Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Плохая репутация: Эмбер Херд обвинили в новом обмане

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Эмбер Херд заподозрили в инсценировке фото в поддержку BLM

Актрису Эмбер Херд заподозрили в инсценировке снимка, на котором она якобы запечатлена на одной из акций протеста Black Lives Matter. Скептиков смутил тот факт, что на фотографии видна только сама девушка и полицейский, но не другие протестующие.

Интернет-пользователи заподозрили американскую актрису Эмбер Херд в инсценировке фотографии в поддержку движения Black Lives Matter против насилия в отношении темнокожих, расовой дискриминации и полицейского беспредела. На днях 34-летняя звезда «Аквамена» опубликовала в своем Instagram пост, в котором заявила о солидарности с протестующими.

«Выступаю в знак солидарности с теми, кто намерен изменить ужасную, ошибочную и сломанную систему, — написала Херд. — Я поддерживаю всех, кто участвует в этом историческом моменте».

Она также выложила фото, на котором запечатлена на фоне разрисованной граффити стены рядом с полицейским. Однако в сети усомнились в том, что актриса на самом деле лично посетила одну из протестных акций. Скептиков, в частности, смутило то, что на снимке не видно других протестующих. По их мнению, в теории Херд могла попросить одного из своих друзей облачиться в костюм полицейского, тем самым лишь инсценировав посещение акции, передает портал WeGotThisCovered.

Массовые протесты под эгидой Black Lives Matter начались в США и некоторых других странах мира после того, как 25 мая в американском Миннеаполисе погиб афроамериканец Джордж Флойд.

Мужчина, несколько раз отбывавший тюремные сроки (после выхода на свободу в 2014-м к ответственности он более не привлекался), был задержан полицейскими после того, как в участок поступил звонок, что он якобы пытался расплатиться в магазине поддельной купюрой. В ходе ареста полицейский Дерек Шовин на протяжении нескольких минут удерживал собственное колено на шее Флойда, не обращая внимания на истошные крики мужчины, что он не может дышать. Немногим позднее Джордж Флойд потерял сознание и скончался. По итогам инцидента Шовин был арестован — как и его напарники, присутствовавшие при удушении.

Случившееся привело к массовым акциям протеста и беспорядкам во многих городах США и вне пределов страны. В их ходе погибло несколько человек, тогда как еще более 100 получили травмы разной степени тяжести.

В минувшем апреле стало известно, что Херд, известной по ролям в фильмах «Аквамен», «Никогда не сдавайся», «Ромовый дневник», «Паранойя» и «Лондонские поля», может грозить до трех лет лишения свободы. Это произойдет, если суд докажет факт фальсификации свидетельств против ее бывшего мужа — актера Джонни Деппа — по делу о домашнем насилии в ее отношении.

В 2016 году Херд представила суду синяки, якобы оставленные Деппом во время драки между бывшими супругами. Однако представители защиты актера неоднократно заявляли, что следы побоев были нанесены самой Эмбер.

Согласно СМИ, защищать Херд в этом деле отказались уже несколько адвокатов. Это якобы может быть связано с тем, что подозреваемая в ложных обвинениях актриса тем самым заработала себе плохую репутацию.

За решеткой артистка может оказаться из-за 141 статьи уголовного кодекса Калифорнии, в соответствии с которой незаконно «изменять, модифицировать, устанавливать, размещать, скрывать, изготавливать или перемещать любые физические объекты с намерением привлечения кого-либо к ответственности за преступление». Также адвокаты Деппа могут обратиться к статье 132, оговаривающей ответственность за предоставление ложных доказательств, и статье 134, запрещающей подготовку сфальсифицированных доказательств.