Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Театр

«Нюансы бумажные»: Добронравов ушел из Театра сатиры

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Федор Добронравов уволился из Театра сатиры

Актер Федор Добронравов уволился из Театра сатиры по собственному желанию. Из-за пандемии коронавируса спектакли, в которых был занят артист, он доиграть не смог.

Народный артист России Федор Добронравов покинул Театр сатиры по собственному желанию, передает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы театра. По данным издания, артист объяснил свой уход тем, что занят в антрепризных проектах, а также съемках кино.

«Федор Викторович Добронравов подал заявление об уходе по собственному желанию еще в марте», — рассказали в театре.

Пресс-секретарь учреждения отметила, что спектакли, в которых актер был занят до пандемии, он доиграть не смог. Между тем Добронравов пообещал, что доиграет в постановке «Где мы? Oо!..» до конца сезона. В нем же занят ведущий артист Театры сатиры и его художественный руководитель Александр Ширвиндт.

«Будет ли Добронравов сотрудничать с театром в новом сезоне — неизвестно, также как всем сейчас неизвестно, каким образом начнется сезон. В настоящее время труппа находится в отпуске», — уточнили в театре.

В свою очередь Ширвиндт заявил, что звезда сериала «Сваты» продолжит играть в Театре сатиры.

«Ну, у него своя компания, он остался в театре играть, он должен играть в спектакле, мы играем сейчас. Куда он денется, он будет в театре играть. У него свои взаимоотношения и нюансы просто есть бумажные», — приводит слова художественного руководителя принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Ранее СМИ сообщили об уходе актрисы Людмилы Артемьевой из сериала «Сваты». Исполнительница роли Ольги Ковалевой покинула проект «из-за денег». Так в интервью «Собеседнику» заявила ее коллега Татьяна Кравченко, исполнительница роли Валентины Будько.

«Кроме Артемьевой, которая отказалась сниматься. Почему? Вроде что-то там из-за денег», — пояснила она, подчеркнув, что не в курсе всех деталей этой ситуации.

Говоря о новом сезоне шоу, Кравченко назвала неожиданным ходом показать историю молодых Будько. Известно, что Ивана Будько в молодости сыграет родной сын Федора Добронравова — Виктор, а Валентину Будько — Дарья Рыбак.

Зимой 2020 года режиссер Андрей Яковлев рассказал, что седьмой сезон сериала станет последним. Работа над ним началась в январе 2020 года. Съемки зимнего блока в Минске уже завершены.

По словам Яковлева, большинство сцен уже отснято, однако летом предстоит работа еще над несколькими эпизодами. Режиссер также опроверг информацию о том, что все серии переснимаются заново и что весь ранний материал не войдет в готовую версию. Премьера нового сезона запланирована на следующий год.

Известно, что в предстоящих сериях появятся новые герои, например, директор сельского клуба Палыч, роль которого исполнит Михаил Трухин. Вместе с тем, в одном из эпизодов зрителям покажут Россию XIX века, молодость главных героев и свадьбу старшей внучки Жени и Джека. В новом сезоне будет показана история знакомства молодого Ивана Будько со своей будущей супругой Валентиной. В сериал также вернется актер Анатолий Васильев, который ушел из «Сватов» 10 лет назад после смерти своего героя. В седьмом сезоне он появится во флэшбеках