняли решение о завершении работы. Как следует из публичной беседы актрис, для них окончание проекта в 2013 году было такой же неожиданностью, как и для зрителей.

«В «Папиных дочках» несколько раз был предполагаемый конец сериала. Раза два или три мы заканчивали сезон и не знали, будет ли новый. Почему сериал так внезапно оборвался? Тут вмешались какие-то продюсерские истории. Может быть, не было бюджета на продолжение. Может, что-то другое», — предположила Арзамасова.

Мельникова выразила иную точку зрения. По мнению актрисы, основные сюжетные линии сериала в какой-то момент исчерпали себя, поэтому закрытие было логично. «Это было лето, я помню, как мы снимали последние серии. Там уже была и мама, и какие-то парни у героинь, семьи внутри семьи. Уже понятно было, что история становится какой-то другой», — сказала исполнительница роли Жени Васнецовой.

Вместе с тем обе артистки выразили готовность сняться в продолжении истории «Папиных дочек». Актрисы обмолвились о возможности выхода новых серий проекта, однако к настоящему моменту подробностей об этом нет. Арзамасова подчеркнула, что у нее есть желание самой принять участие в написании сценария, поскольку никто не знает ее героиню лучше, чем она сама.

«К концу проекта моя Галина Сергеевна ушла от образа заучки. Мне кажется, было бы круто, если бы она к нему вернулась. А вообще хотелось бы снять несколько серий, но качественных, как у Netflix: с идеальной картинкой и необычным сюжетом», — сказала Елизавета.

В настоящее время обе актрисы много снимаются в кино, играют на сцене театра и занимаются благотворительностью: Мельникова, дважды ставшая мамой за последние пять лет, помогает детям с тяжелым диагнозами, а Арзамасова оказывает поддержку домам для престарелых.

Несмотря на готовность звезд принять участие в продолжении сериала, большинство поклонников убеждены в том, что золотой состав «Папиных дочек» вернуть невозможно. Сыгравшая девочку-гота Дашу Васнецову Анастасия Сиваева давно дистанцировалась от публичной жизни, также от актерской карьеры отказалась исполнительница роли Пуговки Екатерина Старшова. Свою жизнь девушка решила связать с наукой. В 2019-м году она поступила в МГУ на факультет фундаментальной медицины.

«Подрастающий аптекарь», — прокомментировала бывшая актриса снимок в своем Instagram-аккаунте, на котором она стоит с букетом цветов на фоне здания университета.

В одном из интервью Арзамасова опровергла предположения поклонников шоу о том, что в реальной жизни они не были дружны и именно это стало причиной завершения проекта. Елизавета заверила, что за шесть лет съемок у нее ни разу не было конфликтов с другими актрисами.

«Не знаю, кто так все грамотно спланировал, но мы с девочками ни разу не поссорились за период съемок. Большую часть времени мы находились либо на съемочной площадке, либо в маленькой гримерной, но конфликтов все равно не было. Мы совпадали в интересах, всегда были темы для разговоров», — говорила она.