Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

Умерла вокалистка The Pointer Sisters

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Умерла солистка The Pointer Sisters Бонни Пойнтер

В возрасте 69 лет умерла бывшая солистка The Pointer Sisters Бонни Пойнтер. По данным СМИ, причиной смерти стал сердечный приступ. Пойнтер вместе с сестрой основали The Pointer Sisters в 1969. Это первая женская группа, получившая «Грэмми».

В Лос-Анджелесе в возрасте 69 лет скончалась основательница группы The Pointer Sisters Бонни Пойнтер, передает USA Today. По информации издания, у Пойнтер случился сердечный приступ. Однако, как сообщили Variety близкие певицы, официальная причина смерти пока не раскрыта.

«С большой грустью я должна сообщить поклонникам The Pointer Sisters, что моя сестра Бонни скончалась этим утром, — сообщила сестра артистки Анита. — Наша семья опустошена».

Сестра усопшей и одна из участниц группы также попросила фанатов помолиться за ее родных. «Бонни была моей лучшей подругой. Мы болтали каждый день. За всю жизнь мы ни разу не ссорились. Я уже скучаю по ней. Однажды мы увидимся», — сказала Пойнтер.

Бонни и ее младшая сестра Джун Поинтер создали дуэт The Pointer Sisters в 1969 году, позже к ним присоединились Анита и Рут. В 1971 году группа подписала контракт с легендарным лейблом Atlantic Records. Их дебютный альбом принес им первую строчку чарта Billboard благодаря синглам «Yes We Can Can» и «Wang Dang Doodle».

Спустя три года The Pointer Sisters ждал настоящий триумф. Группа выпустила хит «Fairytale», написанный Бонни в соавторстве с Анитой, а позднее — перепетый Элвисом Пресли, со второго альбома «That's a Plenty».

В 1974 году The Pointer Sisters получили за нее музыкальную премию «Грэмми», став первой женской группой, удостоенной этой награды. Они также были первой афроамериканской группой, выступившей в концертном зале Grand Ole Opry в Нашвилле, штат Теннесси.

Несмотря на то, что коллектив получил статуэтку за кантри-композицию, свой наибольший коммерческий успех они обрели благодаря ар-н-би. Спустя три года, в 1977 году, Бонни Пойнтер покинула группу и начала сольную карьеру. За это время она выпустила четыре альбома и вернулась на вершину хит-парадов с диско-версией песни «Heaven Must Have Sent You». В 1982 году группа выпустила сингл «I'm So Excited», который журнал Billboard поместил на 23-е место в списке лучших хитов в исполнении женщин. Песню можно услышать сразу в нескольких популярных фильмах, включая «Протокол», «Трансформеры: Месть падших» и комедию Педро Альмодовара, которая была названа в честь песни.

В 2006 году не стало одной из участниц The Pointer Sisters Джун Пойнтер, которая скончалась от рака. В этом году Бонни и Анита Пойнтер выпустили песню «Feels Like June» в качестве дани памяти их покойной сестре. Это была последняя записанная песня Бонни.

Ранее, 9 мая, в США в возрасте 87 лет умер музыкант Ричард Пенниман, известный как Литл Ричард. Он стоял у истоков рок-н-ролла. По словам бывшего агента артиста Дика Аллена, причина смерти связана с раком кости. Последние годы музыкант редко давал концерты. В 2009 году певец перенес сложную операцию на тазобедренном суставе и не мог самостоятельно передвигаться. Свой последний концерт он провел, играя на пианино.