Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

Шнур остается: фестиваль Coachella-2020 официально отменен

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Музыкальный фестиваль Coachella не состоится в 2020 году

Музыкальный фестиваль Coachella-2020, на котором должна была выступить российская группа «Ленинград», официально отменен из-за пандемии. Объясняя данное решение, в Управлении здравоохранения округа Риверсайд, где традиционно проходит масштабное мероприятие, подчеркнули, что в случае обнаружения COVID-19 на Coachella отслеживание потенциально инфицированных гостей было бы невозможным.

Музыкальный фестиваль Coachella-2020, который ранее был отложен из-за пандемии коронавируса, официально отменили. Соответствующий приказ поступил 10 июня из Управления здравоохранения округа Риверсайд (Калифорния), передает Deadline. Подобная участь постигла и фестиваль кантри-музыки Stagecoach, который называют «кузеном» Coachella — оба мероприятия проходят в калифорнийском городе Индио, и промотирует их одна и та же компания.

«Фестиваль музыки и искусств Coachella, а также фестиваль кантри-музыки Stagecoach — музыкальные концерты и собрания международного масштаба, привлекающие сотни тысяч участников из многих стран, включая страны, непропорционально пострадавшие от всемирной пандемии COVID-19, — говорится в приказе здравоохранителей. —

Если бы COVID-19 обнаружили на этих фестивалях, объем и количество участников, а также характер места проведения сделали бы невозможным отслеживание тех, кто мог заразиться».

В Управлении также подчеркнули, что на данный момент в округе Риверсайд зафиксировано около 9,6 тыс. случаев заражения коронавирусом, а также 365 смертей.

В этом году на Coachella должны были выступить Rage Against The Machine, Megan Thee Stallion, Run The Jewels, Кельвин Харрис, Трэвис Скотт, Том Йорк, 21 Savage, Дэнни Эльфман, Фрэнк Оушен, Лана Дель Рей, Lil Nas X, FKA Twigs, Fatboy Slim и другие. Ожидалась там и российская группировка «Ленинград» во главе с ее лидером Сергеем Шнуровым.

По информации западных СМИ, сейчас Калифорния продолжает работать над поэтапным возобновлением функционирования штата на фоне пандемии. Большая его часть находится в так называемой второй фазе, которая включает в себя реоткрытие непродовольственных магазинов и ресторанов с ограничениями. Что касается концертов и других мероприятий подобного толка, то они вернутся только в рамках четвертой фазы.

Фестиваль Coachella впервые прошел в 1999 году и с 2001-го проводился ежегодно. В 2017-м его общая посещаемость составила четверть миллиона человек. В 2020-м мероприятие изначально должно было пройти в апреле, однако из-за пандемии было предварительно перенесено на октябрь.

Ранее стало известно, что российский музыкальный фестиваль «Дикая мята» также был перенесен на 2021 год. «Мы пристально следим за ситуацией с COVID-19 и понимаем, что перенос на 2021-й — единственно верное решение. В первую очередь — это вопрос нашей ответственности перед вами: тут невозможность и привезти иностранных артистов, и построить запланированные объекты и сцены, но, главное, — невозможность гарантировать безопасность для всех вас», — подчеркнули организаторы мероприятия.

Кроме того, перенесен был московский фестиваль шахмат и джаза «Chess & Jazz», однако не на следующий год, а на сентябрь 2020-го.

На момент написания материала США являются лидером по числу выявленных случаев заражения коронавирусом — более 2 млн человек (в общей сложности по миру их число превышает 7,5 млн) при 115 тыс. летальных исходов. В России по состоянию на 11 июня выявлено около 502 тыс. заболевших и примерно 6,5 тыс. смертей.