Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Звал нас с мамой»: Рита Дакота о встрече с серийным убийцей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Рита Дакота едва не стала жертвой маньяка

Певица Рита Дакота рассказала, что чуть не стала жертвой бердянского маньяка. Вероятно, речь идет о приговоренном к пожизненному заключению Руслане Хамарове, который убил 11 женщин в 2000-2003 годах. По словам артистки, преступник предлагал ей и ее маме выпить пива.

Певица Рита Дакота рассказала, что чуть не стала жертвой бердянского маньяка. Судя по описанию, она имела в виду Руслана Хамарова, признанного виновным в убийстве 11 женщин в 2000-2003 годах. Тела своих жертв он прятал в колодце во дворе своего дома.

«Мы с мамой несколько раз получали «приглашение» зайти в гости на пиво к тому самому бердянскому маньяку, который в колодцах женщин бетоном заливал», — поделилась с подписчиками в Instagram Дакота.

По признанию исполнительницы, она жила в соседнем доме, поэтому сталкивалась с преступником: «И он несколько раз звал нас с мамой зайти к нему. Слава богу, мы пиво не пьем, да, мам?»

В 2004 году Руслана Хамарова, известного как «бердянский маньяк», приговорили к пожизненному заключению. Мужчина обвинялся в том, что в течение трех лет убивал женщин и прятал их тела в колодце. Среди убитых им были жительницы Бердянска, а также России и Молдавии в возрасте от 17 до 47 лет. Несмотря на то, что Хамаров состоял на учете в психиатрическом диспансере, судебная экспертиза признала его вменяемым.

Ранее Дакота заявила, что помирилась с телеведущей Региной Тодоренко, которую осудила за оправдание домашнего насилия. По словам 30-летней артистки, она попросила прощения у коллеги.

«Я по-прежнему категорически не разделяю того, что она сказала в тех двух интервью, и по-прежнему подписываюсь под каждым своим словом, сказанным во вчерашнем посте в поддержку женщин, которых больно ранили эти слова. И пускай я по-прежнему не согласна и глубоко ранена словами из этих треклятых интервью, но то, что началось после — ранило меня в миллион раз сильнее»,

— прокомментировала Дакота травлю в отношении Тодоренко.

Певица уточнила, что защищала себя и свою подругу, актрису Агату Муцениеце, пострадавшую от домашнего насилия в браке с Павлом Прилучным. Однако Дакота не осознавала, что таким образом поспособствует травле: «Моей «мудрости» не хватило. И от последствий мне было так плохо, что шкуру с себя снять хотелось».

Дакота также заявила, что стала переживать за саму Тодоренко из-за ее мужа Влада Топалова, который осудил звезд за их громкие разводы.

«Это дно дна. Я очень надеюсь, что Влад одумается однажды и извинится за это свинство. Собственно, вот и все», — заключила она.

Скандал в семье Прилучного и Муцениеце спровоцировал дискуссию о проблеме домашнего насилия. В частности, Тодоренко имела неосторожность высказаться о том, что женщины могут быть сами виноваты в том, что их бьют. После этого она лишилась звания «Женщина года» по версии журнала Glamour и крупных рекламных контрактов. Певица извинилась за свои формулировки, допустив, что «неправильно их донесла». В начале мая Тодоренко сняла фильм под названием «А что я сделала, чтобы помочь?». Все вырученные от проекта средства — 2 млн рублей — она направила в фонд борьбы с домашним насилием.

Рита Дакота (настоящее имя — Маргарита Герасимович) родилась в марте 1990 года в Минске. Первую известность она получила в качестве участницы проекта «Фабрика звезд».