Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

«Наша Наташа»: Орейро подала документы на гражданство России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Наталия Орейро подала заявку на получение российского паспорта

Уругвайская артистка Наталия Орейро подала документы на получение российского гражданства. Ранее звезда популярного сериала «Дикий ангел» неоднократно признавалась в любви к России и заявляла о «духовной связи» со страной.

Звезда сериала «Дикий ангел» Наталия Орейро сообщила о подаче документов на получение российского паспорта. По словам артистки, однажды она пошла в посольство России в Аргентине для решения других вопросов, но ей предложили оформить гражданство.

«Я так много путешествую и имею столько связей с Россией, что меня спросили, хотела бы я оформить это официально, — сказала она ТАСС.

— Я сказала, что для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, и это на рассмотрении».

Также актриса вспомнила о визите на передачу Первого канала «Вечерний Ургант» в 2019 году, когда ведущий Иван Ургант пошутил о ее «русской душе».

«Я была в программе Ивана Урганта, и он мне сказал, что я самая русская среди иностранок. Я ему ответила, что у меня нет никаких сомнений. И я сказала, что Путину следовало бы дать мне гражданство. Я сказала это в шутку, а не как просьбу, чтобы это произошло, но конечно, мне очень хотелось бы получить российское гражданство», — рассказала Орейро.

На передаче она назвала себя «более русской, чем Жерар Депардье», который получил российский паспорт по указу президента в январе 2013 года.

«Путин, дай мне паспорт! Нет ни одного иностранца, который был бы более русский, чем я», — заявила Орейро.

Также певица рассказала, что многие поклонники дарят ей сувенирные российские паспорта, намекая на необходимость получения настоящего. Один из последних «документов» артистке вручили в прошлом году на концерте в Нижнем Новгороде.

«На сегодняшний день у меня много российских паспортов, которые мне подарили поклонники, около 15. Но они не настоящие»,— посмеялась Орейро.

По мнению продюсера Иосифа Пригожина, в России певицу могли привлечь особый налоговый статус для артистов, гостеприимство и сентиментальность.

«Те, кто не жил на Западе, не знают, что такое там жить, платить налоги. У нас в этом плане для артистов и вообще для творческих людей есть особый налоговый статус.

По большому счету, Россия привлекательна своим отношением — менее циничным, чем оно существует. У нас нет этого хладнокровного отношения. Все-таки в нас еще присутствует сентиментальность от прошлого в некоторых людях. И вот эта гостеприимность, особенно к иностранным гражданам», — сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Уругвайская артистка впервые посетила Россию в 2001 году и сразу заявила о «духовной связи» с этой страной.

«Я почувствовала себя очень близкой с этими людьми, с их культурой и историей. История России — это очень мощная, большая история, полная храбрости, мужества, выносливости. Меня всегда восхищало не только то, как преодолевают боль войн, но и проявление в искусстве. Я поклонница великих русских писателей и поэтов», — сказала она.

В прошлом году в рамках тура Unforgettable Орейро призналась, что чувствует себя почти русской. Артистка отметила, что у нее даже есть своя команда танцоров и музыкантов в России. Многочисленные поклонники каждый год ждут Орейро на гастроли и называют ее «нашей Наташей» за искренность в творчестве, простоту в общении и открытость. Певица перевела на русский язык и исполнила несколько мировых хитов, а к Чемпионату мира по футболу в 2018 году записала песню United By Love на трех языках — испанском, английском и русском.

В мае этого года ко Дню Победы Орейро спела на русском языке знаменитую песню «Нам нужна одна победа», написанную Булатом Окуджавой для фильма «Белорусский вокзал».

«С Днем Победы! Мира во всем мире! Я вас люблю!» — написала Орейро под коротким видеороликом в Instagram.

Поклонники были в восторге от внимания уругвайской артистки к важному для России празднику. «Не обошла наш великий праздник!», «Обворожительно!», «Потрясающе! До слез! Спасибо, Наталия!» — написали пользователи.