Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

«Не время умирать»: Джеймс Бонд получил новую даты премьеры

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Даты выхода «Матрицы 4» и нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли

Следом за переносом на другую дату выхода в прокат фильма Кристофера Нолана «Довод» последовали сообщения о переносе других громких премьер, включая четвертую часть «Матрицы», новый фильм киновселенной DC «Чудо-женщина: 1984», продолжение бондианы и многих других.

Новая волна переносов кинопремьер в США началась с новостей о решении кинокомпании Warner Bros. сдвинуть на 31 июля дату выхода фильма Кристофера Нолона «Довод», премьера которого ранее была запланирована на 17 июля. Вместо новинки зрителям в этот день предложат повторный выпуск в прокат фильма Нолана «Начало» в честь его 10-летия.

«В столь сложной и быстро меняющейся обстановке мы особенно взволнованы премьерой поражающего своим размахом и масштабом фильма Кристофера Нолана «Довод» в кинотеатрах по всему миру 31 июля. Прошло больше времени, чем кто-либо из нас мог представить, с того момента, как мы видели кино на большом экране», — заявил председатель Warner Bros. Pictures Group Тоби Эммерих.

На протяжении долгого времени «Довод» оставался единственным блокбастером, чей выход создатели не передвигали ни на день, несмотря на вспышку пандемии коронавируса. Члены съемочной команды работали над проектом дистанционно, а Нолан дал обещание в течение нескольких недель закончить постпродакшен.

При этом из-за необходимости окупить бюджет в $200 млн компания не могла рассчитывать на прокат лишь в местах, не затронутых эпидемией. Отмечалось, что основная доля продаж билетов должна была прийтись на Нью-Йорк и Лос-Анджелес, а также на крупные города других стран, включая азиатский регион, особенно пострадавший из-за вируса.

После этого стало известно о переносе выхода в прокат фильма «Чудо-женщина: 1984» с 14 августа на 2 октября. Об этом в Twitter сообщила исполнительница главной роли актриса Галь Гадот.

«Новая дата выхода «Чудо-женщины: 1984» теперь 10.2.20. Вау, это наконец происходит, и я взволнована до предела! Спасибо всем поклонникам, которые были с нами все это время! Мы бы не смогли это сделать без вас. Я так взволнована наконец увидеть эту «Чудо-женщину: 1984», это будет стоить ожиданий», — написала она.

Освободившуюся дату 14 августа занял фильм «Билл и Тед» — третий во франшизе с участием Киану Ривза и Алекса Винтера, первые две части которой вышли около 30 лет назад.

Следом появились новости о переносе премьеры четвертой «Матрицы», чьи съемки в Берлине были временно приостановлены из-за ограничений, введенных с целью предотвращения распространения коронавируса. Ее выход был перемещен с 21 мая 2021 года на 1 апреля 2022 года.

Когда 21 мая 2021 года освободилось, эту дату занял фильм «Годзилла против Конга», который изначально должен был выйти 20 ноября. Эту дату занял новый фильм о секретном агенте Джеймсе Бонде «Нет времени умирать», а в Великобритании он выйдет почти на неделю раньше — 12 ноября.

Изначально планировалось, что новая бондиана, премьера которой была запланирована на 10 апреля, появится в прокате 25 ноября, однако после решения кинокомпании Warner Bros. перенести с 20 ноября на другую дату выход фильма «Годзилла против Конга» руководство MGM заняло освободившееся «окно» в расписании.

По мнению аналитиков кинорынка, освободившийся после переноса нового фильма о Бонде слот в графике может занять мультфильм Disney «Душа». Традиционно руководство студии предпочитало запускать мультфильмы в ноябре за пять дней до Дня благодарения (26 ноября), однако в прошлом году выход второй части «Холодного сердца» был смещен ближе к празднику и анимационный фильм занял пятое место среди лучших премьер месяца по сборам.