Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Избавились»: продюсер «Закона и порядка» уволен за угрозы вандалам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Продюсера «Закона и порядка» уволили за слова о погромах

Сценарист и продюсер сериала «Закон и порядок: Специальный корпус» Крейг Гор был уволен с проекта из-за скандала, который вызвали его записи в социальных сетях на фоне массовых протестов и погромов в США. Недавно Гор опубликовал свою фотографию с оружием на фоне собственного дома, а также пригрозил дать жесткий отпор тем, кто покусится на его собственность.

Создатель франшизы «Закон и порядок» Дик Вульф отстранил сценариста и продюсера Крейга Гора от работы над сериалом «Специальный корпус» из-за его записей в социальных сетях, посвященных массовым беспорядкам в США. На фоне протестов и погромов, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими, Гор опубликовал свою фотографию с оружием в руках на пороге собственного дома с подписью «комендантский час».

«В двух кварталах от меня ограбили магазин. Вы думаете, я не подожгу подонков, которые попытаются покуситься на мою частную собственность, ради которой я работал всю жизнь? Подумайте еще раз», — ответил Гор на комментарии к записи.

На записи Гора обратил внимание продюсер Дрю Джанда, работающий на компанию NBCUniversal, которая занимается всеми проектами Вульфа. Чтобы обратить внимание коллег, он опубликовал несколько записей кинематографиста, отметив звезду «Закона и порядка» Кристофера Мелони.

«Ай, Кристофер Мелони, твой новый шоураннер — гордый мальчик (в данном случае это обвинение в причастности к ультраправой группировке, а также, возможно, грубое сленговое оскорбление — «Газета.Ru»)», — написал Джанда.

Вскоре за этим последовала официальная реакция Вульфа, который объявил об окончании сотрудничества с Гором. «Я не буду мириться с таким поведением, особенно в час нашей национальной скорби. Я избавляюсь от Крейга Гора немедленно», — написал он.

О расторжении договора с Гором сообщили также представители работавшего с ним ранее агентства Paradigm.

«Крейг Гор больше не клиент Paradigm. Мы в самой крайней форме осуждаем сделанные им записи», — заявил представитель компании.

Кристофер Мелони, в свою очередь, ответил тем, кто возмутился его сотрудничеством с Гором, что не знал о назначении продюсера на работу в проекте.

«Правда: мой шоураннер — Мэтт Ольмстед. Мне не говорили ни о каких назначениях. Я понятия не имею, кто этот человек или чем он занимается», — написал Мелони.

В комментариях подписчики Мелони обратили его внимание на биографию Гора, опубликованную на сайте imdb.com: «Отец Крейга попал в тюрьму за непредумышленное убийство, когда Крейгу было 13 лет. К 16 годам он жил самостоятельно, организовал банду для совершения ограблений и стал профессиональным вором. Сам Крейг попал в тюрьму в 18 лет. Выйдя на свободу в 20 лет, он знал, что либо будет убит, либо отправится снова в тюрьму, если останется жить на юге. Крейг переехал в Чикаго, где получил писательскую степень в Колумбийском колледже».

Ранее в поддержку протестующих против полицейского насилия на расовой почве высказались представители музыкальной индустрии.

Компании Sony Music, Warner Music Group, Columbia, Def Jam, Interscope Geffen A&M, Capitol, Island, Republic, Glassnote Music и многие другие объявили о начале движения #TheShowMustBePaused, в рамках которого они приостановили свою работу, чтобы привлечь внимание общественности к социальной несправедливости.

Руководство Universal Music Group также объявило о планах по созданию инклюзивной среды для афроамериканцев, а стриминговый сервис Spotify добавил в ряд плейлистов трек без звука длиной 8 минут 46 секунд – столько времени полицейский Дерек Шовин давил коленом на шею Флойда, пока тот повторял, что не может дышать.