Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Театр

Не раньше января: звезда Бродвея исключил открытие театров в 2020-м

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бродвейский актер прогнозирует открытие театров только в следующем году

Актер, рок-певец и финалист проекта «Американский идол» Константин Марулис рассказал о влиянии коронавируса на Бродвей. По его мнению, в отличие от кинотеатров, театральные постановки смогут вернуться к привычному режиму только в следующем году.

В начале марта актер и музыкант Константин Марулис выступил в легендарном нью-йоркском джаз-клубе «Birdland». Тогда он еще не знал, что станет одним из последних артистов, которые выйдут на бродвейскую сцену перед началом всеобщего карантина.

«Мое последнее шоу в Нью-Йорке, возможно, оказалось последним в этом году, — заявил двукратный номинант на премию «Тони» изданию Variety. — В ту ночь определенно что-то витало в воздухе. На следующий день — во вторник, 10 марта, — ходили слухи о лесном пожаре из-за чего заведения Бродвея собирались закрыть. Сначала они сказали, что пройдет месяц, а потом мы вернемся. Но я не думаю, что кто-то действительно верил в это».

Возобновление бродвейских шоу в январе он назвал маловероятным, потому что многие актеры серьезно пострадали от коронавируса.

«Я думаю, это оптимистично, — сказал артист. — Множество актеров заболели».

Когда в родном штате Марулиса Нью Джерси число погибших достигло 11,5 тыс. человек, актер совместно с телевизионными программами каналов HIP New Jersey и New Jersey News 12 организовал виртуальный телемарафон по сбору денег для помощи пострадавшим и врачам.

«Я знаю очень много врачей, которые находятся в стрессе из-за этой борьбы, — сказал он. — Их семьи, работники здравоохранения и многие другие страдают. Это действительно самое меньшее, что я могу сделать».

По словам Марулиса, его коллега по мюзиклу «Скала веков» Ник Кордеро, заболевший коронавирусом полтора месяца назад, буквально цеплялся за жизнь. В апреле он лишился правой ноги из-за осложнений во время лечения COVID-19. Жена Кордеро Аманда Клутс рассказала, что для обеспечения свертываемости крови в ноге врачи использовали разжижающие препараты, которые вызвали внутреннее кровотечение в кишечнике. Операцию провели через 18 дней после поступления 41-летнего актера с коронавирусом в отделение интенсивной терапии. Супруга Кордеро поделилась новостью в своей истории в Instagram утром 18 апреля, а на следующий день сообщила, что ее муж восстанавливается после ампутации.

«У них он был на разжижителях для улучшения свертываемости крови и, к сожалению, они привели к другим проблемам — повышенному кровяному давлению и внутреннему кровотечению в кишечнике. Мы сняли его с разжижителей, но это снова привело к образованию сгустков крови в правой ноге. Поэтому сегодня ее ампутировали, — сказала Клутс. — Он жив и восстанавливается».

Недавно на телеканале News 12 вышло шоу «Stays Home: Constantine Maroulis», в котором музыкант исполнил свою песню «Blown Away» из нового альбома «Until I'm Wanted», выход которого запланирован на 10 июля.

Также в шоу примет участие один из первых заболевших коронавирусом артистов — лауреат «Тони», клавишник и бэк-вокалист группы Bon Jovi Дэйв Брайан. Сейчас автор успешного Бродвейского мюзикла «Мемфис» идет на поправку. С началом пандемии Брайан должен был запустить новое шоу «Диана, мюзикл» («Diana, The Musical»). В это воскресенье поклонники, ожидающие музыку из шоу, смогут услышать ее в специальном превью.

«Он был просто разбит из-за болезни, протекавшей несколько недель, — сказал Марулис. — Он был в состоянии оставаться дома до конца выздоровления. Но Брайан действительно сильно страдал, поэтому был так счастлив быть частью этого. Он написал песню для «Дианы», и у него такой великолепный голос. Я просто люблю, когда он играет на пианино и поет».

Также артист рассказал, что во время карантина он дает виртуальные мастер-классы для детей, которые ищут себя в искусстве, и занимается домашним обучением девятилетней дочери Малены. По словам Марулиса, она «хочет поехать в Йель».