Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сериалы

Не раскачивайте лодку: сериал о Трампе выйдет после выборов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Трамп мог повлиять на перенос сериала о своем конфликте с ФБР

Телеканал Showtime перенес премьеру экранизации воспоминаний экс-главы ФБР Джеймса Коми о конфликте с президентом США Дональдом Трампом на дни после американских президентских выборов. По мнению некоторых представителей медиаиндустрии, подобный шаг может быть попыткой смягчить удар по репутации действующего главы государства до окончания президентской гонки.

Телеканал Showtime объявил о решении выпустить мини-сериал «The Comey Rule», экранизацию книги бывшего главы ФБР Джеймса Коми о его столкновениях с президентом США Дональдом Трампом. Премьера состоится сразу же после президентских выборов в стране — в ноябре 2020 года.

Новость о том, что сериал с бюджетом в $40 млн с Бренданом Глисоном и Джеффом Дэниелсом в главных ролях, в центре которого — постепенный распад отношений между Трампом и Коми и увольнение последнего после череды скандалов, было решено показать уже после завершения президентской гонки, стала неожиданностью для представителей медиаиндустрии, политиков и общественных деятелей.

На фоне постоянных попыток Трампа вмешаться в работу СМИ и медиапроектов, с чьей позицией он не согласен, такой шаг руководства Showtime уже сейчас вызывает у многих подозрения в ангажированности и сотрудничестве с администрацией американского лидера.

В частности, удар может прийтись на председательницу компании ViacomCBS, владеющей телеканалом Showtime, — из-за симпатий к Трампу и его возможного влияния на принятие окончательного решения о переносе программы.

По словам источников, съемочная команда сериала работала в ускоренных темпах, чтобы проект был готов побыстрее, а Дэниелс даже внес специальные изменения в свой рабочий график, чтобы иметь возможность участвовать в прямых эфирах и ток-шоу во время президентских выборов.

Режиссером проекта выступил Билли Рэй, номинированный на премию американской киноакадемии «Оскар» за сценарий к фильму «Капитан Филлипс», исполнительными продюсерами выступили Шейн Салерно, Алекс Куртцман, Хизер Кадин и сам Рэй.

Согласно представителям телеканала, экранизация воспоминаний Коми будет представлять собой погружение в закулисный мир американской политики и представит картину того, что происходило между главой ФБР и лидером США за пределами газетных заголовков во время президентской гонки и после нее.

Отмечается, что сериал не будет представлять собой биографический фильм, построенный вокруг фигуры Коми. Вместо этого авторы вывели вперед линию его противостояния с Трампом, показав глубокие различия между их представлениями об этике и принципах.

В описании проекта говорится, что он будет представлять собой путешествие по коридорам власти, где разворачивается борьба за то, как именно нужно применять старые нормы в условиях новой политической реальности на фоне обвинений в адрес России в якобы имевшем место вмешательстве во внутренние дела США.

Именно события тех дней, когда разрушались репутации одних и возносились к небу карьеры других, сформировали политический пейзаж, окружающий нас сегодня, уверены авторы мини-сериала.

В первой части проекта в центр внимания попадут первые стадии расследования дела о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы, а также расследования в отношении переписки конкурентки Трампа на выборах, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Во второй части основной фокус придется на бурное развитие отношений Коми и Трампа в хаосе первых месяцев после избрания нового главы государства, «когда враги становились друзьями, а друзья – врагами».