Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

«Ведет себя как свинья»: Пригожин направил Шнурова к психиатру

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пригожин вызвался сопроводить Шнурова в психбольницу

Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что Сергей Шнуров ведет себя «как свинья», и посоветовал ему обратиться в психиатрическую больницу. Ранее музыкант назвал певицу Валерию «тетей Лерой» и предположил, что ей и Пригожину необходима медицинская помощь.

После того как музыкант Сергей Шнуров назвал певицу Валерию «тетей Лерой» и посоветовал ей обратиться за медицинской помощью, за супругу вступился продюсер Иосиф Пригожин. Он раскритиковал поведение лидера «Ленинграда» и предложил сходить к врачу вместе.

«Он ведет себя просто как свинья, — цитирует Пригожина радиостанция «Говорит Москва». — Валерия не знает в своем роду таких племянников, как Сергей Шнуров. Она не помнит, чтобы Сергей Шнуров был ее родственником, чтобы называть ее тетей. И по возрасту они практически одинаковые. Поэтому история со словом «тетя» совсем никак не стыкуется».

Комментируя заявление Шнурова о необходимости медицинской помощи для Валерии, Пригожин предложил музыканту обратиться в психиатрическую больницу.

«Что касается медицинской помощи, то в принципе мы могли бы сходить вместе с ним в одно медицинское учреждение под названием Кащенко и провериться вместе, убедиться в том, что врачебная помощь нужна все-таки ему, ибо мы его не трогали, вообще даже не задевали», — сказал продюсер.

Ранее Валерия написала о том, что после конфликта с Пригожиным Шнуров резко изменил свое мнение об отсутствии государственной помощи для артистов.

«Вы не знаете же, о чем речь. Шнур уже переобулся и требует помощи шоу-бизнесу, требует разрешить заказники и т.д., а напрасно очернил человека. Вот такой он, ваш герой», — заявила певица в ответ на комментарий, который оставил один из пользователей к ее записи в Instagram, посвященной 16-летию свадьбы с продюсером.

Комментируя ситуацию, Валерия выразила сожаление в связи с тем, что никто не хочет вдумываться в суть происходящего.

«Понимаю одно: правда никому не интересна, потому что скучна, а нужен громкий повод выпустить пар. Думающие люди уже вникли в ситуацию, а вы можете продолжать в своем духе», — написала она.

В ответ на это заявление Шнуров опубликовал в Instagram обращение к Валерии с объяснением своей позиции.

«Тетя Лера, помощь нужна вам и вашему муженьку, серьезная, может быть даже медицинская. А людям нужна работа. За что я и выступаю, давно и последовательно. Я не болтаю чепуху на каждом углу и не пытаюсь дозвониться Панину и Куклачеву, а собираю профсоюз с конкретными целями и задачами. Чего и вам советую. Займитесь уже каким-нибудь делом», — написал Шнуров.

Конфликт между Пригожиным и Шнуровым начался после заявления продюсера о бедственном положении артистов во время пандемии коронавируса.

«Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые. Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить, — сказал он в интервью «Вечерней Москве». — В ужасном состоянии сейчас театралы, цирковые деятели, танцоры, музыканты, которые вкладывают огромные состояния в покупку инструментов. Ведь все это делается для зрителей, а когда их нет, билеты не продаются, концерты не проводятся, то есть огромный творческий пласт лишается шансов продолжать свою деятельность».

Реакцией Шнурова на это высказывание стало едкое стихотворение в Instagram и просьба скинуться звездной семье на еду. В ответном видеообращении Пригожин заявил, что певец вырвал слова из контекста. По словам продюсера, он имел в виду не свою семью и других больших знаменитостей, а начинающих артистов, актеров массовых сцен, циркачей и прочих. После долгой перепалки с музыкантом Пригожин выступил с инициативой возглавить фонд для помощи артистам, попавшим в трудную ситуацию.