Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Зависит от решения суда»: что будет с проектами Ефремова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Коллега Ефремова отреагировал на слухи об удалении актера из сериала

Партнер Михаила Ефремова по сериалу «Вампиры средней полосы» Дмитрий Лысенков прокомментировал слухи о том, что заслуженного артиста России в связи со смертельным ДТП вырежут из проекта, — ранее об этом сообщили СМИ со ссылкой на самого актера. По его словам, на данный момент он не знает о решении продюсеров шоу по Ефремову.

Актер Дмитрий Лысенков, партнер Михаила Ефремова по сериалу «Вампиры средней полосы», отреагировал на слухи, что заслуженного артиста России, в результате недавнего ДТП с участием которого погиб человек, было решено вырезать из проекта. Ранее СМИ сообщили об этом со ссылкой на интервью с самим Лысенковым.

«[Информации, что сериал будет доснят без Ефремова,] не стоит доверять. Я говорил о том, что сериал «Вампиры средней полосы» не доснят — из-за пандемии остановилось [его] производство. А во время пандемии случилась эта история с Михаилом Ефремовым.

Дальнейшее развитие событий — не в моей компетенции, поэтому я не знаю, что будет происходить. Возможно, будет заменен артист. Возможно... Зависит тут, скорее всего, от решения суда, мне кажется, а не от продюсеров даже», — сказал актер «Газете.Ru».

Он также пояснил, что интервью, в котором он затронул тему участия Ефремова в «Вампирах средней полосы», «было о его [Дмитрия] занятости и планах на будущее». «И там прозвучало название «Вампиров средней полосы» — и фамилия Михаила Олеговича», — уточнил Лысенков.

По его словам, итоговое решение по Ефремову как актеру «Вампиров» будут принимать продюсеры. Сам Лысенков пока не знает, каким оно будет.

«Принято ли на данный момент решение? Мне они [продюсеры] не сообщали, во всяком случае. Мне об этом никто официально не писал», — заключил артист.

В воскресенье, 21 июня, в СМИ появились утверждения, что Ефремова вырежут из сериала «Вампиры средней полосы», где ему ранее досталась главная роль. Об этом сообщил kp.ru со ссылкой на интервью Лысенкова «Телепрограмме». Коллега Ефремова по комедийно-мистическому шоу якобы заявил, что в проекте его заменят другим артистом.

«Жду, пока мы начнем переснимать «Вампиров средней полосы». Продюсерами было принято решение, что работу мы доделаем, но без Михаила Олеговича. Утвердят другого артиста. Но надо дождаться холодного времени года — без зелени. Тогда и начнем снимать натуру», — цитирует его издание.

Источник также предположил, что главную роль могут вернуть Юрию Стоянову: он исполнял ее в пилоте, после чего был заменен Ефремовым. При этом никакой официальной информации о судьбе Ефремова в «Вампирах» от видеосервиса START, где ожидается премьера проекта, до сих пор не было.

В свою очередь журналист Александр Горбунов, комментируя в Facebook информацию, что «Вампиров средней полосы» будут переснимать без Ефремова, заявил, что «создателями рассматриваются разные варианты».

«У Димы Лысенкова в сериале «Вампиры средней полосы» не главная роль, и оставался один съемочный день до завершения съемок в проекте, — отметил он. — Создателями рассматриваются разные варианты. В том числе и изменения сценария с плавным выводом героя Ефремова из проекта».

В материале, где утверждалось, что «Вампиры» в связи с резонансным ДТП остались без Ефремова, также упоминалось о судьбе некоторых других грядущих проектов с его участием. В частности, на 2020 год запланированы две полнометражные премьеры, в которых заявлен актер, — приключенческая фантастика «Вратарь Галактики», а также фэнтези «Конек-горбунок». Как сообщается в статье со ссылкой на Наталию Москальонову, пиар-директора кинокомпании СТВ, занимающейся производством обеих картин, убирать из проката их не планируют.

«Нет, это не планируется», — сказала она.

Ранее продюсер картин Сергей Сельянов отказался комментировать «Газете.Ru» возможное удаление Ефремова из фильмов, а также теоретическое изменение промо-кампаний в связи с резонансными событиями.