Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

«Может быть разной»: Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Кристен Стюарт утвердили на роль принцессы Дианы

Актриса Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану в новом фильме Пабло Ларраина «Спенсер». Лента расскажет о уикенде в начале 1990-х, когда Диана решила развестись с принцем Чарльзом.

Звезда фильмов «Сумерки», «Ангелы Чарли» и «Под водой» Кристен Стюарт исполнит роль принцессы Дианы в фильме «Спенсер» (девичья фамилия главной героини). Режиссером проекта назначен постановщик фильмов «Джеки» и «Эма: Танец страсти» Пабло Ларраин, а сценарий к ленте пишет шоураннер сериалов «Острые козырьки» и «Табу» Стивен Найт.

«Мы все (по крайней мере, мое поколение) выросли на чтении книг и понимаем, что такое сказка, — сказал Ларраин в комментарии Deadline. — Обычно принц находит принцессу, предлагает стать его женой, и в конце концов она становится королевой. Так происходит в сказках. А когда кто-то решает не быть королевой и говорит, мол, я лучше уйду и буду собой, то это очень важное решение, которое переворачивает сказку с ног на голову. Меня всегда это удивляло, и я думал, что решиться на это очень трудно. В этом главный замысел фильма».

Сюжет картины развернется вокруг рождественского уикенда в начале 1990-х, когда Диана поняла, что брак с принцем Чарльзом не складывается, и подала на развод. Эти три дня она провела в усадьбе королевской династии Виндзор в английском графстве Норфолк.

«Диана — важнейшая фигура, и миллионы людей во всем мире — не только женщины — ей сочувствовали. Мы решили снять историю об идентичности и о том, как женщина решает не становиться королевой. В фильме Диана понимает, что хочет быть женщиной, которой она была до встречи с Чарльзом. Это кино о поиске себя, об осознании того, что, возможно, самое важное в ее жизни — быть здоровой и оставаться собой», — сказал Ларраин.

Отобранную на роль принцессы Кристен Стюарт режиссер назвал «одной из лучших современных актрис».

«Она может быть разной — загадочной, таинственной и в то же время очень хрупкой. Сочетание этих элементов заставило меня задуматься о ней. То, как она отреагировала на сценарий и как она подходит к персонажу, очень приятно видеть. Я думаю, что она сделает что-то потрясающее и интригующее одновременно», — прокомментировал Ларраин.

Фильм покажет причины отказа принцессы от королевской жизни и не будет затрагивать историю ее трагической смерти. Сюжет ленты сфокусируется на отношениях Дианы с принцем Чарльзом и сыновьями Уильямом и Гарри. Младший наследник женился на актрисе Меган Маркл и, подобно матери, решил отказаться от престола.

«Диана умерла спустя годы после того, как произошла наша история, и поэтому мы не коснемся ее смерти, — сказал Ларраин. — Это всего лишь три дня ее жизни, и за это очень короткое время вы сможете понять, кем она была. Мы все знаем судьбу Дианы, что с ней случилось, и нам не нужно обращаться к истории ее смерти. Мы останемся в более интимном пространстве, где она могла бы выразить, куда она хочет пойти и кем она хочет быть. <...> Диана была многим, но главное — она была замечательной матерью. Это история женщины, которая понимает, что самое важное в жизни любой матери — ее дети. Мы считаем, что этот фильм сможет вызвать интерес у всей планеты».

Также режиссер похвалил сценарий Найта и выразил признательность шоураннеру за его предыдущие работы.

«Это очень энергичный и красивый сценарий Стивена Найта, работой которого я восхищался годами. Это невероятно отражает то, что я всегда замечал в Диане, и в этом ее сила, — сказал Ларраин. — Это романтическая история о женщине, переживающей трудные времена, которая находит свет и решение».

Съемки фильма начнутся в первой половине 2021 года. Дистрибьюторы смогут увидеть проект на Каннском онлайн-рынке контента Marché du Film, который пройдет с 22 по 26 июня.