Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Искренне сожалею»: Энсел Элгорт об обвинении в изнасиловании

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Энсел Элгорт ответил на обвинение в насилии над несовершеннолетней

Актер Энсел Элгорт опроверг обвинение в насильственном лишении девственности несовершеннолетней подруги. В ответ на обвинение в изнасиловании он заявил, что занимался с девушкой сексом по обоюдному согласию, а затем перестал отвечать на ее сообщения.

Звезду фильмов «Виноваты звезды», «Дивергент» и «Малыш на драйве» Энсела Элгорта обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетней подругой. В Twitter девушки по имени Гэбби появилось сообщение о том, что актер насильно лишил ее девственности шесть лет назад, когда ей было 17 лет. Она рассказала, что познакомилась с Элгортом в соцсетях и говорила ему о своем возрасте.

«Когда все случилось, вместо того чтобы спросить меня, хочу ли я продолжать заниматься сексом, понимая, что это был мой первый раз. Я плакала от боли и не хотела этого делать. Единственное, что он сказал: «Нам просто надо тебя обкатать», — написала Гэбби в посте, который впоследствии удалила.

— Он заставил меня думать, что это и есть секс. Я была очень юна, и он это понимал. Также он мне говорил фразы вроде «Когда ты вырастешь, ты будешь очень красивой».

Также девушка рассказала о том, что Элгорт предлагал ей и ее несовершеннолетним друзьям секс втроем. По словам Гэбби, актер просил никому не рассказывать о случившемся, потому что это могло негативно повлиять на его карьеру. Дату инцидента она не назвала, отметив, что общалась с Элгортом в 2014 году, когда ему было 20 лет. Вместе с текстом об изнасиловании Гэбби опубликовала совместную фотографию с актером, где она закрыла лицо руками. На следующий день после этого заявления Элгорт написал в Instagram, что они занимались сексом по взаимному согласию.

«Я был расстроен из-за постов обо мне, которые распространяются в соцсетях в течение последних суток. Я не имею претензий к чувствам Гэбби, но ее описания тех событий просто не совпадают с тем, что произошло в действительности. Я бы никогда ни на кого не напал. На самом деле в 2014 году в Нью-Йорке, когда мне было 20 лет, у нас с Гэбби были короткие законные отношения, основанные на обоюдном согласии. К сожалению, я плохо повел себя при расставании, перестав отвечать на ее сообщения, что очень жестоко и глупо с моей стороны. Я понимаю, что это позднее извинение не освобождает меня от ответственности за мое непростительное поведение, когда я исчез».

Актер признался, что, оглядываясь на собственное поведение, он чувствует «отвращение и стыд за свои действия».

«Я искренне сожалею. Я понимаю, что должен проанализировать свое поведение и научиться понимать чувства других», — подытожил Элгорт.

В прошлом году режиссер Эдгар Райт рассказал о работе над сиквелом фильма «Малыш на драйве» с Элгортом в главной роли. Сообщалось, что каст новой ленты обойдется без двукратного лауреата «Оскара» Кевина Спейси. Осенью 2017-го вокруг актера разгорелся громкий скандал из-за обвинения в изнасиловании молодого человека. Позднее стало известно, что прокуратура сняла с актера обвинения в сексуальном насилии в связи с отказом предполагаемого потерпевшего, 21-летнего Уильяма Литтла, предоставить улики в виде текстовых сообщений на своем смартфоне, передает CBS.

Согласно данным телеканала, молодой человек воспользовался правом по Пятой поправке к Конституции США, которое позволяет потерпевшему не свидетельствовать против себя. В результате у суда оказалось недостаточно улик для продолжения дела. Защита Литтла утверждала, что переписка, в которой Уильям рассказал о деталях инцидента своей девушке, была удалена.

В начале 2018 года Спейси вызвали в суд по делу о сексуальном посягательстве на 18-летнего юношу в баре Нантакета в июле 2016-го. Огласку этому делу дала бывшая ведущая бостонского телевидения Хизер Юнру, публично обвинившая звезду в попытке изнасилования ее сына. Журналистка заявила, что актер насильно напоил молодого человека алкоголем и начал к нему приставать. Также о харассменте со стороны Спейси заявили 15 человек, включая актера Энтони Рэппа. Дело о подозрении в домогательствах актера к массажисту было закрыто в связи со смертью обвинителя от рака осенью 2019 года.